|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Нужно использовать сами размерные зависимости. Для этого в свойствах измените Вид зависимости с динамической на аннотационную. Затем в настройках зависимостей (CONSTRAINTSETTINGS) выберите Формат имени размера - Значение, а также снимите галочку "Показать значок блокировки..."
|
||||
проектировщик, обследователь Регистрация: 10.02.2011
г. Тула
|
Скажите, а можно ли как-то сделать так чтобы текст в размере был функцией? То есть у меня есть четыре размера, и мне нужно прописать для одного из них функцию: d4=d1-d2-d3. Только так чтобы сами размеры при этом не двигались, а менялось только значение. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Чтобы вместо 1000 получить 2000 нужно регенерировать чертеж.
Так как одним из условий было "чтобы сами размеры при этом не двигались" , то приходится перебивать размеры (см. в свойствах размера "текстовая строка"). По поводу функции/формулы: выбираете нужный размер - 2 щелчка лкм - открывается текстовый редактор - удаляем значение размера - вставляем поле (Ctrl-F) - в категории полей выбираете "объекты" - в имени полей выбираете "Формула" - появляется пространство "Формула" - в этом пространстве снова вставляем поле, на этот раз в имени полей выбираете "Объект" - выбираете размер, из которого будете вычитать (d1) - в свойстве объекта выбираете "текстовая строка" - ок - повторяете тоже самое для размеров d2 и d3 - в пространстве "Формула" получили что-то типа 2100-600-500 - ок. Готово |
|||
![]() |
|
||||
|
С этим понял.
Цитата:
у Вас SPDS или обычный автокад? или вообще еще что-то? У меня SPDS 7. При двойном нажатии вылезает "редактировать размер" (см.вложение). Там тупо текстовая строка, Ctrl+F туда не вставляется вместо значения размера. Или я опять что-то не так понял?? Последний раз редактировалось Бобёр, 27.05.2016 в 13:25. Причина: орфография |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отслеживание таблиц на чертеже [программно] | TwoZero | Программирование | 15 | 13.05.2024 09:51 |
SW: Ненужные линии перехода в чертеже и про размер | macloo | SolidWorks | 25 | 12.08.2011 23:05 |
Размер в листе показывает не размер детали! | Witalij | AutoCAD | 6 | 24.06.2008 07:56 |
SW: размер от окружности в эскизе и чертеже | Creator | SolidWorks | 3 | 25.01.2008 13:55 |
Пользовательский размер листа | bimari | AutoCAD | 2 | 26.10.2006 18:14 |