Что это за система монтажа? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Что это за система монтажа?

Что это за система монтажа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2013, 15:15
Что это за система монтажа?
denpro

Москва

Кто знает что за технология? Подскажите какой завод изготавливает накладки для таких узлов?

Изображения
Тип файла: jpg IMG_4221.JPG (392.6 Кб, 429 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4228.JPG (246.3 Кб, 435 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4229.JPG (279.7 Кб, 431 просмотров)

Просмотров: 5322

Непрочитано 05.09.2013, 12:01
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

denpro
Вы смысл п.18 то поняли?. Я понял что вы имеете ввмду, но не понял связи п.18 и п.19.
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
что понимаете под классическим каркасом?
Это тот который мы с вами проектируем уже несколько десятилетий.
vit.z. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2013, 12:07
denpro

Москва

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
denpro
Вы смысл п.18 то поняли?. Я понял что вы имеете ввмду, но не понял связи п.18 и п.19.

Возможно и не до понял. Для точного понимания желательно скидывать примеры. Я например последнее десятилетие проектирую все узлы на сварке, а не на болтах.
denpro вне форума  

Непрочитано 05.09.2013, 12:10
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от denpro Посмотреть сообщение
Я например последнее десятилетие проектирую все узлы на сварке, а не на болтах.
А что так болты то не любите?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 05.09.2013, 12:12
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
я каркасов не проектирую. у меня всё хрень какая-то: то стенки шпунтовые, то плотины грунтовые, то железобетон толщиной метров пять...
в моём понимании нынешние "классические каркасы" - это то, чему учили в институте на курсе МК, т.е. много монтажной сварки
Сергей Юрьевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2013, 12:16
denpro

Москва

При болтовом соединении увеличивается как процесс проектирования, так и процесс изготовления конструкций. Из личного опыта узел с болтовым соединением тяжелее по массе чем сварной. Отсюда и металлоемкость каркаса выше. И не маловажный фактор не нужно заказывать конструкцию на заводе, что экономит время. Для самых умных напишу сразу речь не идет о мостовых и крановых конструкциях.
denpro вне форума  

Непрочитано 05.09.2013, 12:39
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
На заводе изготовили всё до винтика, привезли на площадку и быстренько собрали. Никакой монтажной сварки. Не требуется высоко квалифицированных монтажников. Никаких отходов на площадке (зачастую не маловажный момент). Быстро, просто.
Сергей Юрьевич вот я и не пойму чем эта система отличается от любого другого болтого соединения? Так же на заводе изготовили всё до винтика, привезли на площадку и быстренько собрали. Никакой монтажной сварки. Не требуется высоко квалифицированных монтажников. Никаких отходов на площадке. Быстро, просто.

Цитата:
Из личного опыта узел с болтовым соединением тяжелее по массе чем сварной. Отсюда и металлоемкость каркаса выше.
Вы где живете? Вы там что на танки что ли метал экономите?

Цитата:
И не маловажный фактор не нужно заказывать конструкцию на заводе, что экономит время.
Возможно, но не уверен что риски оправданы.

Интересно, а вот эта ваша система тоже без завода обойдется и сэкономит металл и время?
Не подумайте что я против нее, мне просто интересно.
Хотя пока мы не узнаем что это за система сложно будет ответить.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 05.09.2013, 12:41
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
При болтовом соединении увеличивается как процесс проектирования, так и процесс изготовления конструкций. Из личного опыта узел с болтовым соединением тяжелее по массе чем сварной. Отсюда и металлоемкость каркаса выше. И не маловажный фактор не нужно заказывать конструкцию на заводе, что экономит время.
всё верно. только возникает вопрос качества и количества рабочей силы, необходимой для монтажа стального каркаса на площадке (да ещё БЕЗ элементов заводского изготовления). БСК полна примеров кривого исполнения узлов на сварке.
Если же все элементы (до винтика) выпущены с контролируемыми допусками на заводе - собрать из них каркас, то же самое что конструктор Lego.
vit.z., вполне возможно что такое пристутствует. но на глаза мне не попадалось
Сергей Юрьевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2013, 14:43
denpro

Москва

Цитата:
Вы где живете? Вы там что на танки что ли метал экономите?

Интересно, а вот эта ваша система тоже без завода обойдется и сэкономит металл и время?
Не подумайте что я против нее, мне просто интересно.
Хотя пока мы не узнаем что это за система сложно будет ответить.
Экономим на деньгах заказчика. Живем и строим в Москве. А по поводу того что узлы кривые получаются на сварке не соглашусь. На заводе отправочная марка больше чем на половину изготовляется на сварке и лишь для монтажа нужны болты. Что мешает все красиво сделать на площадке? Это было отступление от темы, и наше производство ни как не связано с тем что я выложил в теме.
denpro вне форума  

Непрочитано 05.09.2013, 14:48
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата: Сообщение от denpro
Что мешает все красиво сделать на площадке?

Тоже самое что мешает нам жить на улице...
Вас послушаешь и начинаешь думать, что заводы только и создали для того что бы транжирить деньги заказчика и увеличивать сроки проектирования....
Ну да ладно, что то и в правду по теме никто еще не написал.
Можно предположить, что производителям сего добра просто некогда лазить по форумам, они во всю штампуют свое чудо.
vit.z. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2013, 15:02
denpro

Москва

Цитата:
Тоже самое что мешает нам жить на улице...
Думаю что не в ту степь наш диалог пошел...... Варить все на сварке можно (если нет динамики) и ни один из вас не в состоянии привести ссылку на нормативный документ который это запрещает делать.
Контроль качества на таких площадках присутствует и не сравнивайте с таджик строем. Фермы и мосты не предлагать
denpro вне форума  

Непрочитано 05.09.2013, 15:35
boris_r

Инженер

Цитата:
Сообщение от hexD Посмотреть сообщение
где то был на форуме уже этот узел, надо поискать, вот только как?...
Вот эта тема
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=54027
boris_r вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2013, 15:40
denpro

Москва

ОГРОМНОЕ Инженерное спасибо
denpro вне форума  

Непрочитано 05.09.2013, 16:26
boris_r

Инженер

Самому в удовольствие.
Кто этим занимается в России не знаю, но пока не нашли, посмотрите это.
http://www.conxtech.com/conx-videos/
boris_r вне форума  

Непрочитано 05.09.2013, 16:44
dik-son

Kazan

интересно что за болты, контргаек нет, значит высокопрочные? Тогда как обеспечивают момент затяжки? Гайковертом?
dik-son вне форума  

Непрочитано 06.09.2013, 20:14
1 | #35
boris_r

Инженер

Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
интересно что за болты, контргаек нет, значит высокопрочные? Тогда как обеспечивают момент затяжки? Гайковертом?
На своем сайте разработчики метода пишут, что действительно используют преднапряженные болты с "хитрыми" шайбами, из которых при достижении болтом требуемого осевого усилия выдавливается оранжевый гель. Это указывает на то , что болт затянут и весь контроль сводится к визуальной проверке наличия этой окраски. Фантастика? Хотя всякие контрольные шайбы известны (хоть и не приходилось использовать), о шайбах с краской слышу впервые.
boris_r вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Что это за система монтажа?