Правомочен ли вызов .NET-функции ([LispFunction]) из файла *.mnl - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Правомочен ли вызов .NET-функции ([LispFunction]) из файла *.mnl

Правомочен ли вызов .NET-функции ([LispFunction]) из файла *.mnl

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2013, 19:13
Правомочен ли вызов .NET-функции ([LispFunction]) из файла *.mnl
Salt

Josser

Т.е. некое .NET приложение, загружаемое при старте AutoCAD, экспортирует лисп-функцию (load-аssembly "Путь") назначение которой загружать указанную в аргументе .NET сборку через Assembly.LoadFrom(). Вопрос, можно ли безопасно обращаться к этой функции из кода, выполняемого при загрузке в документ файла *.mnl ? Вроде как лисп интерпретатор уже полностью готов к бою и даже выполняет код (из файлов .mnl, в частности). Но это лишь моё предположение. Поправьте, если ошибаюсь.

Автор темы   Непрочитано 15.09.2013, 12:18
Salt

Josser

Буду признателен.

Непрочитано 15.09.2013, 12:24
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Буду признателен.
Вспомнил: у меня же есть удалённый доступ к рабочему компу. давай сейчас с него тебе вышлю на мыло (обозначь его). Исходники нашёл.

Непрочитано 15.09.2013, 12:54
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Значит баг всё же исправили, только я не знаю в какой именно версии (проверить не могу).
В AutoCAD 2013: http://forums.autodesk.com/t5/NET/tw...e/td-p/3509326
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Я предполагаю, что головная сборка-менеджер будет грузиться при старте автокад (используя соотв. запись в реестре), т.е. до того, как откроется первый документ. А это значит что экспортируемая ею функция (netload...) будет доступна в каждом открываемом документе.
А почему бы тебе не сделать функцию (netload ...) на ObjectARX раз ты и на нём пишешь? Функция заведомо будет доступна во всех документах, когда бы arx-приложение не было загружено. Вот готовый код: http://adn-cis.org/kak-zagruzit-iz-n...v-autocad.html
Александр Ривилис вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2013, 13:14
Salt

Josser

Увы, я не пишу на С++. Да и на С# еле-еле
.NET сборка, заружаемая при старте автокада, по любому успешно экспортирует лисп-функции в первый документ, так же как и во все следующие.
Salt вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Правомочен ли вызов .NET-функции ([LispFunction]) из файла *.mnl