|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Ну, это как бы мировые понятия, новые только для нас. Странно, что для NY тоже
![]() FEED - это такой иностранный "проект", "техническое проектирование", как в Европе это часто называют. Как правильно отмечено Еще много внимания уделяют безопасности и разным "философиям" выполнения работ. Всё, что у нас есть в нормах проектирования, они прописывают в этом документе. Вот уж где, в общем, описано про Строительной части практически нет. Потому как готовят под EPC-подрядчика. EPC-подрядчик - это типа нашего "генподрядчика", который берется строить под ключ, с гарантийными обязательствами. Уже он, если нужно, заказывает "рабочку". Как и любой проект, заказывается. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Самые настоящие ЕРС-подрядчики были в СССР - строительные тресты. В промке с этим сейчас вообще катастрофа, особенно с квалифицированными монтажными организациями. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Насчет регламентации забивки каждого гвоздя... Разве только если специальные условия. А в общем нет. Да и до этого многие кто столкнулись с иностранными проектами жаловались что недостаточно информации, и что по иностранным проектам способны построить только иностранные-же подрядчики. Смотри на цитату из моего поста 14, и если можно ответь на вопрос в #16 насчет экспертизы Значит, проект заказывается, и он не является повторно применяемым, о чем было в том думском законoпроекте. Что-же так привлекает в иностранных проектах по сравнению с отечественными, что идут на "отсутствие строительной части", зато на регламентацию забивки каждого гвоздя? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
FEED - front-end engineering design или бывает Front End Engineering Development. Договор EPC (Engineering, Procurement, Construction –проектирование, поставки оборудования, строительство) – договор на строительство «под ключ» с фиксированной (паушальной) ценой («lumpsum»). Цитата:
Конечно. Вот пройдет экспертизу, может им и стать Всё что я пишу, касается только промышленных объектов. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, если не секрет, кто и где в РФ из буржуинов строил в РФ под ключ промобъект за заранее оговоренную цену? Цитата:
У нас руководство как-то собиралось металлоконструкции для цеха везти из Италии, при том, что завод МК за забором ![]() Могу даже сказать почему. У них в отчетах каждый час совещания и написанное письмо оплачивается отдельно, в смысле дополнительно. Поэтому работать с ними ад кромешный. По сто писем в день для них норма. Письма ниочем. Также как и совещания. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да, могут быть варианты, но, чаще именно по заранее оговоренной цене. Как и все конкурсы. Я выставлю минимальную цену, а потом платите мне по факту? По факту только "добавки", с доказательствами того, что эти объемы не были включены в конкурс
Я упоминал EPC-подрядчика в контексте "стадии" проектирования FEED. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как раз и получается, что на конкурсе озвучивается НИКАКАЯ цифра, взятая с потолка, а потом допниками добирается забытое. Часто забытое составляет больше половины первоначальной стоимости. Это Вы называете лампсам? Нюню. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фатальная Ошибка: Недостаточно памяти - закрытие приложения. | dimasic10 | AutoCAD | 144 | 02.06.2017 08:11 |
Что это за всплывающее окно при нажатии ctrl1 | Teftelia | AutoCAD | 25 | 09.01.2013 21:35 |
AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС | prog_mike | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 18.11.2011 13:27 |
Ключевые показатель эффективности инвестора | FOXAL | Разное | 66 | 12.07.2010 12:49 |