Windows 7 - 64 или 32 для дома - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Windows 7 - 64 или 32 для дома

Windows 7 - 64 или 32 для дома

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2013, 21:35
Windows 7 - 64 или 32 для дома
most981

Подскажите, какой Windows 7 поставить на компьютер дома - 64бит или 32бит?
Пару лет назад дочке компьютер взял, теперь она уехала с ноутбуком на учебу в другой город. Отдал свой компьютер знакомому, чтобы переставили операционную систему. Стояла 32 Windows 7 с 4 Гб операционной памяти. Есть пустые разъемы, куда можно добавить еще операционку до 8 Гб. Процессор точно не помню, но вроде Intel Core i3 3.0 ГГц
Для чего нужно - Адванс стил (поддерживает 64), ЛИРА 9.6, САПФИР (вроде поддерживает 64), Автокад (вроде поддерживает). Кредо (под DOS) есть. Ну и всякие офисы, медиаплейеры, фотошопы и т.д.
Компьютером часто пользоваться вряд ли буду - хватает этого на работе. Разве что для изучения Адванс стила и САПФИРа (на работе для изучения мало времени) и последующей работы с ними. Автокад и ЛИРУ знаю нормально. Ноутбук старенький на котором стоит 32 Windows 7 с 4 Гб оперативки (около 3-х задействовано) нормально работает с ЛИРОЙ и Автокадом, но не тянет САПФИР - на сложных задачах он просто вылетает из программы или виснет, надо больше оперативной памяти.
ЛИРА 9.6 поддерживает 64? Кредо наверное вряд ли.
Человек, который будет операционную систему переустанавливать ждет моего выбора 64 или 32.
Почему сомневаюсь - кроме ЛИРЫ и КРЕДО возможно многие другие программы работать с 64бит не будут. Не хочется потом ее сносить и ставить снова 32-битную.
Спасибо.
Просмотров: 8658

Непрочитано 27.09.2013, 11:21
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от most981 Посмотреть сообщение
Ноутбук старенький на котором стоит 32 Windows 7 с 4 Гб оперативки (около 3-х задействовано) нормально работает....
Две ключевые фразы Ноутбук старенький и нормально работает
А зачем переставлять?
САПФИР так уж и критичен, м.б. просто криво поставлен? Тогда его и переставлять.
Возможность добавить физически оперативную память есть?
Полмегабайта добавленной оперативки с 64-битной Виндой не много добавят ресурсов - уйдут в "бантики".

Непрочитано 27.09.2013, 12:49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
А зачем переставлять?
Там речь о другой машине, ноут просто как пример
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 13:21
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Полмегабайта добавленной оперативки с 64-битной Виндой не много добавят ресурсов - уйдут в "бантики".
Полмегабайта? Целый гигабайт так-то... Да и бантиков у 64 не больше, чем у 32.

Автор темы   Непрочитано 27.09.2013, 21:02
most981

Если по программам, то КРЕДО DOS-овское пойдет или нет? И ЛИРА у меня только 9.6, то что ЛИРА САПР пойдет - я знаю
Чего еще опасаюсь - как-то пробовал поставить взятый у соседа сканер, так под Виндовс 7 не смог драйвера найти, только под XP. Не получится так, что, например, принтер HP 1300, который у меня работает с Win 7 на 32бита не будет работать на 64? Или для принтеров и другого оборудования 32 или 64 - все равно?
Что касаемо САПФИРа - я скачал учебную версию и учусь дома, когда время есть, а на работе установлена лицензионная сетевая версия, но времени нет на работе учиться. А в САПФИРЕ, когда в примере рисуешь крышу у 15-ти этажного здания - ноутбук не тянет. Там объем файла уже большой получается
most981 вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 21:12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
как-то пробовал поставить взятый у соседа сканер, так под Виндовс 7 не смог драйвера найти, только под XP
Бывает такое. Подкинули мне как-то (на халаву, правда) Эйсеровский сканер Scan2Web непомнюномермодели. Под х64 семеркой и восьмеркой не заработал. Выставил на авито и продал за 500 рублей.
Цитата:
Не получится так, что, например, принтер HP 1300, который у меня работает с Win 7 на 32бита не будет работать на 64?
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...eriesId=238320
Есть дрова под обе разрядности
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 21:25
Kinzer

most981, Lira 9.6 R1 точно работала на 7ке х64. С драйверами бывают конечно проблемы с какими-то древними устройствами, но у меня очень редко было такое.

Солидворкер, Согласен. Win8 грузится почти мгновенно и шустро работает. Плюс метро помогает не загромождать рабочий стол ненужными значками. Лучше поиск, чем в 7ке. Доделают интерфейс и будет нормальная ОС. Не ровня Убунте, которая даже до уровня Висты не дотягивает.
Kinzer вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 21:49
ETCartman

ХР тоже очень шустро работала когда вышла. Потом появлись обновления и это перестало работать шустро. Обновления не качать нельзя потому как виндоус - а значит куча дыр и вирусы. Ну в общем это не столько к ОС относится сколько к политике апдейт циклов (когда вы не просто должны платить, а платить постоянно притом что выбора у вас не будет - только то что вам навяжут). Нет - я не против, меня это никак не волнует, как раз потому что с теми жи линухами (коих на выбор куча) все это чистая абстракция. Притом что я вообще то не линуксоид и ни одной команды не помню в нем. Вопрос в том что домашний комп главным образом для вебсерфинга, скайпа и опенофиса (который я и там и тут юзаю), если нужны тяжелые виндовые программы дома - то выбора кончено нет. У меня три компа - на одном винда и на двух (те что постоянно используются членами семьи - caelinux.com и mint соответственно). так что не знаю о чем тут даже переживать если честно. Но как домашнюю рабочую систему я все таки ненавязчиво рекомендую. Кто то же и вовсе макось юзает и нахваливает (кстати тот же Линукс по сути).
ETCartman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Windows 7 - 64 или 32 для дома