Буроиньекционные сваи коструктор перестраховался - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Буроиньекционные сваи коструктор перестраховался

Буроиньекционные сваи коструктор перестраховался

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2013, 23:14
Буроиньекционные сваи коструктор перестраховался
LEX10

Здание 20 этажей 4 секции 24х14. Геология показывает следующее: 14м глина, суглинок тяжелый, полутвердый. Далее 5 м песка насыщенного водой мелкий, средней плотности 2м и 3м песка пылеватого плотного насыщенного водой, далее еще 2 м суглинка непосадочного и еще 3 песка насыщенного водой. Несущий слой галечник. В общем СБИ по проекту 26 м. Тут и ежу понятно, что песок просто так не пройти! Что для этого надо тоже понятно. Вопрос в следующем песок 5м может быть несущим?
Просмотров: 11289

Непрочитано 03.10.2013, 23:15
Атрибут

Ижевск

Если руки крепкие хватайся за руль
Атрибут вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2013, 23:22
LEX10

Спасибо за совет Атрибут!! Мощно сказал главное опять в точку
LEX10 вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 23:34
Daniil'85

считаю-рисую-ругаюсь

SPb/Narva

А я не понял строительного слэнга =) Можно кабинетной крысе расшифровать?
Я так понял подрядчик по сваям хотел получить надбавку за сложность работ?
Daniil'85 вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 23:56
Nagay

Metal Heart

Киев

Offtop: Индийское кино продолжается! Оказывается, конструктор - сводный брат подрядчика!
Nagay вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 16:57
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

В СНиП "Свайные фундаменты" где-то в первых пунктах написано, что мол свайные фундаменты проектируется исходя из технико-экономического сравнения вариантов, поэтому смело ссылайтесь на этот пункту, который кстати обязательный по Распоряжению 1047.
Делайте испытания свай.

Последний раз редактировалось Aragorn, 16.10.2013 в 11:54.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 08.10.2013, 12:56
Не свой, не чужой

То строю, то продаю чем строить

Москва-Мюнхен

Цитата:
Сообщение от LEX10 Посмотреть сообщение
Назад пути нет заказчик купил буровые установки общей стоимости 12 млн.
Добрый день,
скажите а что за машины у Вас? Просто если импортные ( там Casagrande, Liebherr, Bauer ) то быть может можно просто навесной инструмент поменять. На Либхерра и Баэры можно вешать молотки и вибрики на некоторые модели.
На мишувшем СТТ-2013, мне люди с завода в Италии сказали, что на CX-300 от Касагранды можно молот вешать, но "еще никто не делал этого, даже на заводе".

В принципе, если машины есть, то можно поробовать переделать машину под собственные нужды ( с гарантией могут быть сложности ).

На машине сколько лебёдок? Лебедки постоянного натяжения или "свободного сброса"? Грузоподъёмность у них какая?
Не свой, не чужой вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2013, 13:18
LEX10

Установки УБГ-С Беркут. Лебедка одна. ГП при поднимании на вверх 10 т а вниз я думаю не меньше. Каркас задавливаем на 1-1.5м в песок этой же установкой
LEX10 вне форума  

Непрочитано 08.10.2013, 13:39
Не свой, не чужой

Москва-Мюнхен

Ну по идее, все лебёдки, что с работают с штангами Келли, должны быть свободного сброса. (инет в лоб не дал мне ответ, какие там лебёдки)
Исходя из этого, можно поизвращаться и взять 3-х тонный дизельный молот и его вешать на сваю. Если остановитесь на забивке. (Но лучше взять РДК или чет такое). Снизу какую нить направляющую не забудьте сварить - для сохранения вертикальности.

Можно так же попробовать машины для задавливания на базе тех же РДК, но лично я в них плохо верю. Если при забивке есть факт "добивки", то тут что нужно будет делать и сколько раз? В общем я смущаюсь. Но если Вы недалеко от Нижнего Новгорода, то можно по хорошим ценам найти подрядчика.

С вибропогружателем на Беркуте я бы не эксперементировал.

В идеале, я бы рекомендовал найти подрядчика на этот объект, а машины перебросить на другую площадку. Но решать Вам.

Послесловие: может лидер пробурить, если плохо идет? Я или невнимательный, или нет указания, каким диаметром бурите?

Offtop: А так, есть еще древнейший способ создания грунтовытесняемых свай "морковкой". Берут заострённый железный конус с максимальным диаметром под итог, и начинают его сбрасывать в землю пока не получится нужная отметка. Стоимость машины, несколько мильёнов рублей. Эффективность низкая, но в Московской области есть еще даже объекты с такими машинами.

Непрочитано 15.10.2013, 16:51
dimusik2013

Технолог-монтажник

Город-герой
<phrase 1=

Такое здание по-любому будет на сваях и не маленьких, т.к. несет большую нагрузку и опираться на пески оно не будет, так как любая свая несет нагрузку по грунту. Любой конструктор не возьмет на себя ответственность за меньшую глубину сваи 100%. По небольшому опыту строительства таких зданий (выше 20-ти этажей) сваи бывают до 30 м диаметром 1000 мм с уширением до 1500 мм.
Есть большой опыт по устройству таких свай. Сваи устраиваются двумя способами: под защитой обсадными трубами или бентонитового раствора.
Беркутом такие большие сваи не делаются - на практике до 20 м с более устойчивой геологией. Лучше обратиться к специалистам, которые в срок и качественно выполнят эти работы.
Просто я знаю не один пример когда заказчик, который считал себя умней всех, купил буровую установку, а делать сваи не умеют-то, в итоге гробят свои буровые и обращаются к спецам.

Последний раз редактировалось dimusik2013, 15.10.2013 в 17:34.
dimusik2013 вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 19:08
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от dimusik2013 Посмотреть сообщение
опираться на пески оно не будет, так как любая свая несет нагрузку по грунту
Что?

Непрочитано 15.10.2013, 19:14
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

читай как - по боковой поверхности

Непрочитано 15.10.2013, 19:22
s7onoff

swell{d}, ну. А что мешает свае при этом опираться на песок-то?) Там над песком куча глины и суглинка вроде как была. А сопротивление под подошвой у песка может быть очень неплохим.

Непрочитано 15.10.2013, 19:25
swell{d}

Düsseldorf

Я вообще в теме не учавствую, просто расшифровад товарища.

Непрочитано 15.10.2013, 19:27
s7onoff

Offtop: swell{d}, "мопед не мой, я просто разместил объяву?"
Поучаствуй - тут забавно - вдруг чего интересного в голову придет ^_~

Непрочитано 15.10.2013, 19:47
DonMof

Работа

Цитата:
раствор стал уходить
а что вы сами то ждали при устройстве СБИ? что будете загонять раствор под давлением, а он в крупнодисперсный да еще и обводненный грунт не уйдет?

Цитата:
5 м водоносного слоя без обсадной трубы это сделать на грани фантастики.
опять же чего вы ждали при бурении не только в несвязных, но еще и в водонасыщенных грунтах?

Цитата:
По своим свойствам СБИ является висячей сваей.
Нет!

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
если показатель текучести у песков большой.
IL - у песков? может плотность?

Цитата:
т.к. несет большую нагрузку и опираться на пески оно не будет, так как любая свая несет нагрузку по грунту
чем пески не угодили? наоборот под НК сваи не плохо несут

По теме: рассмотреть устройство забивных свай с опиранием в пески, буровую установку продать, конструктора - на кукан)
Не по теме: форум мельчает(((

Непрочитано 15.10.2013, 19:52
s7onoff

Цитата:
Сообщение от DonMof Посмотреть сообщение
рассмотреть устройство забивных свай
там же застройка рядом...

Непрочитано 15.10.2013, 20:00
Атрибут

Ижевск

Цитата:
Такое здание по-любому будет на сваях и не маленьких, т.к. несет большую нагрузку и опираться на пески оно не будет, так как любая свая несет нагрузку по грунту. Любой конструктор не возьмет на себя ответственность за меньшую глубину сваи 100%.
любой вменяемый конструктор первым задаст вопрос - "а на кой тут сваи натыканы?"
Offtop: В теме по ЗаГАЭС2 по ходу тоже "эксперты на службе" побывали. В рабочее время строчат несвязно (чтоб беду от заказчика отвести), а в выходные отдых.
Атрибут вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 20:06
DonMof

Работа

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
после высказывания топика о работе СБИ смысла дальше его посты читать не было)

Непрочитано 15.10.2013, 20:21
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Поучаствуй - тут забавно
две страницы, а г.разрез так и не выложили - смысл что-либо обсуждать

Непрочитано 16.10.2013, 09:33
Не свой, не чужой

Москва-Мюнхен

Цитата:
теоритически застройка не помеха. Лидерную скважину никто не отменял.
В Европе разрешено при забиве свайных полей сначала провибрировать шпунтовые элементы на место будующих свай. То есть сначала надо пробиваешь грунт, а потом его "раскатываешь" сваей.

Даже если импортные технологии чужды, а отечественные машины не любы (нужно чет красивое заказчкиу или мэрии показать), то есть Junttan PM 23 и Liebherr LRH-100. Обе машины сваебойки с молотами до 5т и имеют размещенный на мачте лидерный буровой привод 250 или 350мм диаметером.

А в целом соглашусь. Нужен разрез.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Буроиньекционные сваи коструктор перестраховался