|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
В СНиП "Свайные фундаменты" где-то в первых пунктах написано, что мол свайные фундаменты проектируется исходя из технико-экономического сравнения вариантов, поэтому смело ссылайтесь на этот пункту, который кстати обязательный по Распоряжению 1047.
Делайте испытания свай. Последний раз редактировалось Aragorn, 16.10.2013 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
То строю, то продаю чем строить Регистрация: 08.10.2013
Москва-Мюнхен
|
Добрый день,
скажите а что за машины у Вас? Просто если импортные ( там Casagrande, Liebherr, Bauer ) то быть может можно просто навесной инструмент поменять. На Либхерра и Баэры можно вешать молотки и вибрики на некоторые модели. На мишувшем СТТ-2013, мне люди с завода в Италии сказали, что на CX-300 от Касагранды можно молот вешать, но "еще никто не делал этого, даже на заводе". В принципе, если машины есть, то можно поробовать переделать машину под собственные нужды ( с гарантией могут быть сложности ). На машине сколько лебёдок? Лебедки постоянного натяжения или "свободного сброса"? Грузоподъёмность у них какая? |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Мюнхен
|
Ну по идее, все лебёдки, что с работают с штангами Келли, должны быть свободного сброса. (инет в лоб не дал мне ответ, какие там лебёдки)
Исходя из этого, можно поизвращаться и взять 3-х тонный дизельный молот и его вешать на сваю. Если остановитесь на забивке. (Но лучше взять РДК или чет такое). Снизу какую нить направляющую не забудьте сварить - для сохранения вертикальности. Можно так же попробовать машины для задавливания на базе тех же РДК, но лично я в них плохо верю. Если при забивке есть факт "добивки", то тут что нужно будет делать и сколько раз? В общем я смущаюсь. Но если Вы недалеко от Нижнего Новгорода, то можно по хорошим ценам найти подрядчика. С вибропогружателем на Беркуте я бы не эксперементировал. В идеале, я бы рекомендовал найти подрядчика на этот объект, а машины перебросить на другую площадку. Но решать Вам. Послесловие: может лидер пробурить, если плохо идет? Я или невнимательный, или нет указания, каким диаметром бурите? Offtop: А так, есть еще древнейший способ создания грунтовытесняемых свай "морковкой". Берут заострённый железный конус с максимальным диаметром под итог, и начинают его сбрасывать в землю пока не получится нужная отметка. Стоимость машины, несколько мильёнов рублей. Эффективность низкая, но в Московской области есть еще даже объекты с такими машинами. |
|||
![]() |
|
||||
Технолог-монтажник Регистрация: 24.04.2013
Город-герой
![]() |
Такое здание по-любому будет на сваях и не маленьких, т.к. несет большую нагрузку и опираться на пески оно не будет, так как любая свая несет нагрузку по грунту. Любой конструктор не возьмет на себя ответственность за меньшую глубину сваи 100%. По небольшому опыту строительства таких зданий (выше 20-ти этажей) сваи бывают до 30 м диаметром 1000 мм с уширением до 1500 мм.
Есть большой опыт по устройству таких свай. Сваи устраиваются двумя способами: под защитой обсадными трубами или бентонитового раствора. Беркутом такие большие сваи не делаются - на практике до 20 м с более устойчивой геологией. Лучше обратиться к специалистам, которые в срок и качественно выполнят эти работы. Просто я знаю не один пример когда заказчик, который считал себя умней всех, купил буровую установку, а делать сваи не умеют-то, в итоге гробят свои буровые и обращаются к спецам. Последний раз редактировалось dimusik2013, 15.10.2013 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
а что вы сами то ждали при устройстве СБИ? что будете загонять раствор под давлением, а он в крупнодисперсный да еще и обводненный грунт не уйдет?
опять же чего вы ждали при бурении не только в несвязных, но еще и в водонасыщенных грунтах? Нет! IL - у песков? может плотность? Цитата:
По теме: рассмотреть устройство забивных свай с опиранием в пески, буровую установку продать, конструктора - на кукан) Не по теме: форум мельчает(((
|
||||
Ижевск
|
Цитата:
Offtop: В теме по ЗаГАЭС2 по ходу тоже "эксперты на службе" побывали. В рабочее время строчат несвязно (чтоб беду от заказчика отвести), а в выходные отдых. |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
после высказывания топика о работе СБИ смысла дальше его посты читать не было)
|
||||
Москва-Мюнхен
|
теоритически застройка не помеха. Лидерную скважину никто не отменял.
В Европе разрешено при забиве свайных полей сначала провибрировать шпунтовые элементы на место будующих свай. То есть сначала надо пробиваешь грунт, а потом его "раскатываешь" сваей. Даже если импортные технологии чужды, а отечественные машины не любы (нужно чет красивое заказчкиу или мэрии показать), то есть Junttan PM 23 и Liebherr LRH-100. Обе машины сваебойки с молотами до 5т и имеют размещенный на мачте лидерный буровой привод 250 или 350мм диаметером. А в целом соглашусь. Нужен разрез. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |
Предельного сопротивления забивной сваи в точке зондирования | kRAN | Основания и фундаменты | 17 | 16.10.2015 18:24 |
Возможно ли реализовать наклонные сваи длиной более 30м? | Сергей Юрьевич | Технология и организация строительства | 15 | 11.02.2013 16:55 |
Сопротивление под нижним концом сваи РИТ | studios | Основания и фундаменты | 22 | 11.11.2012 00:45 |
Возможно ли заклинивание обсадной трубы буронабивной сваи из-за маленького диаметра сваи | Sarman | Основания и фундаменты | 11 | 28.07.2011 17:25 |