Автоматизация раскладки настила - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Автоматизация раскладки настила

Автоматизация раскладки настила

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2013, 13:28
Автоматизация раскладки настила
BboyTim

Техник-проектировщик

Москва

Доброго времени суток, на форуме первый раз, вроде не ошибся разделом
Я буду весьма благодарен если вы поможете мне в автоматизации следующего процесса:
По работе мне часто приходится делать раскладку решетчатого настила. Как правило имеются исходные данные в виде строительных чертежей и моя работа идет в следующей последовательности:
1) Уборка всего лишнего, извлечение данных по опорам в отдельный чертеж.
2) Создание сетки вспомогательных линий и деление площадки, как правило размеры сторон от 300 до 2000 мм.
3) Вычерчивание решеток со сложными вырезами. На площадках часто торчат например трубы или балки, их нужно обходить.
4) Нумерация позиций и простановка размеров.
5) Заведение каждой позиции в экселевскую спецификацию (удобнее стоимость потом считать)

Собственно вопрос, как можно автоматизировать сей процесс? В особенности меня интересует нумерация позиций и автоматическое создание спецификации. Причем важно в какую колонку какая сторона прямоугольника попадет так как решетка имеет несущие и связующие полосы (несущие на опорах, связующие как угодно).Черчу я быстро. А вот делать спецификацию на 1000 позиций... Цифры в глазах путаются и вероятность ошибок в проекте стремится к 99%. Постоянно где-то одинаковые позиции с разными размерами всплывают и т.д. Потом всё приходится проверять и переделывать 20 раз.

Я поставил демо версию программы проджект студии, пытался приспособить раскладку плит к решеткам, но данная программа наотрез отказывается делать вырезы в плитах. Или я чего-то не понимаю. Так же сложный процесс задания опор. В общем, не разобрался и не понял возможно ли этой программой облегчить себе жизнь.
Большое спасибо за любую помощь и хотя бы за маленькие советы которые помогут мне свести к минимуму возможные ошибки и ускорить процесс работы.
Мои проекты имею примерно такой вид:
Просмотров: 7547

Автор темы   Непрочитано 15.10.2013, 17:39
BboyTim

Техник-проектировщик

Москва

Я так ничего и не понял. Чувствую себя человеком, который не может перейти со счётов на калькулятор.
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Как Вы боретесь с этим?
Присваиваю новое имя позиции, заношу в спецификацию и произвожу перерасчет количества. Лучше варианта пока не придумал. Слава богу сразу в производство это не уходит, сначала согласуем с заказчиком, который всё перепроверяет.
BboyTim вне форума  

Непрочитано 28.10.2013, 23:44
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Сделал видео, как я вижу автоматизацию раскладки настила в Advance Steel
http://youtu.be/qv7e2A8ESE0
Колян вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Автоматизация раскладки настила

Реклама i