Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не знаю как на Украине , (у Батьки не побалуешь). А в России СНиПы ( сейчас это уже можно сказать) введены в действие законом о безопасности и уточнены Перечнем "на обязательной основе" , так что проходили))) ... А что такое Еврокод и прочая (про Китай не знаю) можете прочитать на 1-й странице этого документа.
|
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А ничего странного нет в том, что человек задаёт такой вопрос, ведь всё логично. В безбалочном перекрытии берётся сумма моментов в колоннах, в балочной плите тоже есть такая же сумма моментов. Так почему же в одном случае эту сумму надо учитывать, а в другом не надо? И чем собственно балочная плита отличается от безбалочной, вроде примерно тоже, ну внизу там что то выпинается. Вот человек и считает как может. Я уже вторую клавиатуру дотираю, пытаюсь доказать абсурдность этой методики, но всё бестолку. Всё равно пытливые инженеры выясняют как брать , целиком или только половину, как будто не один хрен всё равно туфта. Как в анекдоте, раз уж до них дошло дело:вешать будут, это понятно, только как с мылом быть, с собой приносить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Прочность "бетона" = k_psi*(f_ck)^0.5/y_c*b_0*d_v, где f_ck - прочность бетона на сжатие b_0 - длина периметра; k_psi=1/(1.5+0.6*psi*d*k_dg) psi - поворот сечения относительно региона опоры за критической трещиной Здесь все упирается в коэффициент psi - оно считается или для равномерной сетки колонн (когда можно выполнить расчет методом заменяющих рам) или (для уровня 4) считается нелинейным расчетом с учетом трещинообразования, течения арматуры и прочих страшилок Последний раз редактировалось atos88, 09.10.2013 в 23:31. |
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
atos88, еще не разбирал 2010, но пси для Level I вроде просто определяется. Насколько помню, то приблизительно зона нулевых моментов r_s находится на расстоянии 0.25L. У того же Muttoni предлагается r_s = 0.22L, а отсюда уже пси. Вообще надо будет графики построить посмотреть в чем отличия.
|
|||
![]() |
|
||||
|
для левел 1 согласен - но там "for regular flat slab" - я понял как для регулярного шага. а зная наших архитекторов, это скорее исключение из правила. п.с. в моделкод r_s для левел 1 тоже рекомендует 0,22*L, но тоже для "for regular flat slab". Я пока никак не могу понять, что делать с нерегулярным шагом колонн.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
С учетом того, что для 2-го Level рассматриваются угол и край, то имхо, что Level I относится для внутренних колонн. Level III по сути Level II только для упругих моделей. Кстати, советую посмотреть Draft раздела по продавливанию (есть в гугле по фразе "In cases where significant bending moment redistribution is considered in the design, the slab rotation can be calculated as"). В нем подробнее ряд абзацев рассмотрен.
Однако можно заметить, что при K_psi=0.6 если не ошибаюсь (надо будет проверить) несущая способность в 2.5 раз превышает по СП (еще раз проверю прикидки, может ошибся. SQRT(Fck)/Rbt с учетом g_c = 1.5 у нас и у ЕС) Последний раз редактировалось frostyfrost, 10.10.2013 в 00:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, а то в официально купленной куча ошибок и опечаток. у меня получилось почти 2 раза. Возьмем бетон В25. f_ck=20, 0.6*(20)^0.5/1.5=1.78 или 17.8 кг/см^2 ; R_bt=10 кг/см^2
Последний раз редактировалось atos88, 10.10.2013 в 00:53. Причина: разобрался, спасибо. Исправил f_ck |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Почитал комментарии) Про Level I немного ошибся, похоже Вы правы для равномерных шагов, при условии, что шаг по Х и У лежит в пределах 0.5<=Х/У<=2. А так же нашел внутреннюю колонну для Level II.) Полистаю-подумаю над иррегулярной структурой. С запасом конечно можно взять максимальный r_s по максимальному пролету (Vrd,c пропорциональна k_psi, k_psi обратно пропорциональна psi). Все разумеется ИМХО. Надо графики построить и сравнить
(f_ck)^0.5 - насколько понимаю аналог Rbt,n в данном случае. А g_c = 1.5 - коэф. условий работы схожий с нашим g_c. UPDATE: в приложенном файле в конце есть несколько интересных графиков. Последний раз редактировалось frostyfrost, 10.10.2013 в 02:21. |
|||
![]() |
|
||||
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...0%B8%D0%B5.pdf
страница 53. Я думаю, что продавливание плиты в балочном перекрытии можно считать по тем же принципам, что и продавливание от стены, поправьте, если не так. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Поперечное армирование плиты принимать по результатам расчета: машинного счета в Мономах или ручного на продавливание. | rzinnurov | Мономах | 12 | 16.10.2011 20:37 |
Делать ли в монолитном перекрытии балку под балкой стенкой? | pbko | Железобетонные конструкции | 5 | 24.01.2011 09:32 |
Вопрос по расчету трещиностойкости балки в монолитном балочном перекрытии | Fag | Железобетонные конструкции | 4 | 24.06.2010 08:56 |
Шахта лифта в монолитном балочном перекрытии | жозефина | Железобетонные конструкции | 6 | 15.07.2009 16:12 |