|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всем спасибо за ответы. Нашел людей, которые делают геологию (вроде бы делают)). Вы пишите все правильно. Геологию сделаю, где бы найти толкового конструктора... Хоть в Симферополе хоть в Якутии, ладно будем искать, стройка слава богу только в следующем году начнется (решаю вопрос с землей), время пока есть.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Brasero стройка не в Аршинцево, район завода Войкова, Вы местный? если так, наберите меня - давайте встретимся - обсудим, буду благодарен. Телефон 050-49-72-006, Сергей. |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Я родом из Керчи, но живу в другом городе. Да и не рано ли суета, если нет бумаг на землю? Вы выложите рузультат геологии на форум, посмотрим, прикинем...
Если уклон всего 1 метр на длину участка, то это не склон. А лучше выкопайте фундаментную яму, пришлите на форум фото. Лучше геологии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Земля будет в январе, сейчас проходим вторую сессию, потом две недели на подписание и вуаля ордер на руках. С разрешением на строительство уже все вопросы улажены - ждемс злополучный ордер, добавляем к нему энную сумму и через три дня можно начинать стройку. И если погода позволит, в феврале можно начинать, не позволит в феврале - в марте позволит точно.)) Так что времени не так уж и много - к геологам сегодня не попал - завтра с утра поеду. Результат выложу. Яму выкопать вообще не проблема - дайте размеры выкопаем влегкую. Люди свободные у меня есть.
|
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Какой дом, такая и яма. Плюс проход между краем ямы и фундаментной стенкой. Уровень пола первого этажа - минимум
500 выше верхней точки грунта по периметру ямы. Полагаю, подвал не помешает, значит пару метров вниз. Вот и будете знать геологию. Заодно вынете порядка 200 тонн. Это почти вес дома. Если по такому пути - даже захотите, дом будет стоять потому, что вес его имеет ту же величину, что выбранный грунт. Только надо все делать шустро, воду не собирать в яме. И я умоляю, не делайте внутреннюю лестницу! Судя по плану, она внутри планируется, сделайте две отдельные квартиры, потом вспомните мой совет! У нас в городе процентов 80 дома с внутренними лестницами, представляете, какой средний показатель идиотизма ? Клиентам простительно, они лохи. А вот проектировщики - засранцы.Получается не дом, а общежитие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Полностью согласен! Один минус - это дороже перезаложенного фундамента минимум в два раза)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спрашиваю еще раз, больше не буду poshuk Соседи по участку как выполнили свои фундаменты? |
|||
![]() |
|
||||
|
nani извините, что не отвечал. Вокруг моего дома старые одноэтажные дома постройки пятидесятых годов прошлого столетия. Ближайший современный дом находится или метров в 100 ниже (там живут москвичи, которые приезжают на лето и они понятия не имеют какой у них фундамент, т.к. заплатили бабло и получили дом.) или через 6 домов выше. К ним не ходил, признаюсь, но я с ними и не знаком, да и дом там большой раза в полтора больше моего. Вот такой ответ, понимаю не тот не который Вы рассчитывали, но какой есть. На соседней улице тоже через 5 домов новый дом, но он вообще огромный - на два двора..., может пансионат кто-то строит, не знаю... Через две улицы есть похожие дома, чуть более моего но не сильно. Но эта улица ближе к морю и выше по уровню, уклон там больше по участку. Дома построены эти лет шесть назад...
|
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Нет, не для геологии. Вы ВЕСЬ пост прочтите.
poshuk, Если лестница внутри, процентов 20 полезного объема будет занято служебным пространством. Второе - внизу будет зимой холодно, вверху влажно и вонюче. Летом внизу сыро, вверху жарко. Плюс звук сработавшего нитазного бачка будет слышать весь дом. Если Вы строите дом-студию, тогда делайте внутреннюю лестницу. Если дом - делайте два этажа. |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Топикстартеру полезно почитать: "Загадка двойного фундамента"
http://zhurnalko.net/=sam/dom/2006-05--num24 http://zhurnalko.net/=sam/dom/2006-05--num25 Может хватит уже лепить это убожество. Это как болезнь инфекционная, передаётся через прорабов - от отца к сыну, типа "...а теперь, сынок, я покажу тебе, как развести лохов на двойной объём работ...". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~12 мин. ----- Russian depression Прочитал... потом прочитал еще раз. Может быть я не специалист и не понял мысли до конца... Но автор советует строить или просто свайный фундамент или просто ленточный.... Просто ленточный - дороже выходит чем предложенное конторой чудо. Потому как со слов строительной компании лента нужна не менее 600 мм а лучше 800 мм и по конструктиву дома необходимо будет вырывать котлован под всем домом... Эту землю необходимо еще куда-то деть, потом обратная засыпку причем использовать ранее выкопанный грунт запрещено (мне так говорят). В общем и целом бетона больше, трудоемкости больше и получается дороже. А если использовать просто сваи... то как строить не связывая сваи между собой? Я уже не говорю про сейсмику - не да бог труханет даже 3-4 бала. А если просто тупо одна колонна просядет, допустим в углу? - просядет весь угол. А связь не даст это сделать... грунты не пучинистые (мне бы так хотелось) - морозов, блин, две недели в году и то -5 ... -7. При -15 школы закрывают.)) С геологами пока глухо... Отпишусь позже. Всем спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 09.03.2011
Крым
|
Обратитесь в Крым ГИИНТИЗ (ул Глинки, Симферополь, если надо, дам тел. главного инженера) Возможно у них будет будут с той местности старые скважины и ненадо будет гнать специально машину делать скважины, ну или если не совсем рядом,то с вашей местности,чтобы хотябы примерно представляли ситуацию и думали бить дальше тревогу или делать на свой страх и риск.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 43 сек. ----- Нашел отделение ГИИНТИЗ у нас в керчи, поехал поговорю. Спасибо ----- добавлено через ~4 ч. ----- Ну вот 1000 долЯров плюс две недели и результаты геологии будут на руках. С понедельника начинают, что ж ждемс... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ленточного фундамента в SCAD: какие проверки придется делать вручную? | RuDimka81 | SCAD | 3 | 19.08.2021 15:23 |
Разгрузка фундамента - Задача. | lessness | Основания и фундаменты | 10 | 19.11.2012 20:38 |
Давление пучения на подошву фундамента от нормальных сил пучения мелкозаглубленного фундамента | Дмитрий Шапкин | Основания и фундаменты | 26 | 01.04.2012 12:46 |
Определение осадки фундамента в результате устройства соседнего фундамента | ACAD | Основания и фундаменты | 2 | 02.06.2008 23:37 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |