|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() Вообще то, вся страна чертит рисует по-нормальному, а у кого принтер корявый - это собственно их проблема. У ни же все чертежи будут кривыми, значит всё равно исправят свои настройки и вам незачем портить свои файлы ради 1 на 10000 кривого принтера (его настроек), а может и вообще во всей стране больше нет таких полей - а вы зря заморачиваетесь. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А в плане координат их отключение все равно ни на что не влияет - координаты все равно отсчитываются от них, пусть и невидимых ----- добавлено через ~3 мин. ----- maratovich, ну да, с этим решено)) Сделаю для нормальных людских принтеров |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для начала см.http://dwg.ru/pub/11 "Отделим мух от котлет." -из публикации Vova
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 22.11.2013 в 08:05. |
||||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
|
||||
Проехали, как точно (влево или вправо не пойму)
Model space - пространство модели, Paper space - пространство листа, Черти или рисуй - в чем хочешь... Но У листа нет системы координат.повторяю -он Лист и только лист, layout Это только ватман. Суй свой ПСК на плоскости ты его (и спереди и сзади - все равно и любую точку- им всё равно.) Да, были люди...
|
||||
|
...
мм это о чем? К тому же pan написал "прИехали" Хорошо. Лист это просто ватман. Вот допустим дали Вам ватман (реальный) и линейку. И кто-то уже нанес на него тоненький пунктирчик, за пределы которого ни в коем случае Вам нельзя залезать. И нужно нарисовать тот самый прямоугольник с отступами 2, 3, 4, 5. Никаких координат на ватмане естественно не нанесено. Но есть же линейка! Как вы это сделаете? Приложите ноль на линейке к КРАЮ листа (А НЕ К ПУНКТИРУ) и отмерите соответствующие расстояния. А на пунктир Вам вообще начхать, только бы не залезать за него. И вот строю я чертеж в пространстве листа. Выбрал прямоугольник, и он спрашивает "укажите начальную точку". Это не координаты? Мне плевать откуда они и какое отношение они имеют к листу. Пусть координаты отдельно, а лист отдельно. Далеко-далеко. Но начало координат соответствует углу пунктирной рамки - это факт. Т.е. при печати отсчет ведется от начала области печати, а не от края листа. Почему бы не сделать поправку и не соотнести его с началом листа? Тогда для решения задачи достаточно выбрать прямоугольник и указать две точки: (20, 30) и (170, 247). ВСЕ! Пусть этот лист вообще где угодно будет, раз уж вы говорите, что у него нет координат. Пусть хоть вообще виден не будет. Главное, что он будет торчать у меня в принтере, и при распечатке начало моей СК соотнесется с началом листа и ничего никуда не уплывет. А иначе бред. Вот почему например я должен ставить объект в точку (10,10), чтобы при распечатке получить его в точке (20, 20) (т.е. в двух сантиметрах от краев)? Я понимаю, что это в целом тупой метод построения. Хорошо. Вы предлагаете строить в пространстве модели, использовать видовые экраны и т.п. В общем неважно как, если можно, постройте искомый прямоугольник, а я распечатаю на своем кривом принтере и проверю, соответствуют отступы 2, 3, 4, 5 см или нет. И если нет, то объясните: почему при распечатке документов Microsoft Word НИКОГДА не возникает такой проблемы, независимо от краев принтера, лишь бы только ничего за эти края не вылазило Последний раз редактировалось urewelcome, 23.11.2013 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
Осмелюсь предположить, что вам не знакомы варианты печати:
1) на системный принтер ОС; 2) *.pc3 без назначенного *.pmp (по умолчанию); 3) *.pc3 + связанный *.pmp (для виртуальных встроенных принтеров) - позволяет назначить любой кратный размер например A2x3; 4) печать/публикация через костыль dwf dwfx (передает плоттеру настройки размера бумаги из вышеозначенных форматов, без необходимости задавать их системному драйверу оси); 5) публикация; 6) подшивки; 7) печать с переназначением настроек листа из подшивки (печать без учета параметра листа), когда используется другой файл-образец и настройки листа - набор-параметров-листа берется оттуда, однократно для всех вкладок без их переназначения при сохранении чертежа, дает возможность отправить все или диапазон вкладок на печать с другим форматом, скажем А3 -> А4 ); 8) печать в PDF с заведомо большим форматом 1-1 и центрированием, с последующей обрезкой полей pdf. Возможно есть и другие варианты. Пунктир - отображается корректно, только после нажатия кнопки применить (не всегда) или однократной отправки на печать, попадаются странные чужие файлы dwg где и это не работает (они могут кочевать еще с 2004 и ранее версий, или вертикальных решений), помогает использование другого файла образца или копия вкладки-листа. Второй пост, последний скрин - НПЛ печатать лист (опции центрировать не доступны), так уж устроено, посему 1-1 доступно только для виртуальных принтеров с нулевыми полями (по умолчанию и они не нулевые), или вписать-центрировать, или подбор масштаба-центрировать или фиксированный сдвиг, очередные грабли автодеска, раздражают уже много лет, 1-1 точность не идеальна - внешнюю рамку все равно на плоттер не выводит в любых вариантах, посему масштаб всегда чуть менее на 0,05% например, или более при печати на А3,А4 для того чтобы внешняя рамка гарантировано ушла за область печати. Последний раз редактировалось perpetule, 23.11.2013 в 17:03. |
||||
![]() |
|
||||
Он меня достал,дурь прет такая...слов нет,
Не может отключить , а хочет, не понимая даже из листа пространства, что можно и печатать как угодно и что. Читать три раза.
|
||||
СПб
|
Непонятно одно: почему все так трепетно держатся за эту пунктирную рамку, которую кто-то навязывает.
PS Дошло: все доверяют автоматизации, но, ведь, от этого и самолёты падают PPS С другой стороны тоже можно понять, если файл стартовался с шаблона Acad.dwt, а не Acadiso.dwt. И левый нижний угол лимитов оказывается сбит Последний раз редактировалось Хмурый, 23.11.2013 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
sbi, без обид
Прочитал 10 раз и понял только то, что я Вас достал. И сейчас достану еще больше: Ваших предложений структуре магистр Йода позавидует. Предлагаю прекратить обсуждение высокодуховного. Цель темы давно достигнута: чертеж, который предложил maratovich, распечатывается корректно на любом принтере (кроме принтеров с НЕсимметричными полями) И, как я уже сказал, черт с ними с этими кривыми принтерами. Пусть сами разбираются. Но если знаете, как сделать так, чтобы и на таких принтерах чертеж правильно распечатывался (хоть в модели он будет сделан, хоть где. Причем распечатываться он будет при СТАНДАРТНЫХ настройках автокада) - пришлите, пожалуйста. Я распечатаю, и если ничего не получится - то что толку здесь переливать из пустого в порожнее? Без обид. А то уже начинает накапливаться ненужное напряжение, хотя в дальнейших разговорах смысла по сути нет. Все, что написали выше, обязательно попробую, когда буду на работе. Всем огромное спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
![]() (принтер сетевой) "Без обид. А то уже начинает накапливаться ненужное напряжение, хотя в дальнейших разговорах смысла по сути нет. Все, что написали выше, обязательно попробую, когда буду на работе. Всем огромное спасибо!"
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 23.11.2013 в 23:34. |
||||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
_ucs [Enter] _origin [Enter] Укажите любую точку. Поздравляю! Вы создали новую пользовательскую систему координат в пространстве листа! И указали точку начала координат (0,0,0)!
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Ну так чего? Простого решения (как для ворда) нет? Я тоже маялся этим вопросом, когда свой скрипт для печати делал. В итоге методом тыка подобрал настройки для конкретно моего принтера. Не уверен, что на других принтерах будет адекватно. Точнее сказать, уверен, что будет неадекватно.
----- добавлено через ~3 мин. ----- http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5060&st=20 |
|||
![]() |
|
||||
Читать разучились (Есть только pan) Отличить двухмерное пространство листа от вкладки лист не позволяет совесть?
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 25.11.2013 в 13:39. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как перенести объект в начало координат Автокад 2007 | Владимир Егорьев | AutoCAD | 10 | 07.10.2018 21:13 |
Публикация листов подшивки с разными параметрами печати | Vildar | AutoCAD | 23 | 28.01.2018 05:31 |
Помогите изменить начало координат для пространства листа. | Alexander88 | AutoCAD | 7 | 15.05.2013 15:02 |
как часто вы ходите в театр? | Jоhnny | Разное | 61 | 15.06.2009 13:19 |
Как назначить клавиши быстрого ввода координат | BM60 | AutoCAD | 5 | 07.04.2009 09:28 |