Цвет линий и проблема со зрением - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Цвет линий и проблема со зрением

Цвет линий и проблема со зрением

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2013, 15:26
Цвет линий и проблема со зрением
Владимир Вячеславович

Добрый день. Вопрос не совсем корректный.
Пришла хорошая женщина к нам в отдел с другой фирмы. Там она чертили в автокаде на черном фоне в цвете, т.е. линиями разных цветом так как им было удобно и проблем это не вызывало. У нас же фирмы есть определенные правила: чертим в 3 цветах - синий, красный и черный. Все цвета соответствуют своей толщине линий. Другими цвета использовать не рекомендуется, т.к. при передачи чертежей в эл. виде смежникам они либо ругаются, либо отказываются принимать чертежи.
Зрение у женщины плохое. Белый фон она не воспринимает, т.к. глаза начинают болеть. На черном фоне она плохо видит синие линии.
Вопрос: есть ли возможность сделать следующим образом: на черном фоне она чертит цветами, которые ей более удобны, а при передаче чертежа в эл. виде определенные цвета соответствовали цветам, принятым нашей фирмой (синий, красный и черный)?
Просмотров: 6230

Непрочитано 03.12.2013, 03:39
Vova

Engineer

New-York

Sorry, Maratovich
Конечно, я обращался к топикстартеру
А тебя можно поздравить-разменял вторую тысячу постов
Vova вне форума  

Непрочитано 03.12.2013, 05:27
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Если использовать слои, то можно воспользоваться "Layer States Manager" и в один клик менять настройки всех предустановленных слоев без всяких лиспов. А чтобы женщина работала со слоями без особых затруднений, можно наделать кнопок на палитре инструментов в свойствах которых указать необходимый слой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-03_092616.png
Просмотров: 77
Размер:	45.4 Кб
ID:	117755  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2013, 08:17
Владимир Вячеславович

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Я так понимаю, в вашей фирме "регламентируются" цвета примитивов автокада, а чертится все на одном слое?
Да, Вы все правильно поняли. Многие сотрудники не понимают понятие "слой" и как с ним работать.
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Владимир Вячеславович, а что вы со своими смежниками проектируете?
Мы проектируем в основном общ. и пром. здания различного назначения. Под смежниками я имел в виду группы ТГВ, ВВ, электрики и др.
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Мало смысла в характеристике "хорошая женщина". Более понятно было бы "хороший специалист". Тогда и времени не жалко на разъяснение приемов работы со слоями. А с хорошей женщиной хорошо бы свободное время хорошо провести (тет-а-тет) и пусть эти проклятые слои подождут.
Эта женщина мне в матери годиться.
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
едь если менять "в корне", то бедной хорошей немолодой женщине, опасающейся нажать на неизвестную кнопку, придется уволится..
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
А что мешает перед передачей смежникам запустить лисп который автоматом у всех примитивов изменит цвет на нужный ?
В связи с тем, что смежники наши не хотят выполнять доп. работу (такую как подправить те же цвета), то начинают не совсем правильно, на мой взгляд, вести себя. Начинаю раздраженно высказывать негодование по этому поводу.
Владимир Вячеславович вне форума  

Непрочитано 03.12.2013, 08:24
102030

Владимир Вячеславович, ты руководитель фирмы? ну или гип? если да - то очень хреновый - такие вещи решаются в приказном порядке - через обучение и прочее, но в приказном. А то что смежники недовольство выражают - тогда или сам исправляй или опять же цыкни на них - а то лишнию линию провести боятся... ахренеть распустились
102030 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2013, 08:26
Владимир Вячеславович

Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
Владимир Вячеславович, ты руководитель фирмы? ну или гип? если да - то очень хреновый - такие вещи решаются в приказном порядке - через обучение и прочее, но в приказном. А то что смежники недовольство выражают - тогда или сам исправляй или опять же цыкни на них - а то лишнию линию провести боятся... ахренеть распустились
Нет, я не руководитель. Нет, я даже и не ГИП.
Я рядовой сотрудник. Должность моя - конструктор.
В первую очередь я хочу решить проблему своим силами

Непрочитано 03.12.2013, 08:28
102030

ну дай совет руководителю )))
102030 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2013, 08:30
Владимир Вячеславович

Попробую

Непрочитано 03.12.2013, 09:21
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир Вячеславович Посмотреть сообщение
В связи с тем, что смежники наши не хотят выполнять доп. работу
Ну так кнопка будет у женщины, выполнила она всё со своими настройками, наступил день передачи файла смежникам, открыла она файл, нажала одну кнопку и даже не заметит как всё что надо поменяется и закроет с сохранением. Весь вопрос решится.

P.S. Спасибо Vova я даже и незаметил

Последний раз редактировалось maratovich, 03.12.2013 в 09:46. Причина: добавил p.s.
maratovich вне форума  

Непрочитано 03.12.2013, 17:50
Vova

Engineer

New-York

Владимир Вячеславович, а ты прочитал мой 19? Там внутри статья есть в одном из постов, в двух журналах была опубликована, в том числе в Германии. Как раз по твоей проблеме
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Цвет линий и проблема со зрением