Вопрос по подсчету веса элементов в чертежах КМД. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вопрос по подсчету веса элементов в чертежах КМД.

Вопрос по подсчету веса элементов в чертежах КМД.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2014, 11:29
Вопрос по подсчету веса элементов в чертежах КМД.
Ascendant

конструктор

Челябинск

Дошло до смешного, заказчик стал считать каждый грамм металла. Отправил чертежи кмд на согласование, мне их вернули перечеркнутые в поле вес элемента. Я привык считать вес элемента с точностью до 0.5кг, меня так учили опытные конструктора), а площадь элемента по прямоугольнику. Мне сделали замечание, что вес необходимо считать по фактической площади, со всеми вырезами и скосами, и до 0.1кг. Хочу услышать ваше мнение по этому поводу, если считать фактический вес каждой васонки, то никакого времени не хватит. Данные требования заказчик скорее всего взял из инструкции конструктора, которая является всего лишь инструкцией, а не нормативным документом. Слышал что на оформление чертежей кмд вообще нет никаких нормативных документов. Как быть в данной ситуации?
Просмотров: 14371

Непрочитано 22.04.2014, 23:48
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

делаем по Кму.. = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 23.04.2014, 00:38
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
делаем по Кму.. = ))
Ну времена, когда заказчик поймёт, что заказывать нужно по моей универсальной моделе КМ+КМД, настанут не скоро. Раз денег много - хозяин барин.

Вы СРО получили?
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 23.04.2014, 00:44
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

А фиг знает, молчит начальство..= ))
Но зато у меня теперь есть аж цельный диплом. Типа "повышение квалификации". что-то там про планирование земельных участков.

Модель хорошая - но тогда км-щик должен сидеть при производстве.
А то вон приходят "кмд" от проектировщиков. Так и хочется взять км-щика за шкирку да в цех отвести. Чтоб он показал, как отмерять те размеры, которые он проставил на чертеже... Да и не только это, ляп на ляпе и ляпом погоняет.

А заодно - чтоб он распечатал свои А1х3 да в цеху с ними повозился
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 23.04.2014, 00:50
yrubinshtejn

Цитата:
что-то там про планирование земельных участков.
Планирование земельных участков прибыльно в Администрации. Ну вообще у меня чтото такое тоже в своё время было"захвачено". Я правда на курсах был 2 раза - в первый день и когда получали свидетельство.

Цитата:
км-щик должен сидеть при производстве.
Не то что хорошая - выгодная (идеальная)для всех. Причём начиная от "производства" - реально от работяг и заканчивая собственником строения.

Правда здесь не стоит забывать и про "инженерку" - элктрики,сантехники, вентиляционщики, "технологи" и т.д..

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 23.04.2014 в 00:56.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 23.04.2014, 00:52
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

я вообще ни разу не был.
Дистанционно, мгсу какой-то (если память не подводит). Там курс лекций на 700 страниц в пдф... И 2 недели на изучение. Потом еще экзамен сдавал.. за нашего зам. гк, который в отпуске на югах балдел У него про организацию проектирования тема была.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 23.04.2014, 01:16
yrubinshtejn

Цитата:
мгсу какой-то
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 23.04.2014, 05:47
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Мы в последнее время стали считать спецификации до сотых, как детали, так и марки. Эти цифры потом заносят в 1С и если что-то с чем-то не сходится на десятую килограмма, у бабушки (которая этим занимается) начинается паника. Потом от этих цифр начисляется з/п рабочим на заводе. Изготовил там 100 сухарей весом 0.55кг в 10 марках, получил как за 55кг, а не за 60кг. Все листовые детали считаем по прямоугольникам, т.к. обрезы редко где применить удается. Обычно на металлоломом сдается. Хотя надо уточнить как они на плазморезе раскрой делают...

Непрочитано 23.04.2014, 06:12
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Так и хочется взять км-щика за шкирку да в цех отвести. Чтоб он показал, как отмерять те размеры, которые он проставил на чертеже...
А при чем тут проектировщик и размеры для изготовления? Я думал, что Вы как кмд-шник и должны показать своему цеху, что проектировщик задумывал.
Другое дело, когда фермы 6 м высотой на заводской сварке. Вот тут хочется взять проектировщика за я шкирку
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 23.04.2014, 10:36
bigden

Цитата:
4.2. Исполнительными рабочими чертежами должны быть чертежи КМД.
не очень понятный пункт. ведь испольнительную документацию делают по монтажу конструкций, а не по проектным решениям. всмысле после монтажа, а не до него
Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище
км-щик должен сидеть при производстве.
Не то что хорошая - выгодная (идеальная)для всех.
это не то что не идеальная, а наиглупейшая идея. разве никто никогда не сталкивался с ситуацией, когда приходит прораб и говорит что нужно вместо проетного решения сделать какую-нибудь несусветную глупость, потому что им так удобней и быстрей. и отговариваешь их пару дней. вот и кмщик на производстве получит тоже самое только в приказной форме. понизить надежность, потому что так проще и быстрее заводу.

а про недоработанные кмы это да, много кто таким балуется - не показывают привязки, отметки, узлы необходимые

Последний раз редактировалось bigden, 23.04.2014 в 10:42.
bigden вне форума  

Непрочитано 23.04.2014, 12:00
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от bigden Посмотреть сообщение
не очень понятный пункт. ведь испольнительную документацию делают по монтажу конструкций, а не по проектным решениям. всмысле после монтажа, а не до него
Чего непонятного?
1. Исполнительную документацию на строительство делают по монтажным схемам КМД.
2. Сами конструкции как принимать будете? Что привезли - то и привезли? А то там, не то - а, фиг с ним, монтажник разберется? Рабочие чертежи КМД - это исполнительная документация на сами конструкции.

Цитата:
это не то что не идеальная, а наиглупейшая идея. разве никто никогда не сталкивался с ситуацией, когда приходит прораб и говорит что нужно вместо проетного решения сделать какую-нибудь несусветную глупость, потому что им так удобней и быстрей. и отговариваешь их пару дней. вот и кмщик на производстве получит тоже самое только в приказной форме. понизить надежность, потому что так проще и быстрее заводу.
вы работали хотя бы полгода на более-менее нормальном заводе с более-менее нормальным кб, чтоб это говорить?
Почему вы, проектировщики, всегда считаете, что на заводах сидят долбо *не очень умные люди*, которым нужны только тонны и плевать на остальное? попробуй вон кто заставить моего гк заложить заведомо аварийное решение. Хотел бы я на это посмотреть

Скажу по секрету. Будущее даже не за теми, кто проектирует и изготавливает "под одной крышей".
Будущее за теми, кто проектирует, изготавливает и монтирует под одной крышей.
Что, еще страшнее стало? = )) Вот он, ваш прораб

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 23.04.2014 в 12:06.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 23.04.2014, 13:19
bigden

Цитата:
вы работали хотя бы полгода на более-менее нормальном заводе с более-менее нормальным кб, чтоб это говорить?
конечно работал. и знаю что dct ради снижения массы и упрощения (в основном для упрощения, ибо лень нормально собрать). хорошо что у вас так все хорошо. но есть конторы, и их не мало, где если бы ваш гк стал бы рыпаться против приказа ему бы давно сказали досвидос. это деньги и прибыль. все точь-в-точь как и со строительными организациями. у них только много меньшее количество своих проектных контор. все как по марксу - нет такого преступления... лично я убежден что ради обеспечения надежности стадия утверждения не должна быть у производителя изделий и работ

----- добавлено через ~8 мин. -----
а качество раздела км это уже вопрос совсем другой. причина в основном таже - лень, много кто спихивает все на кмдшников. и бывает человека нет чтобы подсказать молодому спецу
bigden вне форума  

Непрочитано 23.04.2014, 14:20
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
а качество раздела км это уже вопрос совсем другой. причина в основном таже - лень, много кто спихивает все на кмдшников. и бывает человека нет чтобы подсказать молодому спецу
Целиком поддержу про "человека нет". И, даже, когда он есть - далеко не всегда можно прямо таки навскидку взять и назвать все 20 из 20 узлов, которые нужно будет сделать. КМов видел не много, но с каждой следующей стадией каждого следующего КМа, множиться число прорабатываемых узлов, при том, что сложность объектов на одном уровне, и "голов две", под присмотром ГК. Т,е. отсутствие "базы", от которой можно было бы отталкиваться (списка необходимого) - очень сильно сказывается. В КЖ разделе все более интуитивно. Нарисовал стену - покажи сечение и так далее. Видимо, тут только с опытом приходит.
Art1st вне форума  

Непрочитано 23.04.2014, 16:41
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
конечно работал. и знаю что dct ради снижения массы и упрощения (в основном для упрощения, ибо лень нормально собрать). хорошо что у вас так все хорошо. но есть конторы, и их не мало, где если бы ваш гк стал бы рыпаться против приказа ему бы давно сказали досвидос. это деньги и прибыль. все точь-в-точь как и со строительными организациями. у них только много меньшее количество своих проектных контор. все как по марксу - нет такого преступления... лично я убежден что ради обеспечения надежности стадия утверждения не должна быть у производителя изделий и работ

----- добавлено через ~8 мин. -----
значит, это не был "приличный" завод и на нем не было грамотных гк. Сидеть никому не хочется, как и платить миллионные штрафы при обрушении конструкций. Надо только грамотно и обоснованно доносить до руководства "аварийность" конструкций.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 24.04.2014, 19:56
yrubinshtejn

Цитата:
Поддерживаю двумя руками и согласен на мильён процентов.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 24.04.2014, 20:14
bigden

Цитата:
значит, это не был "приличный" завод и на нем не было грамотных гк. Сидеть никому не хочется, как и платить миллионные штрафы при обрушении конструкций. Надо только грамотно и обоснованно доносить до руководства "аварийность" конструкций.
одуревшие от денег люди невминяемы. а от фраз и дел ГИ у большинства постоянных посетителей dwg.ru случился бы разрыв шаблона. это не шутка

----- добавлено через ~2 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище
Поддерживаю двумя руками и согласен на мильён процентов.
лирика
bigden вне форума  

Непрочитано 24.04.2014, 20:58
yrubinshtejn

Цитата:
лирика
Дело в том, что "заказчики" просыпаются и читают в том числе и наш форум. Для них это повод задуматься. И поверьте - задумываются. Начать бизнес в области проектирования, производства и монтажа - дело нескольких лет (десятков лет) для человека вне "среды". Ну и если уж совсем откровенно - практически не реально даже тем, у кого есть финансовые возможности. СФОРМИРОВАННЫЕ(подобранные) КАДРЫ - вот решающий инструмент для дел. А не "БОКАДЫ" и высокотехнологичные и высокопроизводительные заокеанские линии.

Вы не думайте, что всё просто по структуре кадров даже если эти "кадры" на первый взгляд грамотные=обладают новейшими технологиями проектирования, держат фасон и т.д. Нужны годы на создание (после развала) и десятилетия на сохранение "школы", в рамках созданной профсреды и соцгруппы.

p.s.Единственная программа для графики, которую уважаю - Адванс стил.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 24.04.2014 в 21:09.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 25.04.2014, 03:58
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
одуревшие от денег люди невминяемы. а от фраз и дел ГИ у большинства постоянных посетителей dwg.ru случился бы разрыв шаблона. это не шутка[/offtop]
Работал в подобных конторах.
Ни разу на моей памяти не было принято заведомо аварийное решение. Надо только доступно и убедительно объяснить тому, кем, в случае обрушения, заинтересуется прокурор (а это обычно именно те, кто и принимает окончательное решение), что решение - аварийное.

несколько раз приходилось идти на хитрость. Сначала руководству давался не самый удачный вариант компоновки схемы с завышенными сечениями. после дня-другого визгов, истерик, аханий-оханий, размахиваний расчетом и предложений его проверить вдруг неожиданно додумывался до нормального варианта, с меньшей металлоемкостью. Правда, она все равно была больше той, на которую изначально рассчитывали манагеры... Но меньше предыдущей. И реакция уже была "ну вот видишь, можно же было уменьшить!", после чего решение шло в работу
А если бы изначально делал нормально - на пару дней подольше пришлось бы доказывать

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 25.04.2014 в 04:08.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 25.04.2014, 20:03
yrubinshtejn

Цитата:
Сначала руководству давался не самый удачный вариант компоновки схемы с завышенными сечениями. после дня-другого визгов, истерик, аханий-оханий, размахиваний расчетом и предложений его проверить вдруг неожиданно додумывался до нормального варианта, с меньшей металлоемкостью. Правда, она все равно была больше той, на которую изначально рассчитывали манагеры... Но меньше предыдущей. И реакция уже была "ну вот видишь, можно же было уменьшить!", после чего решение шло в работу
Это анекдот. Но в реальности имеет место быть, потому как "тупоголовые в проектировании", но связанные с процессом - тоже должны кемто "быть". Здесь правильно ктото сказал о судьбе КМщика на предприятии. Там "шибко умных" стараются "пристрелить вовремя", чтобы уклад и устои не модифицировал. Жить ("быть") то им на чтото тоже надо.

Поэтому "дубовые" в расчётах монтажники любой проект, даже самый идеальный, будут править. Слава тоже нужна не меньше денег.

p.s. Самое дебильное выражение при убеждениях и доказательствах своего мнения - "Я не теоретик - я практик".

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 25.04.2014 в 20:08.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 26.04.2014, 02:07
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Это анекдот.
это не анекдот.
Могу привести конкретные примеры объектов, если сильно надо. С датами, фамилиями участвовавших, фамилиями тех, кто ржал, наблюдая эту картину со стороны
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вопрос по подсчету веса элементов в чертежах КМД.