Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ведущий архитектор Регистрация: 01.09.2012
Тула
|
nalichie, я таки запроектировала этот объект. работала напрямую с проектным отделом фирмы МеталлПрофиль. мне подсказали там с решением, даже узел условно прорисовали. применяла сэндвич-панели поэлементной сборки с обшивкой фасадными кассетами. здание уже построено
|
|||
![]() |
|
||||
миасс
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- стальной каркас(его тоже надо разработать, планирую 4 колонны и гнутые ригели), "труба" играет роль тамбура в павильёне, процентов на 70 остеклена, кинул бы картинку да эскизник с картинками на бумаге, кабеля от телефона нет с собой Последний раз редактировалось nalichie, 29.04.2015 в 07:26. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
вот узел. дан разрез поперек вертикальных профилей сэндвич-панелей. профили для поэлементной сборки высотой 595 мм расположены вертикально, так что и ригель(опорная балка) собирался из сегментов примерно по 600 мм и ширина фасадных кассет подбиралась под размер профиля поэлементной сборки.
----- добавлено через ~3 мин. ----- профили сэендвич-панелей крепятся к горизонтальным сегментным ригелям (вверху и снизу соответственно, как обычные трехслойные сэндвич-панели). фасалные кассеты проямо к полкам этих профилей (видно на узле) БЕЗ своих направляющих |
|||
![]() |
|
||||
Если в самом сэндвич-профиле, то я делал с помощью оцинкованных уголков (как автор планирует - непонятно, ведь утеплитель даст усадку). А как крепить внешний утеплитель, толщиной 30мм, это уже вопрос.
Как видно из чертежа, это не заводской сэндвич, а поэлементной сборки (наборной). Пленка нужна обязательно. Но сама по себе кассета (сэндвич-профиль) стоять не может, надо направляющие. Гнуть по радиусу швеллер надо.
|
||||
Тула
|
о том и речь, я выше писала. только гнуть сложно/дорого, легче сварить
----- добавлено через ~6 мин. ----- да, снизу планировали уголок. детально узел не прорабатывался. я объяснила прорабу, вопросов не возникло с его стороны, как они так сделали в итоге, честно скажу, не знаю. у меня профиль по высоте небольшой, прерывается сплошным остеклением (это к вопросу с усадкой). как вариант можно и грибками пристрелить. утеплитель верхний крепится с соответствии с узломи фирмы - производителя ----- добавлено через ~8 мин. ----- конечно. утеплитель нужно защитить. это опять таки типовая конструкция сэндвич-панели поэлементной сборки |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Как собрать нагрузку на стойку от стеновых сэндвич панелей | AleXasha | Металлические конструкции | 6 | 18.01.2014 15:35 |
Выбор сэндвич панелей для котельной. | Кукурузо_Джон_Горыныч | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 01.10.2012 12:55 |
Учет сэндвич панелей в металлическом каркасе | whale | Лира / Лира-САПР | 6 | 26.04.2012 09:37 |
Крепление оборудования к стене из сэндвич панелей | s_get | Архитектура | 17 | 13.10.2010 13:44 |