Криволинейные стены из сэндвич-панелей - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Криволинейные стены из сэндвич-панелей

Криволинейные стены из сэндвич-панелей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2014, 22:20
Криволинейные стены из сэндвич-панелей
Jinlergo

Ведущий архитектор

Тула

Есть необходимость сделать одноэтажное здание торгового назначения. Конструктив представлен металлическими колоннами и балками для покрытия. Стены планируются из сэндвич-панелей, возможно поэлементной сборки, но необходимо один из углов сдания скруглить,т.е. сделать стену по радиусу 4,5 или 6 метров. На сайте компании "МеталлПрофиль" есть варианты объектов со стенами из сэндвич-панелей с облицовкой фасадными кассетами, вопрос в том, реально ли это вообще нарезать так сэндвич+сделать нормально устройство стыков. Прилагаю фото объекта с айта "МЕталлПрофиль".

Изображения
Тип файла: jpg пример отделка.jpg (293.5 Кб, 1343 просмотров)

Просмотров: 13671

Автор темы   Непрочитано 28.04.2015, 19:56
Jinlergo

Ведущий архитектор

Тула

nalichie, я таки запроектировала этот объект. работала напрямую с проектным отделом фирмы МеталлПрофиль. мне подсказали там с решением, даже узел условно прорисовали. применяла сэндвич-панели поэлементной сборки с обшивкой фасадными кассетами. здание уже построено
Jinlergo вне форума  

Непрочитано 28.04.2015, 20:14
zebs

Jinlergo это что за реклама на сайте? Что одна компания в стране кто этим занимается. Все дают каталоги и даже проекты делают за вас, главное чтобы заказ их был.
zebs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2015, 20:19
Jinlergo

Ведущий архитектор

Тула

Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
это что за реклама на сайте
это не реклама, а мой скромный опыт
Jinlergo вне форума  

Непрочитано 29.04.2015, 06:48
nalichie

миасс

Цитата:
Сообщение от Jinlergo Посмотреть сообщение
nalichie, я таки запроектировала этот объект. работала напрямую с проектным отделом фирмы МеталлПрофиль. мне подсказали там с решением, даже узел условно прорисовали. применяла сэндвич-панели поэлементной сборки с обшивкой фасадными кассетами. здание уже построено
можешь узел кинуть? ещё вопрос такой, эти корыта панелей ведь крепятся к вертикальным стойкам? значит надо делать частокол из вертикальных стоек(по две на сегмент)?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
nalichie, а труба из чего (кирпичная, стальной каркас, жб каркас,...)?
стальной каркас(его тоже надо разработать, планирую 4 колонны и гнутые ригели), "труба" играет роль тамбура в павильёне, процентов на 70 остеклена, кинул бы картинку да эскизник с картинками на бумаге, кабеля от телефона нет с собой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 153
Размер:	130.3 Кб
ID:	148815  

Последний раз редактировалось nalichie, 29.04.2015 в 07:26.
nalichie вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2015, 07:25
Jinlergo

Ведущий архитектор

Тула

вот узел. дан разрез поперек вертикальных профилей сэндвич-панелей. профили для поэлементной сборки высотой 595 мм расположены вертикально, так что и ригель(опорная балка) собирался из сегментов примерно по 600 мм и ширина фасадных кассет подбиралась под размер профиля поэлементной сборки.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от nalichie Посмотреть сообщение
щё вопрос такой, эти корыта панелей ведь крепятся к вертикальным стойкам? значит надо делать частокол из вертикальных стоек(по две на сегмент)?
профили сэендвич-панелей крепятся к горизонтальным сегментным ригелям (вверху и снизу соответственно, как обычные трехслойные сэндвич-панели). фасалные кассеты проямо к полкам этих профилей (видно на узле) БЕЗ своих направляющих
Вложения
Тип файла: pdf Узел криволинейн.pdf (91.1 Кб, 195 просмотров)
Jinlergo вне форума  

Непрочитано 29.04.2015, 07:31
nalichie

миасс

Цитата:
расположены вертикально
а как закреплены тогда плиты утеплителя в вертикальной плоскости? они не сминаются? или предусмотренны какие-то ограничители по высоте "корыта" сендвича
nalichie вне форума  

Непрочитано 29.04.2015, 07:48
Uzel

Инженер-проектировщик

Россия

Цитата:
вот узел
Прикольно.
Поверх сэндвич-панели ветрозащитная пленка.
Uzel вне форума  

Непрочитано 29.04.2015, 10:59
LynxM

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nalichie Посмотреть сообщение
а как закреплены тогда плиты утеплителя в вертикальной плоскости?
Если в самом сэндвич-профиле, то я делал с помощью оцинкованных уголков (как автор планирует - непонятно, ведь утеплитель даст усадку). А как крепить внешний утеплитель, толщиной 30мм, это уже вопрос.
Цитата:
Сообщение от Uzel Посмотреть сообщение
Прикольно.
Как видно из чертежа, это не заводской сэндвич, а поэлементной сборки (наборной). Пленка нужна обязательно.

Но сама по себе кассета (сэндвич-профиль) стоять не может, надо направляющие. Гнуть по радиусу швеллер надо.

Автор темы   Непрочитано 29.04.2015, 20:53
Jinlergo

Ведущий архитектор

Тула

Цитата:
ригель(опорная балка) собирался из сегментов примерно по 600 мм
о том и речь, я выше писала. только гнуть сложно/дорого, легче сварить

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
Если в самом сэндвич-профиле, то я делал с помощью оцинкованных уголков
да, снизу планировали уголок. детально узел не прорабатывался. я объяснила прорабу, вопросов не возникло с его стороны, как они так сделали в итоге, честно скажу, не знаю.
у меня профиль по высоте небольшой, прерывается сплошным остеклением (это к вопросу с усадкой). как вариант можно и грибками пристрелить. утеплитель верхний крепится с соответствии с узломи фирмы - производителя

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Uzel Посмотреть сообщение
конечно. утеплитель нужно защитить. это опять таки типовая конструкция сэндвич-панели поэлементной сборки
Jinlergo вне форума  

Непрочитано 30.04.2015, 00:46
Дмитрий Лашкевич

Цитата:
Есть необходимость сделать одноэтажное здание торгового назначения. Конструктив представлен металлическими колоннами и балками для покрытия. Стены планируются из сэндвич-панелей, возможно поэлементной сборки, но необходимо один из углов сдания скруглить,т.е. сделать стену по радиусу 4,5 или 6 метров. На сайте компании "МеталлПрофиль" есть варианты объектов со стенами из сэндвич-панелей с облицовкой фасадными кассетами, вопрос в том, реально ли это вообще нарезать так сэндвич+сделать нормально устройство стыков. Прилагаю фото объекта с айта "МЕталлПрофиль".
Ух какой интересный фасад, где то я похожее уже видел, завтра поищу фото, если найду то выложу.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Криволинейные стены из сэндвич-панелей