|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
...если не потоньше. Тут надо смотреть распределение металла в калибре, куда он будет деваться - чем меньше диаметр валков, тем больше он вдоль линии прокатки идет, а металла надо много перераспределить. Все эти канавки будут выдавливаться в боковые полосы, они вполне могут стать толще.
Кстати, можно и вальцовку применить - все это выдавливать и вальцевать из тонкого металла, нагрузки и проблемы совершенно не те что при горячей прокатке. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не поржавеет? Улица всёже. И почему не лист? Или можно лист пока нет размеров? Тогда можно было бы штамповать пакетом неск. штук. А прокатка "пирамидок" – это разные линейные скорости элементов ролика. Т.е. возможен неравномерный износ...
Последний раз редактировалось STAJOR, 26.03.2014 в 02:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Будь у вас программа выпуска "посерьезнее" я бы предложил использование стана прокатки-ковки бо совмещает преимущества одного и другого и весьма подходящ для периодического профиля. Профиль у вас токий, методическая печь будет не особо серьезная, режте калибры, зажимайте валки в ярмо, привод сделайте на один валок (а, потом выправите полосу), можно даже сделать нечто по типу клети "трио" - вокруг одного валка с нарезкой внутреней части, поставить несколько проходных для формирования "пирамидки"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я пока сам точно не могу сказать. Вполне возможно, если все получится, программа возрастет до 20000.
То есть это не ковочные вальцы, а некий симбиоз? ни разу такого не видел, погуглю для общего развития))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Известно как. Если лист тонкий, а допуски "свободные", то штампуем несколько заготовок вплотную. Если так не укладываемся, то первая по ходу матрица будет пуансоном для след. заготовки. Для такой перспективной серии стоит потрудится над констр. штампа. (Сначала я имел ввиду листовую заготовку)
Последний раз редактировалось STAJOR, 27.03.2014 в 03:20. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
форма деталей бывает очень сложная, при таких объемах оснастку можно делать многоразовую на большое число циклов. ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Выходить на рынок с одним и тем жет рисунком декоративной детали рискованно. Возможно лучше в качестве основы оспользовать тонкостенный холоднокатанный профиль с прямолинейным участком в сечении, а к нему крепить декоративный элемент в виде ленты, рисунок которой можно менять от партии к партии. Крепление может быть например точечной сваркой или чем то подобным. Варианты рисунка желательно проработать на технологичность с учетом выбранного способа изготовления декоративной ленты. В результате получится достаточное количество товарных вариантов при минимальных производственных издержках(достаточно гибкий процесс). Я думаю форумчане с удовольствием предложат немало вариантов декоративной ленты с учетом технологии изготовления.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как получить такую деталь | alex_n_v | Машиностроение | 39 | 29.12.2011 10:57 |
Как изготовить деталь | butm | Машиностроение | 45 | 08.10.2010 13:50 |
SW2009: Вставленная деталь в деталь. | cruse | SolidWorks | 2 | 10.11.2008 01:21 |
Г-образная деталь, ар-ра Ф32мм | Nagay | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 30.11.2007 20:41 |