Как отобразить усилия в группе элементов как в целом элементе? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как отобразить усилия в группе элементов как в целом элементе?

Как отобразить усилия в группе элементов как в целом элементе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2014, 16:57
Как отобразить усилия в группе элементов как в целом элементе?
eugenmax

Ярославль

Ригель состоит из 3-х стержней. Усилия в документировании отображаются для каждого стержня в трех сечениях. Мне же нужно, чтобы целиком в ригеле отобразило усилия в трех сечениях.
В какую бы такую группу 3 стержня ригеля объединить, чтобы при документировании эта группа называлась как-то одним элементом и в ней для начала - середины и конца отобразились усилия?

Вложения
Тип файла: rar РАМА НОВАЯ С АЖТ.rar (1.4 Кб, 40 просмотров)

Просмотров: 5200

Автор темы   Непрочитано 26.04.2014, 20:07
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

а справка то есть или руководство, где понятнее написано?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 26.04.2014, 20:35
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Всё на работе

Непрочитано 26.04.2014, 20:56
Scoody

eugenmax, как я понимаю, вам нужно получить усилия в стержнях от (РСУ или комбинаций, без разницы) в сечениях стержня, которые не совпадают с сечениями, которые установлены в настройках (разбивать стержень на столько-то частей)? Так сделать нельзя (или я ошибаюсь?). SCAD считает усилия в таблице только для сечений. Кроме этого он может выдать максимальные значения усилий в информации об элементе - усилия, чем вы уже пользовались. Не совсем понимаю, зачем вам усилия в середине, начале и конце балки, если у вас есть не только равномерно распределенная нагрузка - максимальные значения моментов никогда не попадут на середину при несимметричном приложении сосредоточенных нагрузок.
Scoody вне форума  

Непрочитано 27.04.2014, 02:02
vanAvera

Инженер

Питер

Автор спрашивает, как увидеть эпюры в конструктивном элементе, состоящем из нескольких КЭ
vanAvera вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.04.2014, 12:49
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
если у вас есть не только равномерно распределенная нагрузка - максимальные значения моментов никогда не попадут на середину при несимметричном приложении сосредоточенных нагрузок.
ну в моем случае разница между сечением с максимальным моментом и серединой ригеля в 0,09 м - т.е. 9 см. (т.к. нагрузка сосредоточенная мала). Да - тут нужно внимательно смотреть.
Цитата:
Автор спрашивает, как увидеть эпюры в конструктивном элементе, состоящем из нескольких КЭ
да, сейчас мне нужно это узнать

----- добавлено через ~41 мин. -----
Прошу еще помощи - подскажите, почему у меня эпюра усилий (моментов) от загружения "снег" на левой стойке такая? Откуда там момент такой формы? (не постоянный имеется ввиду - у меня же вертикальная нагрузка с эксцентриситетом действует - должен постоянный момент быть) сечение стойки постоянное
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 52
Размер:	41.3 Кб
ID:	127427  

Последний раз редактировалось eugenmax, 27.04.2014 в 14:38.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 27.04.2014, 17:37
aandrew

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
Прошу еще помощи - подскажите, почему у меня эпюра усилий (моментов) от загружения "снег" на левой стойке такая? Откуда там момент такой формы? (не постоянный имеется ввиду - у меня же вертикальная нагрузка с эксцентриситетом действует - должен постоянный момент быть) сечение стойки постоянное
Посмотри эпюру поперечных сил на этой стойке. Может она виновата?) И деформированную схему тоже полезно смотреть.
aandrew вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как отобразить усилия в группе элементов как в целом элементе?