|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
А хотите по ржать?
Вот уж, позор на мою (почему-то не седеющую) голову. Решил на даче залить площадку под автомобиль, 5х7м. Выкопал с осени котлованчик h=15см, засыпал щебнем h=7см. Договорился с местным ЖБИ о доставке бетона 4м3, с укладкой и разравниванием виброрейкой. В означенное время прибыл миксер, вывалил кучу бетона и уехал, предупредив, что через 5 минут прибудет бригада. Следом приехала легковушка, вышел хлопец и спросил "Лопата есть?". Я в ступоре, а где бригада? "Дык, на такой объем и одного достаточно", заверил хлопец и давай лопатой растаскивать бетон. Через 5 минут он взмок и предложил изготовить гребенку для разравнивания бетона. Дал ему доски, молоток, ножовку и гвозди. Сговнякал гребенку и час растаскивал ею бетон. Потом лопатой разровнял, разгладил (уверив меня что поверхность будет ровная-гладкая, как стекло), затребовал деньгу и уехал. Я следом. На другой день....... Offtop: Соседям я не говорю, что в строительстве 40 лет. Стыдно. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
там так плохо, что вы даже фото не стали выкладывать?
![]() глядя на нас сосед тоже захотел бассейн замутить, только для этого нанял работничков (трёх мужиков): повесили на столбики из труб "армирование" - двенашку клетками 0,5х0,5м в один слой, опалубку сколотили. Бетон не месили, им привезли миксер и вывалили в подготовленное "корыто". Далее из этого корыта они ТАСКАЛИ носилками бетон и закидывали в опалубку. Таскали - потому что проехать телегой из А в Б невозможно. Тащить по участку, кстати, не близко. В итоге убились достаточно быстро, и половины не перетаскав. К тому же опалубка стояла не раскреплённая - поехала... Плюс бетон схватываться уже начал (в "корыте" который). В итоге забили. Приехал хозяин на следующий день. Вздрючил. Заставил расколупать ту "плюшку" которая в корыте осталась. То, что залили в опалубку криво - почему-то оставил. Хотя лучше бы сразу раздолбили, пока прочность не набрал. Короче бассейна у него до сих пор нет. Есть котлован с водой, камышами, висящей ржавой арматурой и бетонным углом. 8 лет прошло. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
FOCUS, я зимой туда не езжу. Хоть и есть печка в доме, но с одной каменки мои дофига м2 не протопишь никак, а сидеть в кухне-комнате скучать в дали от цивилизации и в сортир на мороз бегать - как-то я пока не созрел... Вот на пенсию выйду - может появится такой спортивный антирес))
Так что зимой бассейн - просто замёрзшая ёмкость, да ещё и снегом заметённая на метр с лишним. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли залить перекрытия и диафрагму раздельно? | Mukhammad | Технология и организация строительства | 9 | 14.03.2014 08:06 |
Как рассчитать бетонную колонну в обойме профиля 200х200х6.? | Mr.AS | Железобетонные конструкции | 6 | 10.12.2011 15:39 |
Возможно ли залить штриховкой сразу несколько выбранных аналогичных объектов | MagaShpaga | AutoCAD | 13 | 11.04.2011 10:35 |
Как построить детскую площадку на крыше кооперативного погреба? | Mek | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 15.06.2009 14:20 |