|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
master_luc
Я не буду спорить с Вами. Но сначала скажите, что значит слово ИНЖЕНЕР??? Знаете?? Инженер - раньше это понимали как ИЗОБРЕТАТЕЛЬ. А как можно изобретать не зная математики????? А в довесок скажу так. Кто такой был Тимошенко, Жемочкин, Журавский???? Инженеры в их действительном смысле слова. Да, таких мало. И это понимали при царе. Поэтому и были Сикорский, Зворыкин, Тимошенко, Шухов, Власов Крылов.....и Кашляков (база то та еще была). В путейцы знаете конкурс??? 10 человек на место среди Золотых медалистов А сейчас?? их (инженеров) груда. Только половина некчемная. (я не Вас имею в виду). И я говорю о Тех инженерах. А не о тех, которые радуются справочникам |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Интегралы - это хорошо, но не для инженера-проектировщика с соответствующим строительным образованием ![]() А что касается верности формул - так ошибки могут встретиться везде. Вот только техническая литература тех времен тщательно проверялась, в том числе и все формулы и выводы с применением тех же интегралов. И делалось это параллельно отнюдь не одним человеком. Это вам не современные СП ХХ -13330.2011 ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ
я мехмат - уважаю с Вами согласен. Выложу. А Ваш начальник - умница. Эхх...мне бы такого вначале....человеком был бы... ----- добавлено через ~5 мин. ----- IBZ я просто за понимание литературы технической а...нус рвал всю жизнь. Согласен - ПГС и мехмат вещи далекие. Просто у меня несколько свойподход к этим вопросам..Но это другая история.... |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Соглашусь с IBZ - уважаю МехМАТ, и понимаю что после моего красного диплома ПГС и магистратуры и кучи всякой около научной работы - ох как не хватает Мехмата.
Вот учусь по немногу... сегодня узнал о гиперболических функциях и их интегрировании ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- П.С. Для меня Тимошенко, Журавский Жемочкин - Это УЧЕНЫЕ, и этим все сказано. |
|||
![]() |
|
||||
|
master_luc
Ученые?? Ха-ха....ИНЖЕНЕРЫ. Николаевскую дорогу вел Журавский будучи инженером путей сообщения при Государе императоре. И формулу для себя получил. Вам, как человеки Науки, должны быть известны эти факты.... Но на фоне многих (не всех, разумеется) ученых - они превратились в крупных ученых. Недосягаемых некоторым ученым. А писали они для инженеров. Внимательно почитайте. А не для ученых......Просто уровень иной (гораздо выше был) 17 видов математики - против тухлого анализа наших университетов - есть о чем подумать........ ----- добавлено через ~2 мин. ----- Жемочкин....Получил диплом после практики.....А прааактика.....Дай Бог каждому....Вот так готовили. Вот так....И правильно.. Почитайте анализ образования Тимошенко в СССР......стало хуже с прежним уровнем. А его ученики - Беляев - классик наших дней... |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа пользуясь случаем, хотел бы попросить вас о помощи дать направление куда двигаться. Архитектор придумал павильон с крышей, которую я до этого не встречал, вроде все не сложно, а с одним узлом вопрос возник - как свести фермы в одну точку по углом, может встречались вам подобные конструкции?
|
|||
![]() |
|
||||
|
3MEi86
за мной не заржавеет. Если обещал, вылложу...Дайте время...Надо подсобрать нароботки...Оформить...Записи слишком разбросаны. (только я балку обещал, попроще для начала) Но судя по диалогу, он не интересен будет многим....Мне не жалко. Лишь бы польза была. Почему не любят инженеры интегралы, Матуры и дифуры????.....Загадка.... |
|||
![]() |
|
||||
|
3MEi86
Я не спорю. Согласен. НО. Чтобы вычленить нужно время. Петр говорил. Деньги - дороги. Жизнь - еще дороже. А время - дороже всего. Получая хлипкие знания провинциальных университетов, люди мечтают (некоторые) дорости до уровня понимания книг прошлого столетия....Это неверно. Время уворовано у них... И никто не за что не отвечает... Придумали отговорку. МЫ не даем знания. МЫ учим читать книги. Вранье. Книги может и учат читать. В Петербурге или Москве. В красивых институтах. А в провинции - нет. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Я извиняюсь, если скажу что-то не так, но неужели от скатной составляющей будет такой большой крутящий момент, что он будет сопоставим с суммарными напряжениями от моментов в двух плоскостях.
Если в середине прогона поставить тяж, а прогон не приваривать к верхнему поясу фермы, а закрепить болтами, то и стесненного кручения не будет в силу того, что прогон сможет повернуться вокруг своей оси (немного), разве нет?
|
||||
|
3MEi86 и master_luc
Сегодня выложил задачу о изгибе балки по Беляеву. (называется балка на двух опорах) Приведено сравнение значений ОСТ и значения, полученно путем интегрирования. Что касаемо интегрирования профилей без уклона, значения совпадали на 100 процентов. Прошу Вас обратить внимание на простые выражения подъинтегральных функций. Сам расчет секториальной площади и момента инерции занимает от силы 2 странички размашистым подчерком (стр 3, 4). Заранее прошу прощения за плохое качество. Первоисточник потрепан сильно и написан на плохой бумаге. Надеюсь, что интегрирование не вызовет изумления и Вы несомненно во всем разберетесь. Это гораздо проще, чем строить и множить эпюры и отбрасывать уклоны. Всего-то составить ур-ния средних линий и записать 4 интеграла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще, советская образовательная модель ВУЗов по сравнению с скажем европейским отличается в основном по 2-м признакам. Первое, Например французкие и британские ВУЗы ставят огромную ставку именно на высш мат подготовку студентов, т.е. изначально заставляют понять математические модели задач (пускай простые), а лишь потом решать задачи по монотонному "вставлянию" значений в формулы по разным методикам для решения задач. Второе, эти же университеты уделяют большое внимание компьютерному программированию, после чего поняв принципы программирования, не ЛИРА не СКАД и не СТААД не становятся барьером.
Все это мое личное наблюдение как выпускника. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зубачистка Чарли, есть Ваш расчет
|
|||
|
||||
|
Всем участникам обсуждения спасибо за помощь!
Возникло ещё несколько вопросов: Цитата:
Цитата:
1) "сигма_х" = Мх*у/Ixn 2) "сигма_у" = "сигма_лок" 3) "тау_ху" = Q*S/I*tw Что следует подставлять в формулу во второй раз? P.S. кстати, чему будет равно lef в формуле "сигма_лок", учитывая, что напряжения "сигма_лок" проверяются в опорных сечениях прогона? Прогон опирается на балку, сечение которой ещё не известно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы) | swell{d} | Расчетные программы | 266 | 24.06.2015 19:40 |
Прогоны на скатных кровлях (косой изгиб) | s7onoff | SCAD | 147 | 07.01.2014 16:04 |
железобетонный пояс фермы, расчёт на продольную силу и изгиб | Tyhig | Железобетонные конструкции | 6 | 27.06.2010 16:43 |
Расчет балки на косой изгиб с кручением? | kmo_3gecb | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 07.06.2010 20:33 |
Двутавр - косой изгиб | kurgantaiboxing | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 02.07.2008 13:45 |