|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Люди! Какие вы все молочные пошли - страшно подумать куда страна придет такими темпами, за пару ответов на форуме такой шум раздули как бабки на базаре( Во- первых - я не проектировщик, не инженер, не строитель. А пристрой этот строю для СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ! Я системный администратор, и тоже часто нахожусь на различных компьютерных форумах и на вопросы людей мне не сложно дать совет, а не отправлять по любому случаю в сервисный пункт. Я думаю у каждого из Вас есть компьютер, и КАЖДЫЙ заходил на компьютерный форум чтобы найти ответ, помощь, а там сидят сис.админы, программисты - как я, и мне семью кормить нужно, и дом строить ит.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
PfZ, у меня есть несложная задача - настроить Asterisk в офисе. Кину на форум конфиги, будете их править мне? Для Вас-то дело получаса. Да и дело не в деньгах и не во времени. Мне за форум обидно, за то, что благодаря таким, как Вы он превращается в какой-нибудь форумхаус и талантливые ребята отсюда сваливают, потому что им становится скучно про Ваши коттеджики читать.
|
|||
|
||||
|
Товарищи любители построить сами и народные умельцы, ну не надо Вам на DWG.! Есть такие прекрасные форумы как http://www.forumhouse.ru/ и др. Кстати дам некоторые тезисы с одного актуального ресурса:
- "при наличии в грунте компонентов садовой, лесной или болотной земли, больше подойдет монолитный фундамент ленточного типа" - "Компоненты для изготовления данного типа фундамента следующие: цемент, песок, щебень, вода." - это как состав на упаковке с печеньем - " В готовую арматуру заливается раствор бетона." - "горизонтальное армирование основания постройки. Оно представляет собой металлические прутья, сплетенные в форме сетки" - "в сооруженной специально для этого опалубке с использованием в качестве арматуры хотя бы проволоки диаметром каких-нибудь 5мм." http://24banya.ru/ Есть и более эпичные сказания о строительстве там же, но на вскидку не нашел, а так очень понравился этот сайт! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам сталкивался не раз )))) "Типа иди открой норматив - тебе что трудно? Все уже давно знают, еще до рождения ![]() Сейчас многие на этом зарабатывают, вот и начинается. У меня вопрос: А разве не для этого форум создан?! Не хочешь отвечать не отвечай - в чем проблема? Найдутся люди. Сегодняшний форум смахивает чем то на "евро" отношения (купи, купи, купи или только, - вариантов больше НЕТ!) |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну раз вы так считаете, что вокруг не хотят помогать потому что бабло нужно, а не то что вопросы из разряда "как построить дом?", тогда возьмитесь сами, и помогите человеку, запроектируйте ему дом! А так выходит, сам не помогу, но другие ай-я-яй какие бяки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А так выходит, сам не помогу, но другие ай-я-яй какие бяки почему же все ----- добавлено через ~14 мин. ----- нет, давайте и дальше жить в совке: г*дома, построеные по советам на форумах, г*инженеры, сидящие без денег... круто, чо здесь с вами конечно согласен, какие вопросы, всем нужно жить в достатке, но знаете бывают моменты когда со средствами как раз.... а вообще знаете да вы правы в большинстве, правильно, так и надо! вот к примеру спешил с собой денег не взял - забыл, поломался по среди трассы, вышла из строя какая то деталь, свеча (все безотказно работала а тут..... сломалась...), машины проезжают и даже останавливаются, но все только за деньги предлагают помощь - иначе едь сам на сервис!, вот и прийдется вызывать аварийную службу или херачить пешком... |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Цитата:
Каков вопрос, такие и ответы. Два вопроса: "Какую мне свечу поставить на такой то двигатель под такой то бензин?" и "У меня сломалась машина, я хочу ее починить сам, что мне делать?" предполагают совершенно разные ответы, даже если в обеих случаях правильный ответ один и тот же. Последний раз редактировалось G-E-K, 26.06.2014 в 16:56. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Цитата:
Правильно сформулированный вопрос - половина ответа, но чтобы задавать правильные вопросы нужно знать предмет, хотя бы азы. Штудируйте литературу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну неужели Вам, знающим людям, не в первый раз сталкивающимся с различными расчетами, сложно ответить: достаточно ли для ригеля длиной 4,5 м и на который давит стена весом 3,5 тонны - 4 прута арматуры d16 или нужна более толстая?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 19.05.2014
|
Цитата:
Будете строить по моему заключению?
|
||||
|
Цитата:
Судя по картинкам и по контексту, 72 см - это таки не (h), а ширина. Заключение менять будете? ![]() Последний раз редактировалось TK, 26.06.2014 в 19:33. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Пфз! Не слушай этих неучей! Они тебе щас насоветуют. С кого потом будешь спрашивать, когда дом развалиться?
Лучше конечно 22 и 8 шт. Но это цветочки. Твои колонны уйдут под землю через год после ввода в эксплуатацию. И будет не избушка на курьих ножках, а натуральная землянка. Так что лучше сразу сделать вместо кровли крыши брёвна в три наката.
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Цитата:
Только зыбыли о том что там есть и перекрытия. А если без учета веса перекрытий то хватит конечно 2 прута 16 при высоте ригеля 72см. Найдите, лучше у себя в городе, нормального конструктора и сделаете проект. Вы на бетоне съекономите стоимость 5 таких проектов. Для такого дома колонны сечением 300х300мм более чем достаточно!!! Это так для начала. А по всем остальным конструкциям! А что будет с Вашим существующим домом после того как вы к нему прилепите сие рукоблудие??? Не развалится??? Да кстати арматура бывает разная (в смысле разных классов по прочности) и соответственно потребность в арматуре разных классов разная. |
|||
![]() |
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
Думаю если автору хочется получить реальные советы бесплатно - стоит для начала выполнить планы и разрезы АР по СПДС . Чертежи должны содержать основные габариты проемов, конструкций, тип материала, приблизительный состав пола, расположение конструкций относительно уровня земли. Месторасположение здания (глубина промерзания 2,1-3м - широта Мурманска)? Если речь о ПРИСТРОЙКЕ - отрисовать расположение, габариты и тип существующего здания. Если все делать по уму - геологические данные.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую лучше сталь использовать? | Zagon | Металлические конструкции | 10 | 13.01.2009 15:39 |
Какую можно использовать профильную трубу для колонн металлодеревянного каркаса | Quick163 | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 01.03.2008 13:53 |
Автокад Mechanical, какую команду лучше всего использовать д | Jerald | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 02.05.2007 10:01 |
Какую балку предпочительней использовать | Koker | Прочее. Архитектура и строительство | 33 | 27.10.2006 13:02 |
Какую программу использовать для проектирования бассейнов? | Александра | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 27.09.2003 03:01 |