Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
"Шо, опять?" (С) Вроде бы давно уж такие темы закончились...
Цитата:
Надо забывать про работу "только в модели". Без листов теперь не обойтись. Причем и со вкладки листа можно работать в пространстве модели - через "дыру" ВЭ. Это, кстати дает еще и преимущество с отображением Lineweight. Ну и тексты на бумаге будут отображаться одинаковой высоты, даже если ВЭ будут разных масштабов. И ничего не надо "делить" или "умножать". И уж тем более не надо "1 ед = 1 мм можно поменять", если, конечно, не чертишь план поверхности планеты Земля в геодезических координатах, где единицей является не "мм", а "м". |
|||
![]() |
|
||||
|
Аннотативность как я понял - это тока для размеров и выносок.
А другие образцы графики - линии, полилинии и пр. и пр.? Их получаетсяя всё так же надо масштабировать. В корне проблему не решили получается. Так в пространстве листа (не в ВЭ) как-раз и приходится делить и умножать ёлы-палы, если подрисовывать чё-то надоть. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А зачем тебе для линий аннотативность? Вот тебе пример: полилиния, размер, штриховка, выноска - все едины в трёх лицах ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И почти 100% без свойств аннотативности. Применять можно, но масштабируя. Лень. Хотелось по быстрому - раз и навсегда решить эту проблему. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Моё резюме по теме. 1. Корректировка единиц в пространстве листа НЕВОЗМОЖНА. 2. Рисовать надо в модели. 3. В пространстве листа поверх ВЭ всё образмеривать, штриховать и выносками с использованием аннотативности и ассоциативности объектов. п.1 - именно его я тут в теме и уточнял. п.2 и п.3 - моё личное мнение за последние 10 работы Спасибо всем за консультацию!!!! Последний раз редактировалось Иван Скиф, 29.07.2014 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
1. Корректировка единиц в пространстве листа НЕВОЗМОЖНА. И не нужно. 2. Рисовать надо в модели. 3. В пространстве листа поверх ВЭ всё образмеривать, штриховать и выносками с использованием аннотативности и ассоциативности объектов. Как раз если поверх ВЭ образмеривать, то аннотативность и не нужна. Это всё в модели делать нужно с использованием аннотативности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я считаю, что AutoCAD создан для того, чтобы в модели 1 в 1 рисовать 3D модель чего-либо.
А на листах делать в ВЭ сечения (планы, разрезы, узлы) и виды этой модели с исп. ассоциативных штриховок, размеров и пр. Такая гипер-задача. Но намного проще сразу нарисовать эти планы, узлы и пр., чем моделировать их в 3D. В этом случае листы мне нужно только для того, чтобы публиковать их пакетом в pdf. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот с этой позицией можно и к 2D подходить. По большому счёту без разницы.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А поспокойнее?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Иван Скиф, не горячись! ShaggyDoc, всё верно говорит. Думаешь ты первый такой, с "кульмановским" подходом к работе. На вещи надо смотреть ширее и будет всё виднее...
Offtop: А твои 13 лет черчения не показатель. Я к 2001-му году, когда ты только начал в AutoCAD работать, уже полностью в листами работал (и 3D и 2D), хотя имел только 7 лет стажа в AutoCAD-е к тому времени. |
|||
![]() |
|
||||
|
100%.
Но и разговоры о том, что я делаю правильно, а ты неправильно - это я тоже проходил. Тут надо конкретно смотреть, что человек делает, какие чертежи он чертит, какие сроки поставлены, какая цена вопроса и много-чего есчо. Вы ж меня не знаете, задач моих не ведаете. Бессмысленная дискуссия какая-то. Тут лицом к лицу надо, на конкретном примере определять кто правильнее чертит. А не по форумам разным с пеной у рта доказывать, что Я ПРАВ. Прикольно, что только 10% (скорее всего и меньше) ответов в этой теме отвечали мне на конкретный вопрос - можно или нельзя заточить единицы измерения в пространстве листа (чертить 1:1). Все остальные - это предложения не делать этого и гнобление надо мной. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Так может стоит задуматься, и ты действительно пытаешься делать в AutoCAD такие вещи, для которых он не приспособлен?
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() Не обижайся, но чтобы все 100% стали отвечать на такой вопрос нужно было дописать чего ты курил, чтобы все тоже покурили для взаимопонимания.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в пространстве листа | Traum | AutoCAD | 42 | 14.08.2014 05:57 |
Как грамотно расположить штамп в пространстве листа | Morozaka | AutoCAD | 3 | 21.12.2012 14:51 |
Полное скрытие внешней ссылки в пространстве модели с одновременным отображением ее в пространстве листа | qwer | AutoCAD | 20 | 01.07.2012 09:30 |
Проблема с зумом в пространстве листа | sgt | AutoCAD | 4 | 16.03.2011 18:16 |