Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Примерно получается балка 40Б2 СТО АСЧМ 20-93 С245.
Нагрузка: снег 240 кг/м2, покрытие 30 кг/м2. Итого 270 кг/м2. При шаге 6 метров погонная нагрузка на балку 270*6=1620 кг/м. При расчете не учтена общая устойчивость балки. Не знаю есть ли у вас какие-либо дополнительные элементы, раскрепляющие рассчитываемую балку. Если нет, то сечение балки будет больше и вероятно намного. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если балка горизонтальная - то никак. Во многих случаях и на наклонную балку ветер учитывать не нужно. Вам здесь про эту нагрузку сказали просто чтобы показать свою якобы крутость. Некоторые форумчане любят приходить на форум чтобы заниматься самолюбованием, мол ох какой я умный, грамотный, знаю что такое эпюры и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Ссылка. Только программа платная. Ограничение демо-версии - длина пролетов не более 2-ух метров. Но сам расчет тут довольно простой и для ручного счета. Тут главное определиться с расчетной схемой и собрать нагрузку. Ну и программа не проверяет балку на общую устойчивость, что я уже отмечал, а это довольно важная проверка.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Я помогаю людям - люди помогают мне. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну я вручную и считал, просто думал что 45 двутавр многовато, ошибся где, спасибо еще раз за помощь. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Нитонисе, к вам можно обращатся при необходимости? Расчетик какой провести, али еще что? А то мне как-то самому в последнее время лень стало ))) Тока я сразу говорю: со мной такие штуки как "не учел собственный вес" не пройдут, я все проверю! Так что все чин по чину должно быть!
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Я не пойму как крепится кран. Если кран балка пролетом 7.5м, то её крепление находится в 250мм от опоры ригеля? Если так, то у меня получился дв35Б2. прогоны с шагом 2м шв24П. Раскрепление ригеля связями из плоскости по центру. Чтобы считать точнее нужны более точные данные.
|
||||
Новосибирск
![]() |
По моему тут дело не в том, что сделать на халяву или за деньги. Так-то мне не жалко это посчитать. Но, что ТС будет делать дальше?
Ведь знать достаточное сечение стропила - не есть запроектировать надежное безопасное покрытие. Отсюда следует, либо он начнет задавать аналогичные вопросы пока не получит рабочку, либо скажет: ну вот, я почти такое же сечение и сам подобрал, так что и построить без проекта могу. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
С вопроса топикстартера понятно, что он нулевой в теме. И при этом он даже не пытается сам сдвинутся с места, он хочет, чтоб за него ВСЕ сделали добрые самаритяне-форумчане. Причем по возможности поподробнее. Он еще и техзадание на помощь напишет, если надо ))).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неправильный подбор сжатой арматуры при расчете балки в АРБАТ и SCAD | Алексей Г. | SCAD | 13 | 20.12.2013 20:33 |
Подбор переменного составного сечения колонны в SCADе. | ПГСшка | SCAD | 5 | 16.12.2013 16:44 |
Расчет балки с моментом поперек сечения | antan83 | Металлические конструкции | 14 | 14.10.2013 10:47 |
Балки переменного сечения в SCAD | Tlelaxu | SCAD | 3 | 11.02.2008 10:40 |