|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Тоже не факт. У них есть отдельно пожарник, отдельно конструктор. Конструктор смотрит на устойчивость, пожарник - на REI конструкций. Если конструктор добросовестный и тоже задумается о пожарной части - то по шапке получим, нет - пожарник ни за что не догадается, что профлист кого-то там раскрепляет ^_^ Ну и в целом - RE 15 профлист ведь имеет. А сколько нужно для связей? Смотрю в таблицу 21 ФЗ 123 - а там ведь ни слова о связях вообще! Нитонисе, выручай! |
|||
|
||||
|
Появление практикующих проектировщиков с завышенной самооценкой - угроза для общества. Ладно бы себе там что-то строили, если чего на голову упадет - общество ничего не потеряет. А так ведь других людей подвергают опасности. Поэтому нормы нужно требовать исполнять буквально и жестко наказывать за неисполнение. Так будет безопаснее для окружающих. А ведь первая задача проектировщика - обеспечить безопасность.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Для #11
Уважаемый Ильмур. Т. к. Вы (пока ещё) не являетесь профессором и Ваше личное мнение не прописано в СНиПах как некая аксиома - Вам (на мой взгляд) не следует столь категорично высказывать своё мнение. Все Мы (в конце-концов) - люди, которым (как известно) свойственно заблуждаться. |
|||
![]() |
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() VVN59 Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Предлагаю не трындеть, а конкретно рассмотреть процесс потери устойчивости ПФИ балки обыкновенной стальной, нагруженной ж/б плитой. Шаг 1: Изложите метод, по которому вычисляется реальное усилие в раскрепляющем элементе при 100%-й нагрузке. Например в штыре.
|
||||
|
Ильнура стрелять не надо, так как вы не производите впечатление человека с завышенной оценкой и ваша высокая квалификация очевидна. Но ведь на вас смотрят другие, например типа Arikaikai, которые думают - "Ага, Ильнур сказал, что нормами можно пренебречь, чем я хуже?" и начинают проектировать игнорируя СНиПы, что в итоге оборачивается аварийными конструкциями.
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да постоянно
![]() ----- добавлено через 46 сек. ----- Offtop: А вообще о чём вы тут спорите? ----- добавлено через ~1 мин. ----- Во втором посте уже дан ответ. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Клёво как добавляется! ----- добавлено через ~3 мин. ----- Компьютер тормозит - время добавления увеличивается... ----- добавлено через ~3 мин. ----- Надо график построить ----- добавлено через ~4 мин. ----- Кажется вышли на устойчивость. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Нет не вышли. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Что касается добавляет или нет, то в СНиПе всё чётко написано.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас тут не гугловопросы все-таки и не майл ответы (или наоборот), а форум, он же обсуждение. Кто-то дал тему, все остальные её обсуждают. И да, ответ был дан в самом начале, а значит обсуждение никоим образом не мешает работе форума, это нормально.
Давайте еще раз - где я предлагал игнорировать нормы? В #18 я лишь подверг сомнению проработанность пожарных норм в РФ. И небезосновательно, я считаю. Расскажете мне, в каком таком месте нормы просят обеспечить огнестойкость профлиста, который раскрепляет прогоны перекрытия? И, самое забавное, я знаю примерный ответ и в каком документе его искать, а Вы ответ так и не дали, значит докУмент этот не читали. Зато "30 лет проектирования", не путаю ничего?) И как разглагольствовать про соблюдение норм - так Вы первый, а как соблюдать их, когда даете советы дачным коттеджестроителям - хрена с два, сплошные прямые ответы на собственных же гипотезах, принятых за аксиомы. ЗЫ: человек, который не подвергает сомнению чье-то мнение, пусть оно записано в Библию, Конституцию, Федеральный закон или даже в строительную норму... человек такой мною лично не относится к разряду особо умных людей. И это моё мнение, рекомендую подвергнуть его сомнению и подумать, прежде чем принимать как прописную истину. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Ага. Люди этой категории также подвергают сомнению мнение, записанное в ПДД, что нельзя садиться за руль пьяным. Они думают - "ерунду написали, я могу контролировать ситуацию даже выпив бутылку водки". А потом эти "особо умные люди" становятся фигурантами новостей о ДТП, нередко с летальным исходом для участников. И хорошо, когда страдают сами "особо умные люди", но нет же - они губят и других. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Тут не спорим, а предлагается люстрировать (или кастрировать) ильнура за крамольные мысли
![]() Суть: Считается, что раскреплением считается (сорри за тавтологию) только офуенный штырь в бетон монолитной плиты. А я заявляю ![]() Вообще я говорю, хрен под плитой балка теряет уст. ПФИ. Но некоторые про Ерему - типа в СНиП написано...а там написано по сути насчет надежности раскрепления балки от потери уст. ПФИ. А не об потере уст. ПФИ балки под плитой. Т.е. не про офуенный штырь в бетон монолитной плиты. То, что от выгиба верхний пояс нужно удерживать, ежу понятно. А возможен ли выгиб без офуенного штыря в конкретном случае? Или тупо молиться пункту СНиП? ![]() Я хотел услышать от уважаемых оппонентов, какое же в анкере этом действует реальная сила? Но видимо оглох ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Далече
|
Вот конкретная ситуация. Злодей Ильнур тут не поставил штыря. Теперь обрушение, массовая гибель и т.д.
Вот хотелось бы увидеть, как именно все происходит, т.е. какие усилия возникают, что куда движется и крутится, как процесс развивается...
|
||||
|
Цитата:
Но речь-то не о теории потери устойчивости, а о том, что если вы в ней разбираетесь, то можете осознанно проектировать на свое усмотрение. Вопросы устойчивости достаточно сложные и при проектировании конструкций нужно учитывать много всяких "если". Понятное дело, что в нормах все эти множественные "если" не учитываются и даются некие общие принципы проектирования, которые пусть где-то и избыточны, но в любом случае обеспечивают надежность. И если вы действительно понимаете теорию изнутри так сказать, то вы четко можете определить в каких ситуациях стоит проектировать по СНиП, а в каких ситуациях требования СНиП можно проигнорировать. Проблема в том, что многие проектировщики заблуждаются на тот счет, что они глубоко понимают теорию расчетов на устойчивость, а почитав ваши смелые советы на форуме они начинают думать - "Вот, люди игнорируют СНиП, а я что хуже? Я тоже буду игнорировать, ведь я великий спец по вопросам устойчивости". Вот она проблема где. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Завязывайте уже со взаимными наездами.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как в кристалле при расчете балки задавать закпрепление балок в плоскости изгиба и из плоскости изгиба (схема) ? | Юрий_84 | SCAD | 9 | 16.12.2012 03:18 |
Подскажите расчетную длину раскосов прогона из плоскости! | Sid Barret | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2011 14:38 |
Вопрос про расчетную длину стойки из плоскости рамы | Vasya constr | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 12.04.2011 08:01 |