|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: Николай Г., поняли мы шутку, поняли))
Не понимаю скептицизма Леонида по поводу перфорированной балки. Если будет сварная - на заводе догадаются, я думаю, сразу резать лист стенки. А плазменный резчик автоматический ведь у всех есть, нет разве? Зато получится красивая и надежная конструкция. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Так что прежде чем что то применять надо выяснить - а во что это обойдется и где собственно вот это что то будут изготавливать. А то топикстартер вместе со своим заказчиком кинулись применять нечто не очень то стандартное при пролете всего лишь 12 м. Фермы им подавай, да балки перфорированные! Ну-ну! И наверняка заказчик хочет, чтобы все это стоило три копейки. А вот не может любой пьяный дядя Вася (или обкурившийся гастарбайтер Джамшут) на коленке такие конструкции сделать! |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: вот видите. Люди с космической точностью колонны устанавливают, а вы говорите перфорированные балки сложно изготовить.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Если б хотел, чтоб стоило три копейки, не ферму бы просил и сказал бы "ну высоту по минимуму, но чтоб дешевле". А тут - мне строго 600 мм и строго ферму. Значит красиво хочет. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Я думаю, что в данном случае даже и не о красоте речь шла. Просто заказчик где то что то краем уха слышал будто бы фермы экономичнее балок. Вот и ляпнул. А тс пошел у него на поводу. И на-а-чал советовать! ( С точки зрения заказчика - умничать!) Потом заказчик его же и обвинит в некомпетентности. Надо было сразу предупредить заказчика, что разумеется - любой его каприз будет выполнен, но за ЕГО деньги. Красота требует жертв! И пусть потом на себя пеняет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Через ригели, как я понял, будут идти коммуникации, поэтому конструкция должна быть сквозная, перфорированную балку рассчитал, правда в ручную, теперь вот уточняю какого вида коммуникации, и хватит ли размера перфорации для их проведения. Кто нибудь встречался с программами для расчета непосредственно перфорированных балок, я натыкался на типа - ACB+ v3.02 и ANGELINA v3.00 но скачать не могу=(
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А других способов пропустить пару жалких гильз через стенку балки по-вашему не существует? Только перфорация? У вас пролет 12 м, а допускаемая строительная высота балок всего лишь 600 мм. Это жесткие требования. Вообще то балки с перфорированной стенкой обычно получаются выше сплошностенчатых. Такую конструкцию и придумали то в расчете подальше раздвинуть пояса балки, взяв за основу стандартную прокатную балку, и тем добиться повышения несущей способности балки по сравнению с изначальной сплошностенчатой (Количество материала одинаковое, а несущая способность увеличивается. В этом то и весь трюк.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, Ну да, я сначала посчитал, потом подумал - люди то вроде не глупые, зачем им сквозная, созвонился. узнал - коммуникации, силовые кабели и кабели серверного оборудования, диаметры малы, а вот объем неизвестен, остановился все таки на перфорированной балке.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Опорный узел фермы по серии 1.263.2.4_1 (Фермы для покрытий зальных помещений) | Говард Тич | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 10.05.2012 13:47 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |