Помогите пожалуйста с расчетом фермы с скаде - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Помогите пожалуйста с расчетом фермы с скаде

Помогите пожалуйста с расчетом фермы с скаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2015, 20:35
Помогите пожалуйста с расчетом фермы с скаде
irina gordienko

Здравствуйте уважаемые проектировщики. Мне очень нужно посчитать ферму, я все сделала, но почему то верхний и нижний пояс не проходят. Меняла уже сечения много раз и на швеллер и разные трубы и все равно не проходит по расчету и все. Не пойму в чем ошибка. Конструкция моей кровли - это фермы из труб с шагом 6750мм, по ним прогоны (по расчету в ручную получились 24 г.к. швеллер с шагом 1,5. Фермы опираются на стойки, сечение их я приняла примерно, так как они у меня произвольного сечения и задача стоит только в расчете ферм. Нагрузки проверяла, вроде все верно (снеговой район 5, ветровой 2). Но мне кажется дела не в нагрузках..может в коэффициентов длины при создании конструктивных элементов и групп. Спасибо большое все откликнувшимся. Если не будет возможности скачать и посмотреть фаил, может кто- нибудь скажет почему могут не проходить верхний и нижний пояса.

Вложения
Тип файла: spr ферма новая1.SPR (21.9 Кб, 89 просмотров)

Просмотров: 5791

Непрочитано 28.04.2015, 11:26
TNemo

СПб

Цитата:
Сообщение от irina gordienko Посмотреть сообщение
На счет шарниров, даже не знаю, что сказать, наверное у всех разное мнение на этот счет,
ты мнение снипов смотри, я для чего на него сослался - как раз по поводу разных мнений. В топку все эти мнения когда в снипе (СП) прямо черным по белому. Узлы жесткие на сварке, чего баламутить. Все из ВУЗов тянется, студентам нормально не втолковывают что почему, только говорят как. Без шарниров вручную ферму не посчитать, отсюда ноги.

На счет стоек под фермой, кстати... Плохой вариант. Это фахверк наверное. Фахверк крепится на подвижных опорах, см. серии, типовые узлы. При подпирании узлов фермы часть стоек будет пригружена, часть будет скорее всего работать на отрыв. Придется крепить к фундаменту, проверять на отрыв из фундамента, считать сам фундамент чтоб не взлетал.... Если плита, то армирование будет странное. Надо оно кому? Сделай нормально, как люди из советского союза делали.

Цитата:
Сообщение от irina gordienko Посмотреть сообщение
На счет стоек фермы где есть соединяются раскосы, может и правда не нужны..
Может?... Есть возражения? Может... эти стойки создают как раз значительный эксцентриситет от смещения осей раскосов в узле. Одно дело когда в узле нижнего растянутого пояса и совсем другое когда это оборачивается моментом на верхнем сжатом поясе.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Помогите пожалуйста с расчетом фермы с скаде