|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
Архитектор должен понимать, что такое фундаменты, прежде, чем начать организовывать пространство .............. |
|||
![]() |
|
||||
|
Диалог:
А ( архитекторша ) К (конструктору):"Вы мне что принесли?" К-"Схему плит перекрытий" А-"Я Вам как сказала плиты положить, вот так! Почему ВЫ их развернули на 90 градусов. Переделать... за Вас я уже все решила.. и ширину здания и дымоходы" К-"А вот здесь простенок 670" А-"Разгонят швы...идите переделывайте плиты" ))) |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
При "организации пространства" архитектор (а также любой другой "технолог") должен и правильно начертить вид (разрезы) фундаментов и прочих конструкций. Опытный архитектор это умеет. В крайнем случае он подойдет к конструктору и предварительно спросит: "Я правильно нарисовал? Не смешно?". И ему наверняка помогут - при правильном подходе и правильной позе во время вопроса. Потом конструктор всё рассчитает и начертит. И правильный архитектор по конструкторским чертежам превратит свое предварительное "нарисовал" в "начертил". |
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
Offtop: неправильно, хотя и очень смешно. Архитекторы и конструкторы знают И. А. ШЕРЕШЕВСКОГОhttp://dwg.ru/dnl/2128
А кто такой ШЕРЕЖКОВСКИЙ? Может это какой-нибудь сантехник? Или фекальщик-вентиляторщик? ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А кто такой ШЕРЕЖКОВСКИЙ - кому положено - знают. Кому не положено - хорошо, если будут знать Шерешевского. А также Трепененкова, Кутухтина, Коробкова - все эти хорошие книги с картинками. |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
МОЛОТОК. А также таких авторов как: Ч.Е. Пуха, В.Р. Аньйо, Б.Е. Леберда.
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
А ШереЖковского как "некоторые" на форуме зовут?
Offtop: Или его (ШЕРЕЖКОВСКОГО) не зовут, - он сам приходит? ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Никак они его не расчитывают. Чтобы что-то посчитать им часов не дают на еонструктив, а если и дают, то оно не приоритетно и на фик это нужно изучать.
На практике тоже не считают, принимают по устоявшейся практике той организации, где работают. За свои 30 с лишним лет встречал лишь одного архитектора, который имел какие-нить потуги в проектировании фундаментов. К сожалении безуспешные [offtop]признался сам/OFFTO Афтор. Я и сам их не помню, и даже бы я их помнил, и по ним бы всё сотворил, то пришел бы сантехник, и половину моих творений разрушил бы, а может быть и я половину творений сантехника ушёл бы. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ДОМ СДЕЛАТЬ- становись зодчим, не архитектором (рисовальщиком картинок). Тогда токько поймёшь Как расчитывают фундаменты архитекторы? И какая это не простая задача = прингять решение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Архитектору нужно больше знать конструктивные требования,, такие как толщина плиты 1/30 пролета, второстепенная балка 1/15 пролета, диафрагма жесткости 1/6-1/10 высоты здания и тд.
Среди знакомых архитекторов, которые понимают в конструктиве единицы и все переквалифицировались из конструкторов. И архитектору как и прорабу серьезней коттеджа рассчитывать ничего нельзя. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Посадка нового здания на старые фундаменты | Tarasova | Основания и фундаменты | 53 | 13.07.2016 13:11 |
Фундаменты опоры ЛЭП с учетом сейсмического ДБН | Sanyaf | Основания и фундаменты | 46 | 02.09.2010 20:58 |
Всплывут ли фундаменты | ASЪ | Основания и фундаменты | 15 | 19.05.2009 09:26 |