Как расчитывают фундаменты архитекторы? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как расчитывают фундаменты архитекторы?

Как расчитывают фундаменты архитекторы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.05.2015, 23:52
санникова

Краснодар

Простите за такой вопрос, но читая специальную литературу по основаниям и фундамента я в замешательстве... как на практике все это считают? (Не на учебе, а на работе) Как запомнить все эти кучи формул... как это делают на практике? Я про начинающих архитекторов, так сказать, выпускников. Приду я на работу и притащу учебники? Наверняка есть какой-то то алгоритм выработанный годами. Так это? Только не высмеивайте меня пожалуйста! Я очень хочу работать, но с чего начать не знаю. Выпускница архитектурно - строительного техникума и пгс политех заочно.
Одно дело курсовик, другое дело работа. Прошу совета.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Вероятно считают в программах, но наверно нельзя слепо доверять машине, нужно уметь считать вручную?
Просмотров: 7506

Непрочитано 09.05.2015, 17:00
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
Прикол в том, что архитектора конструкция фундаментов вообще не должна интересовать. Его дело организация пространства.
Вот архитектор и организует пространство в том числе подземное, если это многоуровневая автостоянка, например, или здание на площадке с существенным перепадом высот, цокольными этажами и подвалами и т.д. .............
Архитектор должен понимать, что такое фундаменты, прежде, чем начать организовывать пространство ..............
Зяблик вне форума  

Непрочитано 09.05.2015, 20:11
shifr

Диалог:
А ( архитекторша ) К (конструктору):"Вы мне что принесли?"
К-"Схему плит перекрытий"
А-"Я Вам как сказала плиты положить, вот так! Почему ВЫ их развернули на 90 градусов. Переделать... за Вас я уже все решила.. и ширину здания и дымоходы"
К-"А вот здесь простенок 670"
А-"Разгонят швы...идите переделывайте плиты"
)))
shifr вне форума  

Непрочитано 10.05.2015, 07:08
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
Вот архитектор и организует пространство в том числе подземное, если это многоуровневая автостоянка, например, или здание на площадке с существенным перепадом высот, цокольными этажами и подвалами и т.д. .............
Архитектор должен понимать, что такое фундаменты, прежде, чем начать организовывать пространство ..............
Именно так. Архитектор (а также любой другой "технолог"), организующий пространство, должен понимать, что такое фундаменты (а также стены, перекрытия, фермы и прочее). Какая у них конструкция, вид и прочие особенности. Как минимум в объеме описательного курса "Части зданий" и картинок из книг типа Шережковского. Вот "считать фундаменты" ему не нужно - это сделает конструктор. Хотя принципы расчет должен знать и архитектор. Хотя бы в пределах того, чему его учили.

При "организации пространства" архитектор (а также любой другой "технолог") должен и правильно начертить вид (разрезы) фундаментов и прочих конструкций. Опытный архитектор это умеет. В крайнем случае он подойдет к конструктору и предварительно спросит: "Я правильно нарисовал? Не смешно?". И ему наверняка помогут - при правильном подходе и правильной позе во время вопроса.

Потом конструктор всё рассчитает и начертит. И правильный архитектор по конструкторским чертежам превратит свое предварительное "нарисовал" в "начертил".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.05.2015, 10:31
СРО РОКОКО

... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт

в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
из книг типа Шережковского.
Цитата:
Я правильно нарисовал? Не смешно?".
Offtop: неправильно, хотя и очень смешно. Архитекторы и конструкторы знают И. А. ШЕРЕШЕВСКОГОhttp://dwg.ru/dnl/2128
А кто такой ШЕРЕЖКОВСКИЙ? Может это какой-нибудь сантехник? Или фекальщик-вентиляторщик?

Непрочитано 10.05.2015, 14:12
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от СРО РОКОКО Посмотреть сообщение
Архитекторы и конструкторы знают И. А. ШЕРЕШЕВСКОГО
А кто такой ШЕРЕЖКОВСКИЙ? Может это какой-нибудь сантехник? Или фекальщик-вентиляторщик?
И. А. ШЕРЕШЕВСКИЙ это как раз типа Шережковского, как я и писал. Некоторые на форуме его "Шершавым" зовут.
А кто такой ШЕРЕЖКОВСКИЙ - кому положено - знают. Кому не положено - хорошо, если будут знать Шерешевского. А также Трепененкова, Кутухтина, Коробкова - все эти хорошие книги с картинками.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.05.2015, 15:55
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!

Europe

Цитата:
А кто такой ШЕРЕЖКОВСКИЙ - кому положено - знают. Кому не положено - хорошо, если будут знать Шерешевского. А также Трепененкова, Кутухтина, Коробкова - все эти хорошие книги с картинками.
МОЛОТОК. А также таких авторов как: Ч.Е. Пуха, В.Р. Аньйо, Б.Е. Леберда.

Непрочитано 10.05.2015, 17:37
СРО РОКОКО

... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт

в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь

Цитата:
Некоторые на форуме его "Шершавым" зовут
А ШереЖковского как "некоторые" на форуме зовут?
Offtop: Или его (ШЕРЕЖКОВСКОГО) не зовут, - он сам приходит?

Непрочитано 11.05.2015, 20:39
Demmer

Цитата:
Сообщение от санникова Посмотреть сообщение
Простите за такой вопрос, но читая специальную литературу по основаниям и фундамента я в замешательстве... как на практике все это считают? (Не на учебе, а на работе) Как запомнить все эти кучи формул... как это делают на практике? Я про начинающих архитекторов, так сказать, выпускников. Приду я на работу и притащу учебники? Наверняка есть какой-то то алгоритм выработанный годами. Так это? Только не высмеивайте меня пожалуйста! Я очень хочу работать, но с чего начать не знаю. Выпускница архитектурно - строительного техникума и пгс политех заочно.
Одно дело курсовик, другое дело работа. Прошу совета.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Вероятно считают в программах, но наверно нельзя слепо доверять машине, нужно уметь считать вручную?
Во первых все формулы знать не обязательно, главное знать где найти, а во вторых некаких учебников на работу тащить не надо, обычно там электронная библиотека уже есть, или вы предлаете серии и ГОСТы тоже заучить?
Demmer вне форума  

Непрочитано 11.05.2015, 21:20
SergeyKonstr

Цитата:
Никак они его не расчитывают. Чтобы что-то посчитать им часов не дают на еонструктив, а если и дают, то оно не приоритетно и на фик это нужно изучать.
На практике тоже не считают, принимают по устоявшейся практике той организации, где работают.
За свои 30 с лишним лет встречал лишь одного архитектора, который имел какие-нить потуги в проектировании фундаментов. К сожалении безуспешные [offtop]признался сам/OFFTO
Цитата:
Как запомнить все эти кучи формул.
Афтор. Я и сам их не помню, и даже бы я их помнил, и по ним бы всё сотворил, то пришел бы сантехник, и половину моих творений разрушил бы, а может быть и я половину творений сантехника ушёл бы.
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ДОМ СДЕЛАТЬ- становись зодчим, не архитектором (рисовальщиком картинок). Тогда токько поймёшь
И какая это не простая задача = прингять решение.
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 12.05.2015, 11:25
duke

Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
Диалог:
А ( архитекторша ) К (конструктору):"Вы мне что принесли?"
К-"Схему плит перекрытий"
А-"Я Вам как сказала плиты положить, вот так! Почему ВЫ их развернули на 90 градусов. Переделать... за Вас я уже все решила.. и ширину здания и дымоходы"
К-"А вот здесь простенок 670"
А-"Разгонят швы...идите переделывайте плиты"
таких надо увольнять в тот же день
duke вне форума  

Непрочитано 12.05.2015, 12:13
мозголом из Самары

Самара

Архитектору нужно больше знать конструктивные требования,, такие как толщина плиты 1/30 пролета, второстепенная балка 1/15 пролета, диафрагма жесткости 1/6-1/10 высоты здания и тд.
Среди знакомых архитекторов, которые понимают в конструктиве единицы и все переквалифицировались из конструкторов.
И архитектору как и прорабу серьезней коттеджа рассчитывать ничего нельзя.
мозголом из Самары вне форума  

Непрочитано 12.05.2015, 21:05
shifr

Цитата:
Сообщение от duke Посмотреть сообщение
таких надо увольнять в тот же день
А-а-а, любитель пенопласта.
Для подобных любителей пенопласта есть другая профессия - декоратор в театре.)

Последний раз редактировалось shifr, 13.05.2015 в 07:01.
shifr вне форума  

Непрочитано 13.05.2015, 07:29
duke

Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
А-а-а, любитель пенопласта
а это к чему?
duke вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как расчитывают фундаменты архитекторы?