Опрос_Как вы выбираете нагрузки на узлы (ведомость элементов) в Scad - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Опрос_Как вы выбираете нагрузки на узлы (ведомость элементов) в Scad

Опрос_Как вы выбираете нагрузки на узлы (ведомость элементов) в Scad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2015, 11:27
Опрос_Как вы выбираете нагрузки на узлы (ведомость элементов) в Scad
Deemix

Проектировщик

Здравствуйте. Считаю металлический каркас этажерки под оборудование. Технологи уже 3 раз меняют нагрузки в задании. И приходится пересчитывать естественно, но еще и менять нагрузки в узлах на листах КМ. Вот это настоящий геморой. У меня в схеме 19 загружений, поэтому составлять всевозможные комбинации опускаются руки. Поэтому я выбираю нагрузки из расчета РСУ в Exel. Т.е создаю группы элементов (для одинаковых типов металлических узлов) , вывожу РСУ на группу элементов и уже в Exel ищу Mмах Qмах для соответствующего сечения элемента. На эту процедуру уходит несколько дней. Хочется написать разработчику об этом чтоб он упростил задачу.
В связи с эти вопрос кто и как решает данную задачу? А то может у меня одного такие проблемы.
В новой версии Scad 21.1 появился постпроцессор РСУ который может показать максимальные факторы для стержня, но выбирает он из всех сечений стержня.
Просмотров: 6552

Автор темы   Непрочитано 01.09.2015, 13:44
Deemix

Проектировщик

Вообщем с унификацией РСУ на мой взгляд задача решается проще. У каждой унифицированной группы есть свой уникальный номер УНГ который отображается в отчете РСУ. Можно несколько таких групп в один файл экспортировать и там уже выбирать Mmax Nmax Nmin Qmax.
И еще один костыль готов)

Последний раз редактировалось Deemix, 01.09.2015 в 14:19.
Deemix вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Опрос_Как вы выбираете нагрузки на узлы (ведомость элементов) в Scad