Подбор сечений SCAD. Как перейти от элементов фермы к целому поясу. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подбор сечений SCAD. Как перейти от элементов фермы к целому поясу.

Подбор сечений SCAD. Как перейти от элементов фермы к целому поясу.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.09.2015, 13:46
Подбор сечений SCAD. Как перейти от элементов фермы к целому поясу.
Sokrat

Любитель

Разберем нижний пояс стойки рамы. Сделал расчет. Сделал подбор сечений. И я там увидел, что Scad выдает подобранные сечения труб именно для каждого элемента нижнего пояса стойки. Это означает, что нижний пояс стойки в скаде рассчитывался как 5-ть отдельных элементов (хотя в реалии нижний пояс стойки состоит из одной трубы)! Для каждого элемента скад подобрал разные сечения. Что интересно самый маленький элемент№5 стойки у опоры не проходит по прочности
Вопросы:
п.1. Возможно ли перейти от 5-ти элементов к цельному нижнему поясу стойки, чтобы Скад выдавал сразу сечение трубы для всего нижнего пояса стойки, а не для каждого элемента в отдельности;
п.2. Если этого сделать нельзя (п.1), тогда какое из предложенных Скадом 5-ти сечений выбирать для нижнего пояса стойки? самое большое или среднеарифметическое? Какие есть варианты?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: НижнПоясСтойки.jpg
Просмотров: 221
Размер:	52.8 Кб
ID:	156964

Последний раз редактировалось Sokrat, 15.09.2015 в 17:44.
Просмотров: 12107

Непрочитано 09.10.2015, 11:22
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Sokrat, опять все в кучу.

Цитата:
Сообщение от Sokrat Посмотреть сообщение
я точно не знаю, какие элементы сжаты, а какие растянуты и соответственно тупо задавать коэф-т мю, везде равный 1 было бы неправильно.
Если вы хотите учесть формулы 136-139 СП, то это ловля блох в обычном расчете, пользуйтесь таблицами 24 и 25, причем в 25 берите по худшему.
Теперь мы знаем расчетные длины всех элементов по СП приступаем к следующему шагу
Цитата:
для разных случаев закрепления из плоскости по каким критериям рассчитывать "мю" для пояса рамы как КЭ и ГКЭ пока вообще непонятно
У Вас есть 2 инструмента: создание КЭ и ГКЭ, далее есть инструмент унификации для удобства в больших схемах. Тут уже неоднократно описывался принцип их работы (в вашей же теме я подробно описал). Ничего волшебного программа сама вам не сделает. Все, что Вы можете сделать, это получение расчетной длины в элементах в соответствии с СП используя коэффициенты. Как Вы этого добиваться будете зависит только от Вас (желаемая точность/трудоемкость применительно к каждой конкретной ситуации). Общего рецепта тут нет

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
то исходя из книги Горева нужно умножать на расстояние между связями (прогонами)
ничего умножать не нужно, Горев про скад не пишет, он лишь говорит как определяется расчетная длина. Задачка то проста: зная расчетные длины по СНиП, фактические длины конечных и конструктивных элементов нужно всего-лишь привести эти фактические длины к СНиПовским, используя коэффициенты
Николай Г. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2015, 18:51
Sokrat

Любитель

Отправить сообщение для Sokrat с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
Задачка то проста:
Кстати, у меня рама состоит из сварных замкнутых профильных труб, в СП об этом в таблице ни слова, только про уголки расписано. При нахождении расчетных длин для моего случая по СП затруднение получается. У Горева например есть таблица, где есть указания для сварных замкнутых профилей. Я привел две таблицы, можно сравнить.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Расчетная длина.jpg
Просмотров: 76
Размер:	329.0 Кб
ID:	158243
Sokrat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Подбор сечений SCAD. Как перейти от элементов фермы к целому поясу.