Sokrat, опять все в кучу.
Цитата:
Сообщение от Sokrat
я точно не знаю, какие элементы сжаты, а какие растянуты и соответственно тупо задавать коэф-т мю, везде равный 1 было бы неправильно.
|
Если вы хотите учесть формулы 136-139 СП, то это ловля блох в обычном расчете, пользуйтесь таблицами 24 и 25, причем в 25 берите по худшему.
Теперь мы знаем расчетные длины всех элементов по СП приступаем к следующему шагу
Цитата:
Сообщение от Sokrat
для разных случаев закрепления из плоскости по каким критериям рассчитывать "мю" для пояса рамы как КЭ и ГКЭ пока вообще непонятно
|
У Вас есть 2 инструмента: создание КЭ и ГКЭ, далее есть инструмент унификации для удобства в больших схемах. Тут уже неоднократно описывался принцип их работы (в вашей же теме я подробно описал). Ничего волшебного программа сама вам не сделает. Все, что Вы можете сделать, это получение расчетной длины в элементах в соответствии с СП используя коэффициенты. Как Вы этого добиваться будете зависит только от Вас (желаемая точность/трудоемкость применительно к
каждой конкретной ситуации). Общего рецепта тут нет
----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Sokrat
то исходя из книги Горева нужно умножать на расстояние между связями (прогонами)
|
ничего умножать не нужно, Горев про скад не пишет, он лишь говорит как определяется расчетная длина. Задачка то проста: зная расчетные длины по СНиП, фактические длины конечных и конструктивных элементов нужно всего-лишь привести эти фактические длины к СНиПовским, используя коэффициенты