|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Липецк, Москва
|
генплан, еще раз ГОСТ:
Цитата:
Особенно когда дорога километров ну хотя-бы 6.... |
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Цитата:
Тут уже другая проблема - я инженер-конструктор, который сейчас осваивает дороги (кушать, блин, хочется). На дорожника я не учился. Мой руководитель, который учился на дорожника, говорит, что так должно быть. В ГОСТе это не прописано, а прописано в каких-то там учебниках для ВУЗов. Ну и другой вопрос - если в ГОСТ приложение рекомендованное, значит я могу отклоняться от него. А как на это будет реагировать экспертиза? |
|||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
На картинке в примерах ГОСТ обратите внимание на разные масштабы по вертикали для профиля рельефа и грунтов... Предполагаю, что Профиль 2 ни что иное, как профиль поверхности рельефа (профиль 1) спроецированный ниже на 2 см (от балды причем) но в масштабе 1:100 и дальнейшие построения профилей слоев грунта сделаны относительно профиля 2 тоже в масштабе 1:100, сделаны данные манипуляции видимо для читаемости геологии (которая в масштабе 1:500 будет практически не видна). Если моя догадка верно, то в Civil подобные "извращения" как разно масштабность профилей не знаю как решить (в прочем как это сделать в Геоникс или Робур я тоже не знаю)
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Повторю, что он то как раз позволяет, но в данном случае явный перебор
![]() Да всякие бывают, по идее ГОСТ на рабочку, экспертиза - для ПД Лично я бы не заморачивался построением непонятных линий с разной масштабностью профилей и т.д. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заходим в вид профиля, затем закладка - профили, для профиля рельефа в столбце "режим обновления" меняем динамический на статический, жмем ОК. После этого выделяем профиль рельефа и копируем на нужное значением вниз. Опять заходим в вид профиля к режиму обновления и возвращаем для исходного профиля рельефа режим обновления как динамический.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как менять менять шаг вертикальной сетки профиля в civil Autocad 2014? | Scorpio_Music | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 01.08.2014 12:17 |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |