|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Да, конечно, при растянутом поддерживающем возможно. Это я все про случай учета обжатия говорить продолжаю
![]() У итальянцев (как и автора вопроса), возможно, запроектирован именно сжато-растянутый крест. |
||||
![]() |
|
||||
|
Экспертиза правильно ссылается.
Приложение Е СП20 - это предельные упругие ПРОгибы изгибаемых элементов под нагрузкой. У вас не прогиб, а пОгиб, т.е. начальное несовершенство, кривизна работающего на сжатие элемента, который на изгиб и по расчету не работает, и в реальной жизни изгибающей нагрузки (кроме своего веса) не несет. Ограничение стрелки погиба 1/750 длины - это максимальная кривизна, при которой можно посчитать стержень на центральное сжатие по СНиП. При большей кривизне расчет по СНиП не адекватен, несущая способность по сжатию резко падает. Максимальная кривизна 1/750 длины, и не более 15 мм - это и требования к изготовлению элементов МК (смотрите СНиП III-18-75 и то, что его заменило). В вашем случае это 6000/750 = 6000*0,0013 = 8 мм. Такая беда могла произойти: а) если связь упруго прогнулась от своего веса. Значит, сечение неправильно подобрано, и это вообще не связь, если она от своего веса так прогибается - это какая-то тростинка! Я не верю, что у вас так. б) связь изначально кривая (или с завода, или погнулась, пока ждала монтажа). В это я верю. Выход, как мне кажется - отбрехаться тем, что это ж не пояс или раскос фермы кривой, а связь, которая по предельной гибкости подбиралась, и сжимающее усилие в которой достигает всего лишь 1/10 (1/5? 1/3? 1/2?) от предельной несущей способности по расчету на сжатие, (а вот сколько именно можно - 1/10 или 1/5 или 1/2 - это я так быстро не скажу), и, мол, таким образом, она малонагруженная и несущую способность из-за повышенной своей кривизны не потеряет. Подробнее обо всем этом - справочник по МК Кузнецова, Т1. Или расчитать ее как внецентренно сжатую (в запас), с эксцентриситетом равным двойной величине погиба (хоть для себя прикинуть на коленке. Если выдерживает - в экспертизу!). Последний раз редактировалось lexabelic, 02.12.2015 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
whiteman, Offtop: эм мы с вами разные СП смотрим?=)
Цитата:
Ильнур, решили просто сделать 2 вставки из трубы, там не к чему подвешивать... будет интересно почитать |
|||
![]() |
|
||||
|
lexabelic, я наверное чего то не понимаю, т.к мне кажется что разговор идет про разные связи, ниже те же связи в плане...что касаемо итальянцев, то как мне видится эти узлы совсем разные, т.к уголки обжимают косынку с двух сторон в моем случае трубы просто лежат сверху, ну и сами расстояния между стержнями не такие как у меня...но может я и не права.. решение исправления узла прикладываю ниже
----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: на выходных проштудирую Последний раз редактировалось РТО4, 03.12.2015 в 07:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур,
![]() Offtop: тема плавно перетекает в реконструкцию... |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: РТО4, классика.... распорку по коню надо было ставить - крест перерос бы в 2 птички...
|
||||
|
Лучше вообще не трогать то что есть, а добвить сверху и снизу накладки на один из элементов в виде двух швеллеров и все. Предварительно, исправив кривизну. Это будет проще.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не совсем. Стыковых швов не будет, только продольные. Все швы можно наложить снизу, правда есть потолочные, но это решаемо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подборка тем про стальные связи каркасов | ФАХВЕРК | Металлические конструкции | 26 | 04.10.2016 16:45 |
Прошу помочь с проектом дома 8-10 квартир | teriva | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 28.05.2009 18:22 |
Прошу помочь расчитать горизонтальное давление на трубу | Виктор7807 | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 17.07.2008 23:50 |
Кто может помочь разобраться с АДТ 2006 | Silavsale | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 08.06.2006 12:52 |