Дом садовода-огородника 8,8х8,1м для ПМЖ. Нужна критика и совет. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Дом садовода-огородника 8,8х8,1м для ПМЖ. Нужна критика и совет.

Дом садовода-огородника 8,8х8,1м для ПМЖ. Нужна критика и совет.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2015, 15:05
Дом садовода-огородника 8,8х8,1м для ПМЖ. Нужна критика и совет.
SVE36rus

1. Регион застройки – г. Воронеж, садовое некоммерческое товарищество.

2. Материал для строительства – дерево (каркасно-щитовая технология, утепление 150 мм+50мм по горизонтальной рейке.)
Внешняя отделка дома предполагаете сайдинг под бревно или виниловый сайдингом в несколько цветов. Крыша полувальмовая двухскатная. Забежная лестница на второй этаж.
Фундамент - буронабивные сваи. Грунт - супесь.

3. Участок 25х40 м с небольшим уклоном.
Планируется дом с приподнятой мансардой без цокольного этажа?

4. Дом будет использоваться для ПМЖ

5. Планируется газовое отопление с простым двухконтурным котлом с размещением на кухне, думаю что не нужно отдельное помещение для котельной.

6. В доме планируется проживание пожилых родителей (спальня 1 этажа).
2 этаж: Спальня девочки 15 лет. Спальня мальчика 3 год. Спальня родителей.

7. Мне нужен:
-отдельный тамбур-прихожая для сокращения теплопотерь;
- изолированная грязная зона прихожей;
- кухня и гостиная могут быть совмещены;
- рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана.

8. Большую часть участка хочу отвести под огород. Планируется посадка томатов, огурцов, редиса, картошки, арбузов, дынь, съедобных травы к столу и т. д. Очень хочу создать виноградник из 10-20 сортов винограда. Хотел бы иметь хорошо плодоносящих яблоневый сад их карликовых деревьев т.к. песчаная почва и соседи говорят, что полноценные деревья не растут и погибают.
- Есть желание иметь не большой декоративный водоём и фонтаном и с красивыми водными растениями. Планирую разместить на участке каркасный бассейн.
- На участке планируется: Дом, отдельно стоящий гараж или навес на две машины; Терраса пристроенная к дому; Мангал; Качели; Скамейка; Мощёная площадка для парковки автомобилей; Скважина; Септик; Хоз. блок с погребом; Баня; Дровница; Летний душ; Компостная куча; Одна или две теплицы.

Уважаемые архитекторы, проектировщики и просто люди с опытом.
1. Вложил два варианта планировки. Требуется критика по 1 и 2 варианту, как и что можно улучшить. Особенно с точки зрения эргономики и удобства проживания.
2. Хотел вас попросить дать совет, или нарисовать, как мне расположить перегородки, чтобы разместить в спальнях встроенные шкафы, ниш, чтобы полезная площадь не пропадала, а была задействована.
2. Не как не соображу, как мне уменьшить спальню 18,9 и увеличить спальню которая 12,7.
3. На какой стене лучше расположить печь-камин (с учётом наилучшей безопасности)?
4. На северном фасаде мне не нравится расположение окон в 1 варианте? Есть ли лучший вариант?
5. Правильно ли расположены окна с учётом сторон света?
6. На сколько практично иметь большое крыльцо при входе, типа веранды, с учётом того, что есть терраса?
7. Участок имеет уклон. Как вы думаете, в каком месте лучше расположить дом, с учётом того, что планируется крытый навес на две машины и возможно приезд гостей (3-я машина)?
8. Не как не определюсь. Нравится полувальмовая двухскатная крыша (с небольшим конвертом). На много ли она дороже по материалу и сложна в монтаже?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1. Планировка (стороны света).jpg
Просмотров: 255
Размер:	146.6 Кб
ID:	161782  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2. 123м2 с террасой.jpg
Просмотров: 209
Размер:	124.0 Кб
ID:	161783  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3. Снимок1.jpg
Просмотров: 193
Размер:	168.3 Кб
ID:	161784  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4. Снимок2.JPG
Просмотров: 191
Размер:	269.5 Кб
ID:	161785  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5. Расположение соседних построек.jpg
Просмотров: 140
Размер:	251.2 Кб
ID:	161786  

Последний раз редактировалось SVE36rus, 07.12.2015 в 23:24.
Просмотров: 6863

Непрочитано 09.01.2016, 23:51
KarkasVRN

Воронеж

С учётом всех пожеланий, я бы стал рассматривать вариант планировки номер 2 (у вас много вопросов по 1 варианту, во втором есть большой с/у на втором этаже, нормальное расположение камина, правильная расстановка дома, и что самое важное помещений в доме, по сторонам света).
По фасаду расположить площадку для авто, затем дом, при этом представить, где будут находиться другие постройки на участке с учётом уклона и стока дождевых и талых вод.
Такая кровля не сложнее простой двухскатки, по материалам одинакова.
Каркасник хорошее решение для дачи, утепления 200м в нашем регионе за глаза и с избытком. Так же отлично подойдет для самостоятельной постройки, самое тяжелое - доска 40(50)х200х6000мм легко поднимается и переносится 1 человеком, а уж распиленная в размер вообще без проблем.
Если нужна консультация по строительству каркасника стучите в личку.
KarkasVRN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Дом садовода-огородника 8,8х8,1м для ПМЖ. Нужна критика и совет.