|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ребята, у меня под новый год образовался полный раздрай с этими диагоналями.
Во первых, все спорящие стороны не досмотрели ролик, к-рый показан в посте 7. Прекрасный плотник Ларри Хон на чисто русском (в смысле, русский перевод его обьяснений) доходчиво рассказывает о строительстве каркасного дома. И на 48й минуте он врезает раскос. Во вторых, я позвонил строителю, который делал мне два ремонта в двух домах (с моим участием, в то числе ремонт каркаса а поэтому я немного петрю в этом деле) и с которым я подружился. Он отделочник, по образованию столяр и с деревом на "ТЫ". Делал он и каркасы. Так вот, он сказал: что нарисует архитектор, то мы и делаем. Раскосы могут быть (не должны, а могут-на усмотрение арха) Про норматив, есть-ли такой, он не знает. Обычно раскос, захватывающий несколько стоек, ставится путем выреза в стойках по методике, показанной на 48й минуте в фильме. Ибо стена собирается на полу, а потом неск человек ее поднимают. Раскос представляет собой доску толщ. 3/4" (2 см) и она ставится с наружной стороны каркаса, чтобы не затруднять установку изоляции и электрики. (В фильме, кажется, изнутри, и используется, кажется более толстая доска. Но там широкие стойки, 2"х6"). Раскосы ставят по длинной стороне , где нет окон. Как он сказал, чтобы держать угол. Еще о фильме. Ларри, очевидно, американец. Все размеры в чертеже в футах и инчах, эти видно, но диктор на русском очень ловко читает текст в мм. Например, сечение стойки 4"х6" он представляет как 50х150мм, расстояние между стойками 16" (амер. стандарт) он представляет как 40см. На самом деле, ам. брус немного меньше. Например, то что называется брус two by four, то есть 2"х4" на самом деле 1 1/2"x3 1/2", то есть существенно тоньше. Таким образом, если ваши стандарты отталиваются от американского, то ваш брус 50х150 (если размер реальный) оказывается толще америкнского 2"х6", и текст диктора в ролике в некоторых местах может оказаться некорректным. Еще мне непонятно в фильме что Ларри использует рулетку с инчами и мм по другой стороне. Может, взял такую для фильма? Ам. контракторы обычно не пользуются двойными рулетками, их и продается мало, и они не фирменные и много дешевле (например, деволтовская $30, а моя неизвестной породы и тойьже длины $6). Ну и напоследок свежие снимки каркаса в Минесоте где вроде-бы диагонали есть, но они явно временные, то есть раскосов нет |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Ну я бы не сказал, что они идиоты. Если делать(проектировать и строить) по уму то вполне себе приемлемого качества получается жилье(и срок эсклпуатации таких домов может быть больше 100 лет). Причем строят не только у нас, но и в Канаде, Америке. Например в Онтарио теперь с 2015 года разрешено строить дома по каркасной технологии до 6 этажей. Ценник на квартиры в таких домах ниже, очень часто это доходные дома, а не только частные односемейные домики. Я еще год назад очень скептически относился к такой системе, но теперь мое отношение изменилось(было свободное время читал и ковырялся во всем что мог достать). Если Вам это интересно почитайте не только наше СП или переводные книжки, посмотрите канадские и американские коды на такие дома(благо они есть в свободном доступе), посмотрите на ютубе ролики(один ролик с сейсмикой strong tie чего стоит). Что вызывает зависть, так это то, что номенклатура пиломатериалов гораздо выше у них чем у нас, более распространено применение ферм кровли и балок перекрытия на мзп, лвл брусов и клееных балок со стенкой из фанеры или ОСБи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
А идиот это значит, я? Живу уже во втором таком доме Здесь непонятно, кто-то имеет такой дом но не за свои деньги. А за чьи? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Давай будет дискутировать в рамках политкорректности, хорошо?
В посте 21 показан каркас в штате Миннесота. Там, в общем, достаточно холодно, в прошлом году было минус 35 по цельсию и снега по-уши. Кроме того вся Канада застроена такими домами, да и здесь в теме упоминались Финляндия и Норвегия. Что касается сильных ветров то в NY (где я живу) они есть. Ураган Sandy, слышал? 3 года назад. Ударил и в мой (каркасный 1924г) дом, затопил его но не разрушил. Тогда некоторые прибрежные дома действительно разрушились, но от удара волны, Бревнами и кораблями, а не ветра и, в основном, старые, построенные как дачи. А разлетаются дома если торнадо - в центральных штатах, но там и кирпичные разрушаются. Против лома нет приема. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Вы наверное говорите про сборно-разборные домики, или про будки на стройке. Не представляю где в нормальном жильё (как на картинках у автора темы) из таких панелей что-то будет расшатываться.
Последний раз редактировалось РастОК, 07.01.2016 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну коле гад с американцем не понимают высоконаучные термины приведённые в моём посте выше, объясню попроще: жил я в каркасных домишках, даже летом некомфортно - днём жарко ночью холодно, конечно такие проблемы можно решать кондером, но каменные или бетонные стены и перекрытия справляются гораздо лучше, плюс на порядок прочнее и долговечнее. Не в курсе американских цен на соответствующие дома, но в России каркасные дома - результат жизнедеятельности паразитов от строительства, цинично разводящих буратин на их золотые.)
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Такие проблемы решаются не кондиционером, а совершенно другими мероприятиями:
1. Увеличение тепловой инерции путем устройства - полноценного ж.б. фундамента с подвалом или фундаментной плиты. 2. Путем устройства полноценной вентиляции с рекуператором(как вариант тепловой насос). И не надо мне рассказывать, что это все не работает. Просто у нас считают это лишним и не делают. Это примерно, как надеть штаны, но забыть застегнуть ширинку и выйти в люди зимой. А потом жаловаться, что бейцы посинели и замерзли. Читайте лучше мат часть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Загоняетесь батенька. А мат.часть я пишу, а не читаю) |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Все кто все еще интересуется каркасными домами (не "домиками" а полноценными домами) отсылаю к недавней теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=125146
Там есть ссылки на другие аналогичные темы на форуме а также на специализированный форум тех кто реально строит или хочет. Привожу здесь ссылку на мой пост в той теме где показаны фотки строящегося дома и виден фундамент. У таких домов как правило есть подвал, чаще всего жилой. То есть не то что-бы фундаментная плита, а целая коробка из бетона. В моем теперешнем доме в подвал ведет лестница из 10, кажется, ступеней (я сейчас на работе не могу уточнить). В той бетонной коробке у меня мастерская, спортзал, прачечная, печка на весь дом, чулан и др. Но чаще делают в подвалах полноценные комнаты и даже квартиры для сдачи в наем (что помогает расплатиться с ипотекой) |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
600mm... А не хлипко-ли будет? Да еще для 4х-этажки. Возможно оттого и связи потребовались. В США по коду 16", то есть 40 см, а сечения как показано на приведенной в посте 34 ссылке с фотографиями. Кстати, по теме диагоналей На том-же втором снимке видно что их нет. Ну разве что диагональю является граница между светом и тенью
![]() Последний раз редактировалось Vova, 13.01.2016 в 01:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
16" (40см) между элементами каркасного дома самое то. Получается весьма жесткая клетка. И она не выглядет как будто из штапиков (а некоторые здесь говорили что из спичек. Так что штапики звучит как комплимент). Собственно, мои фотки это показывают. Ваши проектировщики наверняка знакомились с американскими стандартами, но в погоне за дешевизной (в стране лесов полей и рек) приняли 60см, и потому напрашиваются параллели со спичками или штапиками. Теперь о холодопроницаемости. Мой родственник обещал прислать билл (счет) за газ в наиболее холодный месяц. В Миннесоте сейчас стабильные холода. И прошлая зима была вся холодная. Если пришлет покажу. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Нормативная документация для проектирования сетей связи | firger77 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.08.2017 16:48 |
Нужны ли связи в стальном каркасе? | Lun@tiK | Металлические конструкции | 129 | 01.04.2017 17:12 |
Подборка тем про стальные связи каркасов | ФАХВЕРК | Металлические конструкции | 26 | 04.10.2016 16:45 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |