Реконструкция дет.сада без закрытия - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Реконструкция дет.сада без закрытия

Реконструкция дет.сада без закрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2016, 15:09
Реконструкция дет.сада без закрытия
486

Строители собираются делать реконструкцию дет.сада без закрытия. К существующему зданию предполагается сделать ряд пристроек. Так как нужно обеспечить доступ на территорию и детей и строительной техники, полностью отгородить место проведения работ не получится.
А теперь внимание вопрос: какими документами организация данных работ регламентируется и допустимо ли такое в принципе?
Просмотров: 7642

Непрочитано 09.03.2016, 17:06
nvica

Здесь обсуждать нечего, если реконструкция то обязательное прохождение экспертизы, и в разделе ПОС должно быть всё указано, если без отселения должны быть разработаны доп. мероприятия, но я сомневаюсь, что ПОС разработан без отселения
nvica вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.03.2016, 17:22
486

Цитата:
Сообщение от nvica Посмотреть сообщение
Здесь обсуждать нечего, если реконструкция то обязательное прохождение экспертизы, и в разделе ПОС должно быть всё указано, если без отселения должны быть разработаны доп. мероприятия, но я сомневаюсь, что ПОС разработан без отселения
ПОС они хотят от меня. А мне хочется их аргументированно послать. Потому как затея реконструировать работающий дет.сад мне не нравится изначально.
486 вне форума  

Непрочитано 09.03.2016, 17:41
nvica

ПОС разрабатывает проектная организация в соответствии с 87 постановлением.
Если Заказчик хочет без отселения, в ПОС необходимо это указать и разработать доп. мероприятия, а это работа и доп. деньги.
Заказчика предупредить, что экспертиза все это может не пропустить т.к. вы будете нарушать нормы по площадям прилегающей территории для одного ребенка т.к. Вы займете бытовками и т.д. их территорию (т.е территорию дет. сада).
nvica вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Реконструкция дет.сада без закрытия