|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- GAE, взгляните, пожалуйста, вот сюда. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57180
|
||||
Обучение проектированию Регистрация: 25.03.2006
Тула
|
Кгм... Это я откашлялся...
Ну, по-порядку... 1. ГОСТ 28984-2011 МОДУЛЬНАЯ КООРДИНАЦИЯ РАЗМЕРОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. Основные положения: вставка (немодульный размер, нейтральная зона): Пространство между координационными плоскостями в местах разрыва модульной координационной системы, в том числе в местах деформационных, температурных или осадочных швов, примыканий различных модульных сеток, изменениях направления модульных сеток. Примеры решения деформационных швов со вставкой - во вложениях. 2. Могу назвать один случай (для любых каркасов одноэтажных ПЗ), когда поперечный ТШ решается о вставкой: если он является продолжением другого деформационного шва со вставкой (см. указанный выше ГОСТ, п 2.8). Правда, это КОРРЕКТИРУЮЩАЯ вставка, предназначенная для "обеспечения непрерывности модульной сетки здания", и не имеющая, в общем случае, никакого отношения к температурным деформациям. 3.Существуют типовые узлы решений поперечного ТШ со вставкой для разных конструкций. Во вложении, например, решение кровельного поперечного ТШ. 4. Табличку по расстояниям между температурными швами в стальных каркасах видел, причем начиная со СНиП II-В.3-72. К сожалению, там нет никаких указаний по интересующему меня вопросу. 5. По Вашей ссылке приведена литература не касающаяся стальных каркасов. Только бетон и кирпич. Я просмотрел все доступные мне источники (и книги, и пособия, и типовые серии) по металлу. Ответа не нашел. Последний раз редактировалось GAE, 16.03.2016 в 08:10. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Блин, ребята, стартовое сообщение прочтите!
Меня не интересует КАК делать вставку в ограждающих и несущих конструкциях. Таких картинок я вам и сам накидаю... Вопрос в том КОГДА: при какой длине пролетов, при каких конструктивных особенностях каркаса и т.п. ПОПЕРЕЧНЫЙ ТШ стального каркаса одноэтажного ПЗ ДОЛЖЕН РЕШАТЬСЯ СО ВСТАВКОЙ? В сериях по жб колоннам по этому поводу есть конкретные указания. А вот по стальным каркасам - ??? Последний раз редактировалось GAE, 16.03.2016 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да, не могу оставить без внимания реплику насчет "вопроса ни о чем". Раньше (см., например, Стрелецкий. Стальные конструкции. 1952) решение поперечного тш со вставкой вообще считалось основным. Сейчас, однако, другая тенденция.
Последний раз редактировалось GAE, 16.03.2016 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
GAE, я честно говоря, думал речь идёт о том, что привел stas_org
![]() Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
GAE,
![]() ![]()
|
||||
Тула
|
Меня настораживает факт, приведенный 14-м посте. В смешанном каркасе при наличии стальных ферм уже при относительно небольшой длине - 84 м - нужно делать вставку. Правда, жб колонны более жесткие, для них продольные температурные деформации каркаса существеннее...
Но вот не могу все-таки сказать, что поперечный тш всегда решается на одной оси без вставки. Хотя в типовой серии по стальным покрытиям на всех схемах только такое решение. Без упоминания длины температурного блока (отсылают к упомянутым табличкам СНиП и всё). Вставка только для антисейсмических швов, как тут уже писали. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Кто ("монолитчики" или "те, кто сети внутри здания делают") делает технологические отверстия в монолином ж.б. каркасе здания ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 20.12.2010 09:17 |