|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
wvovanw, да блин, вспомни, каково было тебе понять сам по себе третий закон ньютона) Я в школе готов был в учителя по физике учебником кинуть, потому что он мне всё мировоззрение испортил, когда сказал, что стул на меня снизу давит. Как, говорю, давит, это я на него давлю, а вы ничего не понимаете в физике. Не помню, вслух или нет)
|
|||
|
||||
|
InnaK, но вы же пример не показываете.
У вас балочная клетка нормального типа, а бывает - усложненного типа. Мало ли что там в примере рассмотрено. Может быть там второстепенная балка и вовсе на колонну не приходит. (А у вас -приходит!) Может быть там рассматривается большое перекрытие, много колонн, а на каждую колонну приходят только две главные балки. Причем эти балки одинаковые. Вот там и умножают Q на 2. А в вашем примере на колонну приходят главная балка и вспомогательная балка. И от каждой балки придет своя опорная реакция. (Вы её называете Q). Вот только эти опорные реакции будут разные по величине - от каждой балки своя опорная реакция. Потому как у этих балок пролеты разные и нагрузки на эти балки разные. Если же на секунду представить, что у вас большое перекрытие и в нем много балочных площадок, опертых на колонны, то на колонну будут приходить две главные балки и две вспомогательные балки. Ну и соответствующее количество опорных рекций придет на колонну - две от главных балок и две от вспомогательных. смотрите учебник Беленя примеры 7.2 и 7.3 (по изданию 2007 года). Offtop: Куда мы катимся?! Этого ТС вообще нельзя к инженерным расчетам подпускать! Тупит неимоверно! |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Красота!Offtop: Брошу всё и уеду в Уфу.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() Offtop: Опечатка, однако ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Исполнительная схема на фахверковые колонны или маленькие балки | majnun | Прочее. Отраслевые разделы | 9 | 03.04.2015 15:44 |
Возможные способы моделирования несущих конструкций монолитного ж/б каркаса (колонны, балки, капители, плиты и т.д.) | pdv | SCAD | 14 | 21.06.2012 08:15 |
Собрана схема ж/б каркаса. Нужно мнение спеца в правильности подхода к моделированию (колонны, капители, балки) | pdv | SCAD | 7 | 22.05.2012 11:10 |