|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Ж/Б, монолит Регистрация: 02.07.2015
г.Москва
|
FamGosha, добрый вечер. Начнем с того:
1. какой бюджет - решения на стальных ввинчиваемых сваях и обводнение участка с устройством земл работ, плитой или лентой и тд это другая цена... / и начало стройки 2. КУда стекает вода на участке - от предполог места стройки или к (даже иделаьно ровный участок течет в опред стороны) 3. есть ли на учатске сущ коммуникации и что по отводу сточных вод и забору новых есть или планируется (важно понимать на какой глубине и где от дома что будет - удивитесь но это тоже влияет на выбор фундамента ![]() Отпишитесь, подберу Вам оптимальное решение. Истру знаю. Проблемы там есть. С водоносным слоем и глинами тож ясно - проходил это. Пишите, помогу |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добрый день! А что плохого в том, что сваи в " воздухе"? Я планировал подключить купель "самотеком" к канализации и низ плиты- это нижняя точка слива и подключение к "коллектору" и хочется иметь к ней доступ....Потом я хотел покрыть весь подвал пенополиуретаном, "маневрируя" в тех. подполье.... Если повесить облицовку на перекрытие, то придется утеплять торец плиты (и он "вылезет" наружу, что не очень эстетично - по "старинке-с", с "заваленкой")....Или я вас не понял? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 19.06.2007
Одесса
|
Играться сваями без геологии, неужели будут проводить испытания на несущую способность свай. Читаю и понимаю горе от ума или отсутствие. Закажите геологию наймите инженера он Вам все индивидуально подберет, если это не дает спокойного сна и вам спокойно будет и человек заработает немного. А здесь как на площади, ничего не сделаешь. Разные нагрузки на фундамент решается увеличением или уменьшением насущей способности отдельных участков фундамента или глубиной, количеством свай, в совокупности с жесткими или подвижными элементами в конструкции здания (ленточный фундамент, ростверк пояса и т.д) которые способны перераспределять нагрузки, при определении допустимых кренов здания.
|
||||
|
Цитата:
1) О том и речь... 2) Как я понимаю, если фундамент свайный, то этот вопрос можно опустить...Он более относится к дренажу участка (от талых и дождевых вод) и озеленению. 3) Централизованного водоснабжения и водоотведения нет. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Здравствуйте! Я не хочу "заменить собой конструктора и геолога" (к расчетам я перейду "в свое время). Но очень желается узнать мнение квалифицированного сообщества. Полагаю, что моя задача не из разряда реконструкции большого театра и довольно тривиальна. Базовый вопрос, как всегда, - как уменьшить количество купюр на единицу площади фундамента, сохранив или улучшив "эксплуатационные характеристики"? Tак как архитектурно-строительная группа не выпускает "конечный продукт", в основе отношений лежит вопрос: "А как вы хотите?" ![]() Последний раз редактировалось FamGosha, 15.06.2016 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Все конструктивные решения возникают от архитектурных решений и изысканий. Поэтому советы можно давать до бесконечности.С этого надо начинать. Поэтажное опирание ограждающих конструкций на перекрытия делается в каждом первом, втором доме в Москве. Утепляют термовкладышами. Для уменьшения количества купюр найдите хорошего архитектора и конструктора, сделайте изыскания - всем советуют, кто задает здесь такие вопросы
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Не могу найти в интернете подобные узлы: свайный фундамент с тех.подпольем, крепление навесного цоколя (забирки) и фасадной облицовки (со слоем утеплителя и вент.зазором) , не заступающей за плоскость цоколя (цоколь немного "заглублен") . Кто-нибудь может поделиться картинками?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу специалистов дать свои комментарии по тесту нс строительный контроль | Greg789 | Технология и организация строительства | 1 | 30.05.2016 09:47 |
Прошу помощи в выборе фундамента. | дачник2014 | Основания и фундаменты | 7 | 23.05.2014 11:29 |
Какой выбрать тип фундамента для просадочного грунта второго типа | dosik | Основания и фундаменты | 6 | 13.07.2012 16:39 |