Усиления перекрытия на приопорных участках - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Усиления перекрытия на приопорных участках

Усиления перекрытия на приопорных участках

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2016, 19:48
Усиления перекрытия на приопорных участках
Eugene.ne.Eugene

Добрый день! Есть построенное перекрытие. Шаг колонн 9x12, колонны 600х600. Толщина плиты 350 мм, так же есть балки между колоннами 400х500(h) ( балки на 150 мм ниже перекрытия)
Проблема в том что балки не проходят на поперечную силу. Есть мысль устроить вдоль колонны какую то стойку, развитую вверху до капители. Либо же взять колонну в обойму и опять же вверху капитель. Собственно вопрос - наверняка есть какие то типовые решения по таким вопросам, либо же где то в литературе должны быть примеры, поделитесь, пожалуйста.
Просмотров: 5347

Непрочитано 05.08.2016, 22:14
Baton

Проектирование

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Eugene.ne.Eugene Посмотреть сообщение
В общем, истина где то посередине, но вот вопрос - где? есть какие то мысли на этот счет?
Попробуйте поэтапное загружение конструкций. Сначала собственный вес берет ж.б. плита, потом вводим в работу конструкции усиления. Здесь надо правильно смоделировать связи между конструкциями усиления и сущ. ж.б. плитой.
Baton вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.08.2016, 23:02
Eugene.ne.Eugene

Цитата:
Сообщение от VVN59 Посмотреть сообщение
Ваша ситуация - очень даже не простая. Что бы в ней разобраться и предложить что-либо дельное, нужно какое-никакое время (отсюда и возникают разные +++).
Вы, видимо, невнимательно читали мои предыдущие сообщения. Я искал типовые способы устройства металлической капители, а принципиальное понимание решения по устройству усиления у меня есть, так что, думаю, справлюсь сам

Цитата:
Сообщение от Baton Посмотреть сообщение
Попробуйте поэтапное загружение конструкций. Сначала собственный вес берет ж.б. плита, потом вводим в работу конструкции усиления. Здесь надо правильно смоделировать связи между конструкциями усиления и сущ. ж.б. плитой.
да, я как раз раз пробовал сделать так используя МОНТАЖ в Лире, но результаты меня не совсем устроили, т.к. балки и перекрытие работали совместно, и плита забрала бОльшую часть уислий (усилия в балках получились совсем уж незначительными) Поэтому,думаю сейчас сделать то же самое, но плиту и балки соединить через АЖТ и к тому же сделать это не в каждом узле, а в трех-четырех на девятиметровом пролете.
Eugene.ne.Eugene вне форума  

Непрочитано 05.08.2016, 23:27
Baton

Проектирование

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Eugene.ne.Eugene Посмотреть сообщение
да, я как раз раз пробовал сделать так используя МОНТАЖ в Лире, но результаты меня не совсем устроили, т.к. балки и перекрытие работали совместно, и плита забрала бОльшую часть уислий (усилия в балках получились совсем уж незначительными
Правильно, что усилия в балках получились незначительными. Я считаю, что усиливать металлическими балками железобетон сложно, так как жесткость ж.б. плиты на порядок выше металла. Поэтому сначала перестает работать железобетон, а потом только будет работать металл. Чтобы выровнять жесткости, надо много жесткого металла (т.е. много балок большого сечения). Лучший способ - менять расчетную схему. Ставить доп. колонны внизу с доп. фундаментами. Или делать мет. подкосы с упором в низ колонн и обыгрывать эти подкосы в интерьере. При этом проверять расчетом новую работу усиливаемого перекрытия. С балками промучаетесь только и ничего не получится.

Был у меня объект, где Заказчик просил плоское перекрытие на 12 метров пролет. Десятком вариантов расчетов убедил его, что с простым монолитом ничего не выйдет. Максимум работает нормально при пролете 9 м. Потом начинаются проблемы с длительными прогибами. Надо либо толстые капители, либо балки большого сечения.
Baton вне форума  

Непрочитано 06.08.2016, 10:08
VVN59

конструктор

Москва

Тот, кто справляется сам и полностью уверен в себе - тот ни у кого не спрашивает советов...
А типовых решений по устройству МК капителей под падающими ЖБ балками - Я не встречал (когда сделаете - не забудьте запотентовать - многим пригодится).
VVN59 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.08.2016, 21:40
Eugene.ne.Eugene

Offtop:
Цитата:
Сообщение от VVN59 Посмотреть сообщение
Тот, кто справляется сам и полностью уверен в себе - тот ни у кого не спрашивает советов...
раз Вы так уверены в себе и Вам не нужны ничьи советы, Вы, наверное, большой специалист и у Вас отбоя нет от клиентов, поэтому лучше не тратьте время на обсуждения среди простых смертных, которые во всем сомневаются
Eugene.ne.Eugene вне форума  

Непрочитано 06.08.2016, 21:48
mainevent100

конструктор

Offtop: Eugene.ne.Eugene, можно было сразу это понять, хотя бы по написанию местоимения "Я" с большой буквы )))
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 07.08.2016, 17:06
VVN59

конструктор

Москва

Если Вы,уважаемый mainevent? внимательно читали, то смогли-бы заметить, что Я пишу с большой буквы не только местоимение "я", но и другие местоимения - тоже пишу, переключая регистры (это - просто привычка).
И это - отнють не говорит о том, что кто-то из Нас в той (или иной) степени более заслужен/авторитетен...
VVN59 вне форума  

Непрочитано 07.08.2016, 17:54
Admin
Administrator

Offtop: Может хватит?

VVN59, последнее предупреждение.
Admin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Усиления перекрытия на приопорных участках