|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.12.2008
Санкт-Петербург
|
Попробуйте поэтапное загружение конструкций. Сначала собственный вес берет ж.б. плита, потом вводим в работу конструкции усиления. Здесь надо правильно смоделировать связи между конструкциями усиления и сущ. ж.б. плитой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
да, я как раз раз пробовал сделать так используя МОНТАЖ в Лире, но результаты меня не совсем устроили, т.к. балки и перекрытие работали совместно, и плита забрала бОльшую часть уислий (усилия в балках получились совсем уж незначительными) Поэтому,думаю сейчас сделать то же самое, но плиту и балки соединить через АЖТ и к тому же сделать это не в каждом узле, а в трех-четырех на девятиметровом пролете. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.12.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Был у меня объект, где Заказчик просил плоское перекрытие на 12 метров пролет. Десятком вариантов расчетов убедил его, что с простым монолитом ничего не выйдет. Максимум работает нормально при пролете 9 м. Потом начинаются проблемы с длительными прогибами. Надо либо толстые капители, либо балки большого сечения. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Тот, кто справляется сам и полностью уверен в себе - тот ни у кого не спрашивает советов...
А типовых решений по устройству МК капителей под падающими ЖБ балками - Я не встречал (когда сделаете - не забудьте запотентовать - многим пригодится). |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: раз Вы так уверены в себе и Вам не нужны ничьи советы, Вы, наверное, большой специалист и у Вас отбоя нет от клиентов, поэтому лучше не тратьте время на обсуждения среди простых смертных, которые во всем сомневаются
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Если Вы,уважаемый mainevent? внимательно читали, то смогли-бы заметить, что Я пишу с большой буквы не только местоимение "я", но и другие местоимения - тоже пишу, переключая регистры (это - просто привычка).
И это - отнють не говорит о том, что кто-то из Нас в той (или иной) степени более заслужен/авторитетен... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет плоских безбалочных железобетонных плит перекрытия на продавливание (сбор информации). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 30 | 21.04.2017 16:07 |
моделирование монолитного перекрытия по металлическим балкам в расчетной схеме связевого каркаса | 27legion | Лира / Лира-САПР | 36 | 27.08.2013 07:26 |
Расчёт на прогиб балки (усиление деревянного перекрытия) нестандартный случай | Putin | Деревянные конструкции | 1 | 01.11.2012 11:49 |