Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Реально. Если хорошо знать математику в части дифуравнений, быть знакомым с трудами Тимошенко, Власова, Бычкова, правильно составить уравнения и корректно решить их. При этом лучше ограничиться КОНКРЕТНОЙ ситуацией, ибо вывод формулы может перейти в вывод системы формул, при обнаружении множества форм.
Поэтому реальнее выложить конкретные исходные для ОДНОЙ задачи, тут ея прогонят за 6 минут через КЭ-програму оболочечными КЭ и Вам сообщатъ результат в виде КЗУ или КИ. За дополнительные же полторы минуты исходное сечение будет оптимизировано до приемлемого. Довертесь профессионалам. За чистой формулой же - к ученым.
|
||||
|
Ильнур, спасибо =) спасибо, что предложили помощь, но придется сесть к вам на шею и просить рассчитать один вариант сечения, другой..
Подскажите тогда, пожалуйста, в какой программе это можно посчитать. Посоветуйте такую программу, чтобы она была легкой для новичка, интуитивно понятной и в тоже время, что бы имела хорошие отзывы, считала корректно |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне не нужна общая прочность, общий прогиб. Вы наверное опять смотрите на задачу как на простую задачу из Сопромата, а тут подвешено на веревках, тут все по другому.
Мне нужно рассчитать устойчивость. А вот отгиб полок это в Соколове поискать? Откликнитесь, пожалуйста, те, кто по скайпу может помочь разобраться с программой в данном контексте. Последний раз редактировалось Скалолазка, 30.08.2016 в 10:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
M/W не зависит от веревок. Да и M=P*L не изменится ни на йоту. И уж тем более такие локальные вещи как отгиб полок.
Вы правильно сказали про то, что форма потери устойчивости будет отличаться от формы потери устойчивости обычной балки и с ней нам всем интересно будет повозиться, я думаю. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104773&page=2 - вот тут немного есть (включая ссылки на литературу), http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=305275#post305275 - вот тут.. Поищите по форуму и наверное где-нибудь в правилах расчета крановых подвесных путей... |
|||
|
||||
Если задача практическая и нет необходимости "вылизывать" сечение, то:
1. Прочность сечения и предельный прогиб определяется обычными методами механики. 2. Отгиб полки считается по литературе для монорельсов. 3. Расчет на общую устойчивость при изгибе заменяется на расчет верхней полки на устойчивость при центральном сжатии из плоскости стенки на силу, равную произведению нормальных напряжений от изгиба на площадь полки. Если нужно более точные результаты, тогда только программы. P.S. Неплохо было бы найти какую-никакую литературу по расчету такелажных оснасток. |
||||
![]() |
|
||||
|
"из плоскости" в данном случае = в горизонтальной плоскости, то есть в плоскости рассматриваемого стержня листового сечения?
|
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Bistri Tormoz, в сжатой части сечения силы неравномерные, так что там простым умножением не отделаешься, если весь швеллер считать. Способ IBZ довольно-таки в запас, хотя, как мне кажется, с довольно грубой точностью.
ЗЫ: А тот фактор, что обе опоры подвижны, на нас не повлияет? Потеря устойчивости будет по половине волны все равно, как в случае с шарнирным стержнем - это да, но разве для данного закрепления сила критическая не будет ощутимо меньше? |
|||
|
||||
|
простите, что влезаю в разговор, любопытство выше оказалось
Ильнур. если я все правильно понимаю, формулы выводились Власовым и Тимошенко явно не для механизмов. Здесь же балка на гибких подвесках Или я не прав Ну и как поставить граничные условия для такой задачи тогда? Подобных задач с такими граничными условиями нет у Мэтров вроде бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
румата
это я отлично понимаю а вот как поставить условия и задать функции для решения неоднородного дифференциального уравнения - это действительно интересно ----- добавлено через ~2 мин. ----- да и при том не видел таких задач ни у Власова ни у Тимошенко хотя с их то трудами знаком неплохо а тут еще и нагрузка подвижная) |
|||
![]() |
|
||||
|
Если нет сугубо научного интереса, то не стОит учитывать небольшую конечную жесткость опор, запрещающих поворот вокруг продольной оси балки при составлении уравнений. А дальше использовать свои навыки/искусство отыскания решения систем ДУ. Ну или совсем простой вариант - численно(МКЭ-программа)
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите опереть две балки разного сечения на колонну сверху | Sanechek | Металлические конструкции | 8 | 10.04.2014 11:35 |
Балки двутаврового сечения с двумя осями симметрии - что это за балки? | vlasctelin | Металлические конструкции | 22 | 31.03.2014 20:15 |
Как расчитать балку коробчатого сечения в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 9 | 28.04.2012 14:47 |
расчете на устойчивость балки (помогите найти ошибку) | mi_shvedov | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 30.11.2011 00:16 |
Помогите строителю расчитать балки и опоры | Alexstroi | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.06.2011 12:34 |