Анкерование металлических колонн к кирпичной стене. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Анкерование металлических колонн к кирпичной стене.

Анкерование металлических колонн к кирпичной стене.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2016, 15:22
Анкерование металлических колонн к кирпичной стене.
Алексей Ковалёв

Приветствую. Мудрецы, выскажите свое мнение по поводу данной идеи. Идея не моя и как по мне (неопытного студента) вряд ли жизнеспособна. Но вдруг ошибаюсь. А суть в том что бы к кирпичной стене в полтора кирпича закрепить металлические колоны анкерами.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 578
Размер:	17.7 Кб
ID:	176039  

Просмотров: 19416

Непрочитано 12.09.2016, 15:54
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Цитата:
Сообщение от Алексей Ковалёв Посмотреть сообщение
Что то трудно представляю что такое раскрепление колонны, можно поподробнее?
СП, расчетные длины и далее по тексту.
Цитата:
И своя опора в виде фундамента или металлической пластины хватит?
Фундамент, ну или то, на что эта колонна будет передавать вертикальную нагрузку
Николай Г. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2016, 15:56
Алексей Ковалёв

wvovanw, директор завода который хочет пристройку сделать себе. вообще устраивался не по этому делу, но припахали. вот и сижу думаю как бы это все сделать по правильному да обращась ко всем кто мог бы помочь. Худо бедно стропила да балки с колонами я расчитаю, а вот с этим примыканием к стене уму не приложу как считать.

----- добавлено через ~5 мин. -----
wvovanw, вроде как по "должности" инженер конструктор. сижу считаю раскладки на вент фасады и рассчитываю их же на нагрузки и т.д. Но образование градостроительное. Так то я понимаю что взялся не за то. Но дело в том что сейчас выбирать мне не приходится из за сложившейся ситуации в моей жизни, потому приходится оставаться на данном предприятии.
Алексей Ковалёв вне форума  

Непрочитано 12.09.2016, 16:21
Кореш

Самоходная нейросеть

Питер

По правильному - обследование с геологией и проект рисовать .

По неправильному - поднять старую документацию на здание, пересчитать существующие фундаменты на имеющийся запас, сравнить с новой нагрузкой,
осмотреть кладку, если печалит - пристрелить к стене стальные колонны через овальные отверстия, овалы вертикально, опереть на существующий фундамент.
Или делать на независимом фундаменте рядом с существующим зданием, учесть взаимовлияние в расчете.
Кореш вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2016, 16:23
Алексей Ковалёв

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
СП, расчетные длины и далее по тексту.

Фундамент, ну или то, на что эта колонна будет передавать вертикальную нагрузку
А, все, понял. Вообще думал так, но это нужно обследовать здание что бы наверняка, а этого делать никто как я понял не хочет. Как можно дешевле и быстрее.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кореш Посмотреть сообщение
По неправильному - поднять старую документацию на здание
По моему там самострой без расчетов и одна часть здания вообще чужая и к ней доступа нет. Потому ситуация вообще бредовее некуда.
Миниатюры
Название: 2.png
Просмотров: 173
Размер:	1.01 Мб
ID:	176043  

Непрочитано 12.09.2016, 20:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Чо вы хи-хи ха-ха...
В кирпичную конструкцию МОЖНО вбурить болд, способный нести сдвигающую нагрузку. Так?
Значит, дело только в количестве таких мест. Начальство верно мыслит.
Другое дело, какая нагрузка на колонну - 1 тонна или 100. Если при 1 тн вопрос не вызывает вопросов, то при 100 вопрос переходит в область психологии.
Поэтому интересует: а нагрузка-то какая?

Непрочитано 12.09.2016, 20:48
olf_

негодяй со стажем

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Чо вы хи-хи ха-ха...
В кирпичную конструкцию МОЖНО вбурить болд, способный нести сдвигающую нагрузку. Так?
Значит, дело только в количестве таких мест. Начальство верно мыслит.
Другое дело, какая нагрузка на колонну - 1 тонна или 100. Если при 1 тн вопрос не вызывает вопросов, то при 100 вопрос переходит в область психологии.
Поэтому интересует: а нагрузка-то какая?
Ай яй сейчас начнем новый виток аля Расчёт базы колонны и консольных анкерных болтов.
методики опять нет..
olf_ вне форума  

Непрочитано 12.09.2016, 23:50
| 1 #27
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
А, все, понял. Вообще думал так, но это нужно обследовать здание что бы наверняка, а этого делать никто как я понял не хочет. Как можно дешевле и быстрее.

По моему там самострой без расчетов и одна часть здания вообще чужая и к ней доступа нет. Потому ситуация вообще бредовее некуда.
Что нам стоит дом построить: нарисуем - будем жить (с)
Самые быстрые и дешевые способы, используемые без оглядки на нормы проектирования, частенько приводят к мистическому превращению строительных конструкций (смонтированных) в строительный мусор. Иногда даже с жертвами. Иногда даже раньше, чем выпадет снег.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 13.09.2016, 01:40
| 1 #28
Кореш

Самоходная нейросеть

Питер

За чужое здание по башке сильно получить можно, и привет. В худшем случае построите свою пристройку, потом снесете и сделаете ремонт чужого здания + штрафы.
Кореш вне форума  

Непрочитано 13.09.2016, 04:29
1 | 1 #29
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

Колонну сделать на относе от существующей стены на своем фундаменте. Кровлю примкнуть сбоку/сверху к существующей стене (консольками).
Самый надежный и беспроблемный вариант. Я сто раз так делал

Непрочитано 13.09.2016, 07:44
wvovanw

Цитата:
Сообщение от gorbun Посмотреть сообщение
Колонну сделать на относе от существующей стены на своем фундаменте. Кровлю примкнуть сбоку/сверху к существующей стене (консольками).
Самый надежный и беспроблемный вариант. Я сто раз так делал
та это не интересно!
надо колонну на стену вешать!
wvovanw вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.09.2016, 09:20
Алексей Ковалёв

Ильнур, Там будет около 4-х тонн на колонну с расстоянием между ними 6 м (надеюсь собрал нагрузки правильно). Но вчера начальство про это даже не вспомнило, а я и не напоминал. Теперь вариант с опиранием на существующую стену. Которую обследовать хер кто будет, равно как и фундаменты.

Последний раз редактировалось Алексей Ковалёв, 13.09.2016 в 09:27.

Непрочитано 13.09.2016, 09:21 Испытания надобно!
MankAV

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Чо вы хи-хи ха-ха...
Провести испытания анкерного крепления: засверлить, повесить на него что-нибудь (кого-нибудь) и зафиксировать нагрузку на бумаге.
MankAV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.09.2016, 09:44
Алексей Ковалёв

Бармаглотище,
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Что нам стоит дом построить: нарисуем - будем жить (с)
Так то согласен полностью. Хотят именно так. И возник еще вопрос ( по мере поступления информации ). Там имеется сплошная в 10см или более заливка бетоном. На нее хотят заанкерить пятки металлические, а на эти пятки опирать колонны. На некоторых колоннах будет около 6 т как я посчитал. Но все приблизительно, потому что не успеваю считать, так как планировка меняется частенько.

----- добавлено через ~2 мин. -----
MankAV, Испытывать обследовать никто не будет насколько я понял.

----- добавлено через ~7 мин. -----
gorbun, Вариант интересный, главное что бы не шутка была, а то и можно нарисовать.
Миниатюры
Название: 34.png
Просмотров: 101
Размер:	6.4 Кб
ID:	176082  

Непрочитано 13.09.2016, 11:07
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:

----- добавлено через ~7 мин. -----
gorbun, Вариант интересный, главное что бы не шутка была, а то и можно нарисовать.
Вариант не интересный, а единственно верный в данной ситуации, раз о существующем строении ровным счетом ничего не известно...я тоже так сто раз делал, не шутка

Автор темы   Непрочитано 13.09.2016, 11:30
Алексей Ковалёв

vedinzhener,
Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Вариант не интересный, а единственно верный в данной ситуации
Получается половина нагрузки уйдет на колоны половина уйдет на консоли и стену? Известно что стена там в полтора кирпича Вариант с опиранием сразу на стену через ж\б пояс сомнительный?

Непрочитано 13.09.2016, 11:41
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

Цитата:
vedinzhener,

Получается половина нагрузки уйдет на колоны половина уйдет на консоли и стену? Известно что стена там в полтора кирпича Вариант с опиранием сразу на стену через ж\б пояс сомнительный?
На стену совсем не опираемся.
Колонна от стены на 1 метр (например) и балка покрытия консольно к стене с зазором (деф.шов).

Автор темы   Непрочитано 13.09.2016, 11:50
Алексей Ковалёв

gorbun, а смысл тогда балку к стене консольно крепить (просто для понимания и опыта спрашиваю)? ( здается мне все равно будут делать с опиранием на стену )

Непрочитано 13.09.2016, 11:52
wvovanw

Цитата:
а смысл тогда балку к стене консольно крепить
не опереть, а подвести, без передачи нагрузок
либо обследования заказывайте и ждите результатов, чтобы было понятно - что можно опирать, а что нет.
wvovanw вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.09.2016, 11:57
Алексей Ковалёв

wvovanw, А можно это нагляднее показать? Потому что зачем подводить пока не понял. ( понимаю, может раздражаю своей непонятливостью, но промолчать и сделать умный вид нихрена не поняв еще хуже )

Непрочитано 13.09.2016, 11:57
s7onoff

Алексей Ковалёв, балка лежит на колонне и консольно свисает в сторону стены. Все так 100 раз делали.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Анкерование металлических колонн к кирпичной стене.