|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Цитата:
Фундамент, ну или то, на что эта колонна будет передавать вертикальную нагрузку |
|||
![]() |
|
||||
|
wvovanw, директор завода который хочет пристройку сделать себе. вообще устраивался не по этому делу, но припахали. вот и сижу думаю как бы это все сделать по правильному да обращась ко всем кто мог бы помочь. Худо бедно стропила да балки с колонами я расчитаю, а вот с этим примыканием к стене уму не приложу как считать.
----- добавлено через ~5 мин. ----- wvovanw, вроде как по "должности" инженер конструктор. сижу считаю раскладки на вент фасады и рассчитываю их же на нагрузки и т.д. Но образование градостроительное. Так то я понимаю что взялся не за то. Но дело в том что сейчас выбирать мне не приходится из за сложившейся ситуации в моей жизни, потому приходится оставаться на данном предприятии. |
|||
![]() |
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
По правильному - обследование с геологией и проект рисовать
![]() По неправильному - поднять старую документацию на здание, пересчитать существующие фундаменты на имеющийся запас, сравнить с новой нагрузкой, осмотреть кладку, если печалит - пристрелить к стене стальные колонны через овальные отверстия, овалы вертикально, опереть на существующий фундамент. Или делать на независимом фундаменте рядом с существующим зданием, учесть взаимовлияние в расчете. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- По моему там самострой без расчетов и одна часть здания вообще чужая и к ней доступа нет. Потому ситуация вообще бредовее некуда. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Чо вы хи-хи ха-ха...
В кирпичную конструкцию МОЖНО вбурить болд, способный нести сдвигающую нагрузку. Так? ![]() Значит, дело только в количестве таких мест. ![]() Другое дело, какая нагрузка на колонну - 1 тонна или 100. Если при 1 тн вопрос не вызывает вопросов, то при 100 вопрос переходит в область психологии. ![]() Поэтому интересует: а нагрузка-то какая?
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
методики опять нет.. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Самые быстрые и дешевые способы, используемые без оглядки на нормы проектирования, частенько приводят к мистическому превращению строительных конструкций (смонтированных) в строительный мусор. Иногда даже с жертвами. Иногда даже раньше, чем выпадет снег. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Колонну сделать на относе от существующей стены на своем фундаменте. Кровлю примкнуть сбоку/сверху к существующей стене (консольками).
Самый надежный и беспроблемный вариант. Я сто раз так делал ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, Там будет около 4-х тонн на колонну с расстоянием между ними 6 м (надеюсь собрал нагрузки правильно). Но вчера начальство про это даже не вспомнило, а я и не напоминал. Теперь вариант с опиранием на существующую стену. Которую обследовать хер кто будет, равно как и фундаменты.
Последний раз редактировалось Алексей Ковалёв, 13.09.2016 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бармаглотище,
Так то согласен полностью. Хотят именно так. И возник еще вопрос ( по мере поступления информации ). Там имеется сплошная в 10см или более заливка бетоном. На нее хотят заанкерить пятки металлические, а на эти пятки опирать колонны. На некоторых колоннах будет около 6 т как я посчитал. Но все приблизительно, потому что не успеваю считать, так как планировка меняется частенько. ----- добавлено через ~2 мин. ----- MankAV, Испытывать обследовать никто не будет насколько я понял. ----- добавлено через ~7 мин. ----- gorbun, Вариант интересный, главное что бы не шутка была, а то и можно нарисовать. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Вариант не интересный, а единственно верный в данной ситуации, раз о существующем строении ровным счетом ничего не известно...я тоже так сто раз делал, не шутка
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Колонна от стены на 1 метр (например) и балка покрытия консольно к стене с зазором (деф.шов).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технология монтажа наклонных металлических колонн | karim84 | Технология и организация строительства | 8 | 23.07.2015 12:40 |
Выбор рационального монтажного стыка металлических колонн. | Georg1 | Металлические конструкции | 32 | 15.01.2014 11:30 |
Утепление металлических колонн в холодном чердаке | Stik | Металлические конструкции | 4 | 08.08.2013 13:06 |