Макрос маштабирования - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Макрос маштабирования

Макрос маштабирования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2007, 16:06
Макрос маштабирования
ALFMario

Gomel

Просты макросы делал раньше, но добрался до DIESEL, ничего не получаеться...
макрос такой
*^C^C_Scale;\\;\$m=$(/,1,$(Getvar,DIMLFAC))

Что должен делать макрос: масштабировать в соответствии с установленным текущим размерным стилем.
Значение вычисляеться, но не подставляеься в масштаб...
LISP для меня сложно.
Таким же оброзом хочу сделать что бы длина линии так же чертилась в нужном масштабе.

Да мы так ламерски чертим всё в модели увеличивая и уменьшая.
Просмотров: 5825

Непрочитано 07.12.2007, 11:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Клянусь, больше в этой теме не скажу ни слова. Надоело. Ну честное слово, сколько можно?
Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
1 Я не всегда могу чертить в масштабе 1:1 потому что не могу сразу отмасштабировать типы линий и штриховки, начертить так что бы не сливались линии.И еще это все надо скомпановать на лист. Делать это всё в масштабе 1:1 Мне это тяжело.
Самый легкий путь в конце концов оказывается самым тяжелым. Для масштабирования отображения типов линий и штриховок есть масштабы отображения. Регулируются системными переменными celtscale и hpscale.
Цитата:
2 Наша тех поддержка сказала что ЛИСТ нужен только механикам, нам строителям это сложно. У нас нет общих принятых слоёв, не то что в конторе, в нашей бригаде.
Техподдержку такую надо изнасиловать в особо циничной и извращенной форме. Они, похоже, это любят. Лист строителям нужен не меньше чем механикам.
Цитата:
Смежники чертят полилинии и толщину задают шириной линии, многие не знаю что такое блок, и горячие клавиши, даже просты вещи как текст и размерные линии у всех разные слои.
Прямая дорога в тему "Корпоративные стандарты".
Цитата:
3 Я не знаю что такое xREF может что то полезное, буду читать.
Внешняя ссылка.
Цитата:
Написал макросы которые увеличивают с 100 масштаба в установленный *^C^C_Scale;\\\\$m=$(/,1,$(Getvar,DIMLFAC)); и из установленного в 100 *^C^C_Scale;\\\\$m=$(Getvar,DIMLFAC);
А теперь задача: надо выбрать 3 объекта, лежащие "не рядом". Твои действия?
Цитата:
Теперь хочу сделать в VBA что бы длина линии вводимая с клавиатуры сразу умножалась на коэфф масштаба
Ссылку на тему "Легко и в масштабе" я уже показал.
Цитата:
4 Может далеко не каждый пытаеться доказать что он лучше всех ( погарячился, мне понадобились сутки что бы написать эти 2 макроса), и вместо того что бы дать совет по вопросу мне говорят что я совсем не так черчу в автокаде.
Потому что лечить надо не симптомы, а болезнь. Пока не поздно и пока она не запущена.
Цитата:
Опыт может и есть, только у нас это происходит так :" о, а что это у тебя за кнопочка такая ???"
Количество кнопок - это последнее, на что обращается внимание.
Для ради интересу, опять же из темы "Легко и в масштабе": нарисованы 2 отрезка. Один в М1:100, длина "рисования" - 10 000, на чертеже - 100. Второй в М1:25, длина "рисования" - 2 500, на чертеже - 100. Расстояние между ними (на чертеже) - 10 единиц. Сколько оно должно быть "в реале"?
> tokhot: dimlfac вообще-то рекомендуется держать либо 1, либо -1 (для пространства листа). А величину размерного текста регулировать dimscale.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.12.2007, 11:37
Profan

Москва

Да, лучше убиться об стену, чем чертить в масштабе. Однко, эта проблема тоже оказалась "вечной". Почему так? Есть какой-то неочевидный конфликт между пространством модели и пространством бумаги?
Profan вне форума  

Непрочитано 07.12.2007, 11:44
Хмурый

СПб

В размеры экрана деталь не влезает, когда чертить начинаешь. ЯТД
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2007, 12:41
ALFMario

Gomel

1 Переменные для меня НЕ новое но мы чертим в модели, поэтому там могут быть различные масштабы на одном листе. Да мы так чертим, и что мне теперь придти и сказать в техподержку что вы все лохи ?
2 Вообще я пробывал чертить в модели и работать дальше в ЛИСТЕ не очень то просто как малюют. Я чесно пробывал.
3 Ну нет у нас корпаративного стандарта, вообще всем пофиг, а я решаю свою проблему.
4 Согласен не лучший способ, но решения проблемы мне подходит. Как частный случай. Кликать в любом случае уже меньше надо.
5 Пока никакой пользы от ссылок я не нашел
6 Я повтарюсь, я решаю свои проблемы а не корпаративные, и не надо меня забрасывать шапками.
7 Под кнопочкой я имел ввиду, что научиться можно только если заметишь кто что и как делает
8 Для интересу если узел в 20 масштабе, так он весь в 20 масштабе.

Я бы с удовольствием чертил по всем правилам, но одному это сложно сделать, остальным на это наплевать.

Последний раз редактировалось ALFMario, 07.12.2007 в 12:46.
ALFMario вне форума  

Непрочитано 07.12.2007, 13:14
Profan

Москва

А вот это не сгодится?
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=28264gr
Profan вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 06:37
Vova

Engineer

New-York

Все здесь знают, что я здесь один из самых последовательных сторонников пространства листа, так что слушай сюда.
1. Прочитай это http://dwg.ru/f/showthread.php?t=890...paper+space%22, особенно статью в посте 21.
2. Передай статью вашей техЗадержке и пригласи ее сюда, на форум. Здесь все скоро становятся настоящими техПоддержками.
3. Насчет того, что только механикам нужен лист, а не строителям. Ну, насмешил. Большинство механиков из числа выступивших на форуме считают с точностью наоборот. Больше того, оказывается, в МВТУ им Баумана учат чертить в масштабе! (пока никто не опроверг).
4. Из вашей столицы и др. городов здесь есть несколько продвинутых пользователей. Свяжись и встреться с ними.
5. Вашей конторе следует нанять хорошего преподавателя, и не поскупиться. Техподдержку на курсы в первых рядах. Ибо, судя по твоим постам дремучесть у вас вопиющая.
6. Любые попытки спрограммировать масштабирование есть, мммм, вообщем, нехорошее слово.
7. Если ты будешь чертить хорошо, по классике, другие потянутся за тобой
Vova вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 08:17
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
3. Насчет того, что только механикам нужен лист, а не строителям. Ну, насмешил. Большинство механиков из числа выступивших на форуме считают с точностью наоборот. Больше того, оказывается, в МВТУ им Баумана учат чертить в масштабе! (пока никто не опроверг).
Ворос черчения в масштабе ни кто не опроверг, но в теме
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=30921sZ
ни кто т не подтвердил эту крамолу.
Да и по вопросу листа также узость. Сам дорожник и всегда использовал пространство листа.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 17:53
Vova

Engineer

New-York

Да, Valery Brelovsky. Меня поражает инфантильность машиностроителей в этом вопросе. Если в их адрес высказывается крамола (мол, вы чертите в масштабе), то, по логике форума, они должны из кожи лезть вон, приводя примеры черчения в 1:1. Дескать, и в моей конторе, и в другой только 1:1. Но этого не происходит. Редкие и лениво что-то отвечают, кто ЗА, кто Против. А между тем, NPPSM из приведенной тобой ссылки имеет свой обучающий сайт и, значит, плодит неумех. (если ты помнишь, именно с этой моей фразы началась та огромная дискуссия)
Vova вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 20:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Туда же, по поводу NPPSM: http://my.opera.com/kpblc/blog/show.dml/388246
С момента написания "отзыва" на сайт не заходил.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 21:25
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Vova.
А помните на том форуме был один который не знал Автокада и собирался изучить и преподавать через две недели. Так что не показатель что у него есть обучающий сайт.
Я думаю что при всем этом человек сам поймет что чертить в Автокаде в масштабе это маразм. Да я вспомнил только с Вашей подачи на счет не опроверг этого. Есть форум и кому надо те разберутся. Кому нет что тут делать. Будут писать макросы и Лиспы что бы чертить в масштабе. Не обращая внимание на простые и комфортные функции в Автокаде к этой теме.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 23:08
Vova

Engineer

New-York

Да, собственно, я не об NPPSM и его сайте, а о том, действительно-ли в столь уважаемом вузе (МВТУ) учат масштабировать в автокаде? Неужели нет никого, кто там учился, чтобы подтвердить или опровергнуть? Интересно также, что происходит в других вузах. Я могу сказать об Питерском холодильном. Там долгое время преподает инженерную графику мой давний друг. И недавно я узнал, что теперь и автокад. Естественно, я (по телефону) стал его распрашивать о листе. Но такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Он меня не понимал, а я не понимал его возражений за исключением того, что там всего то-ли 2, то-ли так мало преподов, и на них такая нагрузка и такая зарплата, что впору увольнатся, что остальные и сделали.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2007, 09:48
ALFMario

Gomel

Дорогие люди!
Я понимаю что ЛИСТ это правильно, и чертить надо 1:1, но я хочу решить свою проблему, которую описал в начале поста.
А до нашей техЗадержки я еще дойду
ALFMario вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Макрос маштабирования