|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Клянусь, больше в этой теме не скажу ни слова. Надоело. Ну честное слово, сколько можно?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внешняя ссылка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для ради интересу, опять же из темы "Легко и в масштабе": нарисованы 2 отрезка. Один в М1:100, длина "рисования" - 10 000, на чертеже - 100. Второй в М1:25, длина "рисования" - 2 500, на чертеже - 100. Расстояние между ними (на чертеже) - 10 единиц. Сколько оно должно быть "в реале"? > tokhot: dimlfac вообще-то рекомендуется держать либо 1, либо -1 (для пространства листа). А величину размерного текста регулировать dimscale.
|
||||
Gomel
|
1 Переменные для меня НЕ новое но мы чертим в модели, поэтому там могут быть различные масштабы на одном листе. Да мы так чертим, и что мне теперь придти и сказать в техподержку что вы все лохи ?
2 Вообще я пробывал чертить в модели и работать дальше в ЛИСТЕ не очень то просто как малюют. Я чесно пробывал. 3 Ну нет у нас корпаративного стандарта, вообще всем пофиг, а я решаю свою проблему. 4 Согласен не лучший способ, но решения проблемы мне подходит. Как частный случай. Кликать в любом случае уже меньше надо. 5 Пока никакой пользы от ссылок я не нашел 6 Я повтарюсь, я решаю свои проблемы а не корпаративные, и не надо меня забрасывать шапками. 7 Под кнопочкой я имел ввиду, что научиться можно только если заметишь кто что и как делает 8 Для интересу если узел в 20 масштабе, так он весь в 20 масштабе. Я бы с удовольствием чертил по всем правилам, но одному это сложно сделать, остальным на это наплевать. Последний раз редактировалось ALFMario, 07.12.2007 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А вот это не сгодится?
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=28264gr |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Все здесь знают, что я здесь один из самых последовательных сторонников пространства листа, так что слушай сюда.
1. Прочитай это http://dwg.ru/f/showthread.php?t=890...paper+space%22, особенно статью в посте 21. 2. Передай статью вашей техЗадержке и пригласи ее сюда, на форум. Здесь все скоро становятся настоящими техПоддержками. 3. Насчет того, что только механикам нужен лист, а не строителям. Ну, насмешил. Большинство механиков из числа выступивших на форуме считают с точностью наоборот. Больше того, оказывается, в МВТУ им Баумана учат чертить в масштабе! (пока никто не опроверг). 4. Из вашей столицы и др. городов здесь есть несколько продвинутых пользователей. Свяжись и встреться с ними. 5. Вашей конторе следует нанять хорошего преподавателя, и не поскупиться. Техподдержку на курсы в первых рядах. Ибо, судя по твоим постам дремучесть у вас вопиющая. 6. Любые попытки спрограммировать масштабирование есть, мммм, вообщем, нехорошее слово. 7. Если ты будешь чертить хорошо, по классике, другие потянутся за тобой |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=30921sZ ни кто т не подтвердил эту крамолу. Да и по вопросу листа также узость. Сам дорожник и всегда использовал пространство листа. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Да, Valery Brelovsky. Меня поражает инфантильность машиностроителей в этом вопросе. Если в их адрес высказывается крамола (мол, вы чертите в масштабе), то, по логике форума, они должны из кожи лезть вон, приводя примеры черчения в 1:1. Дескать, и в моей конторе, и в другой только 1:1. Но этого не происходит. Редкие и лениво что-то отвечают, кто ЗА, кто Против. А между тем, NPPSM из приведенной тобой ссылки имеет свой обучающий сайт и, значит, плодит неумех. (если ты помнишь, именно с этой моей фразы началась та огромная дискуссия)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Туда же, по поводу NPPSM: http://my.opera.com/kpblc/blog/show.dml/388246
С момента написания "отзыва" на сайт не заходил.
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Vova.
А помните на том форуме был один который не знал Автокада и собирался изучить и преподавать через две недели. Так что не показатель что у него есть обучающий сайт. Я думаю что при всем этом человек сам поймет что чертить в Автокаде в масштабе это маразм. Да я вспомнил только с Вашей подачи на счет не опроверг этого. Есть форум и кому надо те разберутся. Кому нет что тут делать. Будут писать макросы и Лиспы что бы чертить в масштабе. Не обращая внимание на простые и комфортные функции в Автокаде к этой теме. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Да, собственно, я не об NPPSM и его сайте, а о том, действительно-ли в столь уважаемом вузе (МВТУ) учат масштабировать в автокаде? Неужели нет никого, кто там учился, чтобы подтвердить или опровергнуть? Интересно также, что происходит в других вузах. Я могу сказать об Питерском холодильном. Там долгое время преподает инженерную графику мой давний друг. И недавно я узнал, что теперь и автокад. Естественно, я (по телефону) стал его распрашивать о листе. Но такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Он меня не понимал, а я не понимал его возражений за исключением того, что там всего то-ли 2, то-ли так мало преподов, и на них такая нагрузка и такая зарплата, что впору увольнатся, что остальные и сделали.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как запустить макрос без снятия выделения с объектов? | Автон | Программирование | 15 | 20.08.2012 16:31 |
Есть макрос на кнопку на выпадающие меню? | dextron3 | Программирование | 3 | 29.08.2007 13:26 |
Не работает макрос изменяющий цвет | Джин | Программирование | 10 | 21.11.2006 16:53 |
Печать МАКРОС | Piton | Программирование | 28 | 21.06.2005 11:55 |
Макрос, вычерчивающий стрелку | Torino | Программирование | 17 | 23.09.2003 15:14 |