ТУ на установку пластиковых окон - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > ТУ на установку пластиковых окон

ТУ на установку пластиковых окон

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.12.2007, 11:41
ТУ на установку пластиковых окон
vano007

инж. РСС и ОКС

Казань

Хелп...
кто нибудь знает где можно найти СНиП, ГОСТ, или ТУ на установку пластиковых окон???
Нигде не могу найти все везде старое и не подходит...

Непрочитано 18.12.2007, 13:57
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

ГОСТ на Окна из поливинихлоридных профилей - 30674-99. Там допуски на геометрические размеры, диагонили и т.п.

Непрочитано 18.12.2007, 13:59
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

у меня такая проблема уже год. хожу в суд. не отказываются, но говорят, что не знают как исправить.

Автор темы   Непрочитано 18.12.2007, 15:00
vano007

инж. РСС и ОКС

Казань
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
А я что написал???

Вы купили продукт (окна)!
У вас есть претензии к его качеству (в данном случае отклонение от геометрических размеров конструкций) вот и предьявляйте претензии к изготовителю конструкций!!!

Сейчас у вас такая ситуация, вы купили товар вам его доставили установили, а он оказался испорченным, изготовитель говорит, мол пятна на солнце виноваты и на Марсе каналы пересохли.

Какая вам разница кто будет устранять неисправность товара???

В данной ситуации это является неисправностью товара за который уплочены деньги.

Вот если б сами монтировали тогда да изготовитель может сослаться что не его вина, а так все камни в его огород.
к качеству окон претензий нет, претензии к качеству установки!!!

Автор темы   Непрочитано 18.12.2007, 15:02
vano007

инж. РСС и ОКС

Казань
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Elza Посмотреть сообщение
у меня такая проблема уже год. хожу в суд. не отказываются, но говорят, что не знают как исправить.
вот вот... я и хочу этого избежать, пащему патамущта, я не только судиться заколебусь, но и начальство задолбает... тендер и договор подписывали без меня, а разгребать мне

Непрочитано 18.12.2007, 15:33
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vano007 Посмотреть сообщение
к качеству окон претензий нет, претензии к качеству установки!!!
ё мое разговор слепого с глухим.
Для примера:
например купил телевизор с доставкой и установкой от производителя, заплатил деньгу, привезли, установили, но показывает все хреново. К телевизору претензий нет, красивая коробочка . Есть притензии на установку. И куда жаловаться будешь???

Ясен пень производителю. Дескать купил, а он не работает.
И накласть, что монтажники не так провода соеденили.

Аналогично и с окнами. Раз есть отклонения от геометрических размеров в установленной ими конструкции, значит конструкция изготовлена неправильно, на этом стройте дальнейшие отношения.
Вам по барабану на какой стадии произошло отклонение!!!
Важен конечный результат, а он отрицательный!!!
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > ТУ на установку пластиковых окон