|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Для Алексея.
Насчет раскладки - это другая проблема. Никому не хочется вводить подчерк "_" в русских версиях, да они в алиасах и не берутся. Предыдущее мое выражение можно записать так: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Яшков Григорий, как пример: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=2721 (конкретнее: http://dwg.ru/f/showpost.php?p=60065&postcount=47). Это "сложное" решение. "Простое": создать слой и вручную перед _.dtext или _.mtext его активировать.
Profan, я в курсе такой возможности. Но устойчивость предлагаемого решения ИМХО оставляет желать лучшего - стандартный pgp русских версий придется "сносить" для полного совпадения с английским acad'ом. ИМХО!
|
||||
Москва
|
Я проверил несколько строк. Работают как английские алиасы, так и русские из русского файла acad.pgp. Но, для полноты картины как-нибудь проверю на досуге все стандартные алиасы из английской версии, загруженные через acad.mnl. Конечно, все это необязательно делать, просто я выше удивился, зачем программы на AutoLisp'е прописывать в acad.pgp...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
2 All
К вопросу целесообразности лисповских команд в PGP. Когда я писал свои программы, то старался давать им по возможности осмысленные имена для вызова. Например, программа для размещения выбранных примитивов в указанный слой носит имя EntToLay (расшифровывать, надеюсь, не надо). Но такие длинные имена неудобно вводить с клавы (мышатники, молчать! ![]() Несколько позже я стал пользоваться и способом (defun C:WQ ()(c:EntToLay)(princ)). Но это не лучший вариант, если программы пишутся не только для себя а для группы пользователей. Потому что при таком подходе я обрекаю других пользователей на использование своих сокращений, а они со мной могут быть несогласны. Поэтому сокращения, прописанные в PGP (который у каждого свой) - более универсальный подход. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не могу удержаться, хоть я и не чистый "мышатник". Более универсальный подход - это кнопка. В этом случае пользователю вообще не надо задумываться об имени нестандартной команды и ее сокращении. Ага, скажет господин Pilot, но тогда надо вразумительную пиктограмму создавать, да еще ждать, пока у кнопки появится подсказка. Зато эта подсказка может иметь более осмысленное написание, нежели EntToLay. Да что говорить, если дополнительных команд больше сотни, то использовать acad.pgp... дальше не буду продолжать.
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
В идеале картинки конпок (иконок) надо наклеить на соотв клавиши (кнопки) клавиатуры
А подсказки подклеить тутже ввиде гармошки (как шпоргалки) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Проверяй acad.pgp и назначенные горячие клавиши.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Так, как сказал ShaggyDoc и надо делать. Только я обхожусь без цифр. Например, вызываю лиспы аббревиатурами CRL, TTC, AT, RVC и подобное. С десяток таких лиспов давно запомнились и вызываются на автомате. Также как с десяток-полтора обычных алиасов. Остальные лиспы, которые нужны пореже, идут с кнопок.
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А в горячих клавишах ничего не назначено? А никаких лиспов не подгружено?
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Интересно, когда шел спор что лучше, клавиши или кнопки, у клавишников озвучивался аргумент "владея клавишами я могу работать на любом компе" и вообщем то это было убедительно. Какой теперь аргумент? Скорость работы, не убедительно.
Но я хочу о другом, если позволите. Занялся переписыванием макросов в лисп и вдруг выявилась проблема. В макросах используются как "родные" команды Акада, так и команды Лиспов. С "родными" проблемы нет, а вот лисп-команды проблема. С ком-строки просто введенная лисп-команда работает а если (command "лисп-команда") пишет "неизвестная команда". Предполагаю что то с кодировкой (в некоторых лиспах русский текст "ломается") но что делать не знаю. Помогите пожалуйста. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Сокращенный ввод команд | Aragorn | AutoCAD | 23 | 12.04.2007 10:24 |
Псевдонимы англ. команд в русском ACAD-2006? | Archeo | AutoCAD | 4 | 13.09.2006 21:32 |
Комбинации клавиш для команд в AutoCAD 2006 | Artiznov | AutoCAD | 3 | 03.03.2006 15:23 |
Вернуть англ. команд. строку | Grant | AutoCAD | 7 | 31.03.2005 09:13 |