|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
А вообще без стыка слабо? Сварить сразу всю раму на заводе.
Ну а если серьёзно, то, на первый взгляд, это классический узел шарнирного крепления трапециевидной фермы к колонне. Правда "классический" для уголковой фермы с восходящим раскосом и двутавровой колонны. Здесь же не понятно что. Похоже на попытку создания жёсткого соединения фермы "Молодечно" с колонной. В принципе, можно сделать жёсткое фланцевое соединение. Но не в таком виде. Шарнирное соединение решается серийно гораздо проще. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: Представляю, как монтажники будут материть при сборке сего чуда.
Меньше знаешь - крепче зубы. Последний раз редактировалось Бахил, 18.07.2021 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Ладно пойду на место положу , мне почему-то он наоборот показался простым для изготовителей и монтажников.
Ну и соотвественно подумалось, проектировщик же зачем-то применил его именно так. Может быть и мне пригодился, всякое бывает. p.s. Можно и не обсуждать просто пояснить почему это хрень или наоборот топ узлов.
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Именно во "фланце". Хоть как его не называй. И это не "чистый шарнир" при всей условности.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Фигасе "обычную". Она и есть "часть колонны".
|
||||
Принципиально - вполне нормальное решение. Только вот если было желание обеспечить шарнирность сопряжения фермы с колонной, то следовало бы ограничится 2-мя болтами, расположенными по линии, проходящей через цент тяжести стойки. Если же планировалось жесткое сопряжение, то тогда для оценки нужно смотреть соответствующий расчёт.
Вообще-то это называется "надколонником" ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
«Фланец» в этой схеме точно момент не несёт, поэтому Мю=2 для колонны. При Мю=2 гибкость колонны 160, из чего следует, что каркас с вероятностью 99 % аварийный (по несущей способности колонн). Делать КМД для аварийных зданий не следует ни за какие деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При этом, жесткость есть величина обратная податливости… Эти вопросы относятся к разряду одних из самых «мутных» в практике проектирования строительных конструкций… При нестандартных проектных решениях проработка узла, определение его податливости является необходимым и обязательным условием для назначения расчетной схемы здания (сооружения). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому, эти вопросы и относятся к разряду одних из самых «мутных» в практике проектирования строительных конструкций… |
|||
![]() |
|
||||
|
оу....проект действительно пришел как заказ, но я его не делаю ни за какие деньги) Он в работу ко мне не вошел. Никогда не видела просто такие узлы, поэтому и вопрос возник насколько это правильно и имеет ли место быть. Похвастаться тоже правда особо нечем, почти все км , это не тот стандарт который я привыкла видеть, в общем редко бывает как надо. Стараюсь конечно не брать уж совсем откровенное вранье.
я думала ,что надколонники они отдельно от ферм идут, а не вместе с ней ![]()
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 18.07.2021 в 20:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А я смотрю на конструкции с точки зрения их работы и расположения, а не по отправочным маркам ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
ну там просто не сложилось, как-то до момента что-то там узревать не дошло даже.
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
а ощущаться это будет, что превышено значение предельной гибкости по нормам ?? Шататься например будет. Может такое быть?
|
||||
Все эти прикидки совершенно бессмысленны. Почему, например, 4-й снег, а не первый? Единственное, что можно сказать про нагрузку, это то, что погонная вертикальная нагрузка на ферму q~0.70 - 0.75 (т/м), а опорная реакция, соответственно, R=4.5-4.9 (т). Плюс ещё собственный вес колонны и, возможно, стеновое ограждение. А сколько даст ветер сказать без информации о ветровом районе, типе местности и шаге колонн уж совсем невозможно.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли выполнить такой узел крепления распорок к нижнему поясу фермы (узел 1) и такой сварной шов (узел А) | Игорь 1985 | Металлические конструкции | 2 | 05.12.2014 14:08 |
Узел примыкания металлической колонны. Грамотно? | agafosha | Металлические конструкции | 14 | 06.08.2012 23:47 |
Где найти узел примыкания и связи металлической колонны с кирпичной кладкой в каркасном здании из металлоконструкций? | -Илья- | Металлические конструкции | 2 | 24.07.2012 18:54 |
Узел стыка металлической и ж/б колонны | Альберт | Железобетонные конструкции | 25 | 12.07.2010 13:24 |