|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Канализация хоз-быта? Отверстие на шов не очень хорошо.
Проемы? Сейчас по проще. Есть пластиковые и резиновые муфты для прохода через стенки. На 110 и 160мм есть. Вот хотя бы: https://www.sibir-promkomplekt.ru/pr...pdm-mufty.html Помучается вы с этим колодцем. Очень много швов. Не раз вернетесь течи устранять. Советую кольца сцепит друг с другом при помощи полос и анкеров L=50-60мм. Стягивать надо перед забивкой гидроизоляцией швов. А то при забивке швов кольца приподнимаются))), реально. А как в обводненные пески опускать будете? Если Заказчик не жадный то можно заказать станцию на Полипластике. ----- добавлено через ~22 мин. ----- https://www.polyplastic.ru/ Станции и прочее из их полиэтилена отличные. Не реклама, жизнью проверено))).
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Маловато будет. Надо еще будет прикупит всяких аквастопов. Даже боюсь что рекомендовать - выбор большой. Замешать раствор по прилагаемой этикетке. Перчатки резиновые и прямо рукой вмазать/промазать. Можно каболку (веревка пеньковая смоляная ф20мм) вымочить в растворе и набить конопаткой в щели, прямо набить. Хорошенько промажьте места ввода труб. С внешней стороны, потом, проклейте швы гидростеклоизолом (прямо валиком прокатать) и помажьте все битумной мастикой. Дайте просохнуть. Стенки колец тонкие нужно. Бывают места не пробетонированные толком. Часто стенки изнутри машут пенетроном. Тоже хорошо. Кальматирует поры в стенках. И советую скрепить кольца между собой до работы со швами. Бывают такие фокусы. Если толком не промажут битумом, морозным пучением верхнее кольцо приподнимает. Особенно на сетях. Главное сделать на совесть, что бы потом туда не ездить и не лечить. Ну тогда понятно. Это нормально и будет как всегда - штурмовщина на тяп-ляп))). В мороз можно сделать укрытие, типа палатка. Что бы людей укрыть и колодец хоть как то обогреть на период работ и схватывания растворов. Накрутки короче на смету нужны))). Исключительно для качества. Offtop: Как правило на Новый год все разбегутся и перепьются. Все затопляется, потом морозы за минус 20. И все добро замерзает до весны))). До восстановительных мероприятий. Давно живу, это постоянно так)))
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 29.11.2024 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Один еще момент. Высокий УГВ. Колодец глубокий. Надо проверить расчетом не всплывет ли эта посудина в сухом не заполненном состоянии когда отключите иглофильтры. Проектировщики они такие... Там все это может ВКашники рисовали. Они вообще не в курсе такого приключения))).
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Оклеить по кругу на 146%?
Цитата:
Кольца хоть с футеровкой бы. А что так? я думал наоборот: часть отверстия в нижем кольце, часть в верхнем - пополам от трубы, что лучше, чем одно большое отверстие в одном кольце. Особенно если диаметры труб +- 400 (а еще и ж.б. трубы на водостоке) и выше: от метрового кольца что там останется. Это если смотровые колодцы собирать. Чем плохо? Цитата:
Последний раз редактировалось engngr, 01.12.2024 в 01:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
А причем тут экспертиза? Экспертиза это что? Это вообще иноплатеняне какие то. Это все так далеко от работы на земле. Надо сделать так что бы тот кто платит деньги был доволен и не дергал по телефону: вот тут такие проблемы)))). Какая такая экспертиза? Да клоуны нормативные)))) Лишнее все это.
|
||||
Московия*
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
я так и не понял нужна гидроизоляция или нет, но если нужна, то:
СН 301-65 отмененный и очень интересный и вот новые перепевки на эту тему https://www.kpoem.ru/upload/docs/Рек...роизоляции.pdf |
|||
![]() |
|
||||
|
Лень читать, что выше, но мы делаем так.
1. Внутренние поверхности оштукатуриваем цем р-ом и обрабатываем гидроизоляцией в два слоя (праймер+2 слоя гидроизоляции) 2. Наружные также. Можно премиум взять aquamust или любой дешевле в 10 раз аналог, вряд ли найдутся спецы , которые смогут сказать какой лучше по факту чем и почему 3.Соед элементы типа МС-х эмалью пф-155 +грунтовка гф-20 (минимум затрат и колхоз) 4. Также не забудьте замок из бетона в камере ив зависимости от основание уже соответствующий фундамент ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
А если я не прав на счет замены щебня на песок, форумчане, скажите и поправьте, плз ----- добавлено через ~11 мин. ----- Кстати, не бетонный упор, а опора и вроде бы в камерах водоснабжения, как и колодцах, должны быть лестницы, ориентируюсь на типовой проект 901-09-11.84, альбом 2. Аналогией про лестницы. Последний раз редактировалось 44dd, 31.01.2025 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
В каком регионе? Делаете смр или пир? если смр: то это по документации или за свой счет (или и пиры ваши)?
На пирах оштукатурить под мастику гладкий ровный бе́тон ко́льцев не пропустит зоркий э́ксперт или там обои клеить? Внутри так вообще еще попробуй убеди, зачем (хотя норматив так-то есть, но вряд ли ты про сети от 600-1000, газовая коррозия колодцев на малых диаметрах не такая сильная, афаик). Цитата:
афаик, подготовка не для того, чтобы остаться там на век, а чтоб можно было выставить/положить/закопать и оно раньше чем закопать не уплыло. Песчаная подготовка в мокрых супеси-суглинке-глине - говно месить вроде, утечет и потонет быстрее, чем смонтируешь, поэтому щебень или бетон какую-то фору и плоскость дадут; в песке водоотлив загномить еще можно какой-никакой, но песчаной подготовкой ровнять в плоскость. Или плохой-слабый-рушеный грунт >>> уплотнение +щебнем. Но я в штабе писарем, меня можно не особо слушать. По нему строят? соблюдают на стройке, что там написано? и покрытие? - когда в документации дана ссылка на тип колодца по этой серии? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У нас и смр, и проект (фактически я в одном лице). Я рассказал последовательность для МОКРОГО КОЛОДЦА, поскольку в вопросе мокрый колодец. У тебя на рисунке уже полноценная водопроводная камера , в том типовом проекте есть. 901-09-11.84 колодцы водопроводные альбом 2 Цитата:
Мне она не нравится, т.к. является ненадёжным в существующих условиях, особенно в моём регионе. Да и я привык под любой фундамент щебень, песок считаю не надежным в этом плане. В типовом проекте для сухих грунтов песок, но я мыслю так: "завтра в 20 метра потечет ещё одна труба 60ых годов и эта вода пойдет под мой колодец, зачем оно мне?" Цитата:
Типовой проект посматривать точно стоит. Но, и наверное, стоит прорисовывать, уточнять размеры элементов в проекте. Я тоже самый последний человек в конторе, выше спецы без образования, им виднее всегда, но это отдельная боль ----- добавлено через ~41 мин. ----- Про прорисовку элементов или делать уже проект под конкретный жби. Столкнулся с тем, что плита ПН-10 имеет разные размеры, а именной диаметр: 1000,1160,1500,1650. С ПН-15 те же истории, 1500,1650,2000 и т.д. И казусно получается, плита 1650, а ширина кольца кс15 1680 у производителя. Последний раз редактировалось 44dd, 03.02.2025 в 13:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 3d 2015 RUS. Как создать стиль метки (ордината) колодца на виде профиля? | dima_25 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 07.05.2017 10:17 |
Что значит эффективная гидроизоляция? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 24.01.2017 11:24 |
Вопросы по расчету опускного колодца по СП 43.13330.2012 | 4атланин | Железобетонные конструкции | 0 | 29.11.2016 16:47 |
Когда делается гидроизоляция колодца | diman97xx | Водоснабжение и водоотведение | 2 | 07.08.2015 12:25 |
Есть у кого пример КЖ опускного колодца? | Diviant | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.10.2012 21:42 |