|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Я так и делаю. Всем полилиниям назначаю ширину 0 или расчленяю их. Расчленяю все блоки, избавляюсь от форм, штриховок, Proxy-объектов, переношу все объекты на слой 0, уменьшаю весь чертеж в 100 раз, сохраняю и открываю в CorelDRAW. В Corel'е блокирую слой 0 и все контуры получаю "Интеллектуальной заливкой" на вновь созданных слоях. Почему я так делаю? Потому что фасады в AutoCAD'е чертят архитекторы, которые в Corel ни бум-бум.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 29.05.2007
Украина, Черкассы
|
Profan . Попробуй найти нормальную девятку, брала все полилинии. Я все объекты оставляю на своих слоях (специально вычерчивая конструкции группирую в слоя по назначению и цвету будущей заливки) тогда удобней выбрать нужные объекты в слое и назначить им необходимые операции, хоть и указать толщину линии. Еще делал полилинией замкнутые контуры в акаде чтобы потом просто выбрать замкнутый объект и залить, но это геморойно. Руки чешутся попробывать инструмент "Интеллектуальная заливка", обидно если он был в предыдущих версиях , а я не умел им пользоваться. Корел изучал без книжки, самоучкой, диск когда то по 8 прослушал там точно "Интеллектуальной заливки" небыло.
P.S. Мы как-то ушли от темы. Человек спрашивал можно ли декор фасады чертить в Акаде. Повторюсь , с помощью команды Super Hatch можно изобразить нечто симпатичное, но если хочеш суперский фасад , то или используй 3D модель , натягивай текстуры и делай редринг, или пользуй ArhiCAD, Corel Draw и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У меня, если поискать, есть версии Corel, начиная с 7. Однако, в X3 работать гораздо удобнее. Инструмент "Интеллектуальная заливка" появился только в этой версии. К тому же, в этой версии есть хорошие инструменты для работы с растрами, в которые можно преобразовать векторные объекты.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Autocad 2008 LT и СПДС (Возможно?) | Leshik | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 13.10.2007 14:24 |
Трехмерные чертежи в AutoCAD LT. Возможно ли это? | TheBuTeK | AutoCAD | 14 | 20.10.2005 08:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |