|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А какие варианты. Нелинейность не обосновать расчётом по нормам. А вот упругий расчёт, это весомая вещь... Им можно эксперта убить точным ударом по темечку.
|
||||
|
Хочу извиниться перед участниками обсуждения за то, что развел панику. Сегодня еще раз внимательно посмотрел на изополя поперечных сил и понял, что не все так катастрофично. Действительно большие поперечные силы получились в двух-трех местах по углам плиты. Под стенами Q<2.5*Rbt*b*h0.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как бы я поступил в данном случае: посчитал продавливание от торца/угла стены, усилия взял Ny в оболочках стены. Если бы плита не прошла по условию продавливания, уменьшил бы усилие (на которое считаю) с учетом отпора грунта. Обычно такой workflow |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глубина опирания плит перекрытия на стены (сбор информации). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 06.01.2023 20:41 |
Поперечное армирование плит (не на продавливание). Нужна помощь. | petia | Железобетонные конструкции | 23 | 23.06.2022 12:18 |
Расчет ж/б монолитных плит в месте опирания на монолитные стены на Q!!! | Vasya constr | Железобетонные конструкции | 32 | 13.08.2017 19:06 |
Нужно армирование плит НВ, НРВ, НРС, НРД, НРФ | GaGoGa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.04.2012 13:56 |
Моделирование каменных стен в ПК Лира, SCAD и т.п. | муравей | Расчетные программы | 2 | 09.02.2007 14:37 |