Просьба подсказать узел опирания наклонной фермы на столб. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Просьба подсказать узел опирания наклонной фермы на столб.

Просьба подсказать узел опирания наклонной фермы на столб.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2023, 16:19
Просьба подсказать узел опирания наклонной фермы на столб.
voverrr

гастарбайтер понаехал

Маскво

Здравствуйте.
На работе хотят от меня странного.
Я человек воспитанный столяркой и мебелью, а меня заставляют проектировать металлический навес. Ну, такое бывает "тыжконструктор"
Отказать нельзя, поэтому колупаюсь. Опыт в построении несложных металлокаркасов есть.
Скинули первичное задание и что-то мне подсказывает, что узлы опирания на столбы должны выглядеть не так, как они здесь нарисованы. Особенно верхний.
Может есть какие картинки в справочниках?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: навес со стальным каркасом согласование (2)_Страница_2.jpg
Просмотров: 435
Размер:	104.8 Кб
ID:	259300  

Просмотров: 2346

Непрочитано 17.10.2023, 00:41
1 | #21
Tamerlan_MZO

Вот еще видео с советами. ТС для понимания, как надо и не надо
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=03uxhKEvIcs
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 17.10.2023, 10:31
Yu Mo

Расчёты и проектирование строительных конструкций

Донецк

Так сойдёт?

Картинка составлена из двух разных узлов. Между столбами идёт подстропильная балка, на которую опирается промежуточная ферма. (Так оно выглядит выразительней и не мешает друг другу. Нужно поставить верхнюю картинку на нижнюю, хотя, думаю, это и так понятно.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Узел опирания.jpg
Просмотров: 69
Размер:	120.3 Кб
ID:	259360  
Yu Mo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Просьба подсказать узел опирания наклонной фермы на столб.