|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Это уже другая песня. Спецфундаменты под чего то долбежно-кузнечное - трудовые подвиги))). Лебедка супер пупер пригодится))).
В колодцы естественно. Пенопласт легко выскребать или выжечь. Короче нужно техзадание.
|
||||
Какое техзадание - еще проекта даже нет.
Я так понял чел спрашивает, как в фундаментах учесть крепление оборудования на гостовские болты. Ну вот я выше колодцы шанцевые на фото выложил, как это должно выглядеть. А то напроектируют химанкера, а потом хипстеры об них подвороты рвут. Пенопласт, скотина, всплывать любит и очень легко бетоном сдвигается - рвет крепеж, которым его закрепляют. Еще есть вариант, мой любимый, это когда берут четыре арматурины и делают из них вигвам - сверху в одной точке связывают, а по низу, где бетон мелкой сеткой обматывают, чтоб бетон внутрь не затек. Это уже понадежнее и посуровее. Фото не нашел) Чертить лень. Рассчитываю на ваше пространственное мЫшление. |
||||
![]() |
|
||||
|
Под техзаданием я подразумеваю инструкцию к оборудованию. Еще до оплаты счета просишь: а пришлите мне все инструкции. Конечно скачать в интернете можно все, но на всякий случай. Железяка едет до 4-х месяцев; изготавливается и путешествует вдоль экватора с нынешней сложной логистикой. За это время можно раскачаться.
ГОСТовские болты это пережиток прошлого, либо бюджет государев. Тут весь мозг выедят нахлебники и надсмотрщики, если что не так пойдет.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Стандартно тип 1.2 используется. |
||||
![]() |
|
||||
Гораздо лучше химии.
https://files.stroyinf.ru/Data1/2/2703/ |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если так хорошо работают, зачем нужны химические анкера, вклеиваемая арматура? Рассверлил отверстие больше чем надо, вложил арматуру и залил бетоном и вуаля. И что Вы хотите этой ссылкой сказать, думаете, я этого не видел? |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще-то я не спорю, а интересуюсь за счет чего фунд.болты, которые бетонируются в прямых колодцах (без шпонок) работают на вырыв (и как посчитать воспринимаемое усилие), за счет адгезии нового и старого бетона? - сомнительнооо Но вот вариант Pavel_V в посте 23 с вигвами (если я правильно понял - колодец не прямой, а в виде пирамиды) еще понятен. Но, на мой взгляд, лучше (гораздо технологичнее) обычные анкера (если, конечно не требуется, что-то типа М48) |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Что за спор? Под оборудование исключительно колодцах. Невозможно, при всём желании обеспечить машиностроительную точность.
Под унитаз можно и "хилти". А зачем им работать "на вырыв"? Ну если только за счёт Пуассона.
|
||||
Цитата:
Вклеиванию арматуры просто альтернативы нет (я не видел). Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я видел. Нв заводе ЖБК для моего объекта в колонну установилина на цементном растворе пропущенную при изготовлении закладную . Использовали покупную отечественную сухую смесь.
Насколько помню стандартную методу для завода "узаконил" НИИЖБ после проведения испытаний. Можно изготовить фунд болт в виде арматурного стержня с резьбой на конце. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 29.12.2023 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно за счёт того же, за счёт чего и химия. Разница в соотношении периметра колодца к анкеру - для химии отверстие сверлится и периметр меньше, но адгезия химии к стенкам колодца выше, в "закладных" колодцах адгезия меньше, но периметр больше.
Последний раз редактировалось Komplanar, 29.12.2023 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно. Но в отличии от химии (по которой проводятся испытания) это не расчетная штука. То есть получается, прямые бесшпоночные колодцы можно устраивать только, где нет значительных вырывающих усилий, а только срез. (собственно в пособии написано, что болты в скважинах не допустимы для колонн зданий, где основные нагрузки - кран/ветер)
|
|||
![]() |
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
п. 2.14 пособия.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не получается - на болты тип. 1,2, устанавливаемые в колодцах, эти ограничения не распространяются.
Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 29.12.2023 в 18:42. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Revit 2016. Семейство фундаментных болтов с каталогом типоразмеров | IvanNS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 12 | 08.11.2022 16:35 |
Групповая установка фундаментных болтов | guliya | Основания и фундаменты | 1 | 11.09.2018 16:11 |
Подбор сечения фундаментных болтов производиться? | neopitniy | Основания и фундаменты | 21 | 17.11.2010 21:34 |
Длина резьбы фундаментных болтов. Как определяется? | SerStar | Основания и фундаменты | 12 | 22.10.2010 15:04 |
В каких случаях нужны кондукторные устройства для фундаментных болтов? | SerStar | Основания и фундаменты | 2 | 15.10.2010 17:44 |