| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Revit 2016. Семейство фундаментных болтов с каталогом типоразмеров
|
||
Просмотров: 14626
|
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Кое-что есть, но без каталога типоразмеров.
Вообще в этом семействе ведь нет ничего сложного, вполне можно сделать своими силами - заодно и потренироваться на простом примере.
|
||||
|
extraneous, Спасибо! Нашел это семейство в архиве на яндекс-диске, оно оказывается в корне лежало)) А я искал в папке закладных 220.
Этот болт, насколько я понял, не будет в спецификации приходить. Я себе немного по-другому представлял это семейство, попробую сам смастерить. Как сделаю, выложу сюда на критику и на благо общества)) Благодарю за образец! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, строитель Регистрация: 08.10.2006
Уфа
![]() |
Не фундаментные болты. Но планировал на их основе делать фундаментные. Пока что руки не дошли.
PS. Болты, гайки и шайбы отображаются только на высокой детализации Последний раз редактировалось Nels, 20.07.2016 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Nels, К сожалению, не могу открыть, вероятно 2017 revit стоит
Сделал семейство фундаментных болтов 1 типа, исполнения 1. Считает массу, пишет наименование, учитывается в спецификациях шаблона Extraneous. Затем возникла необходимость создать пакет фундаментных болтов, вложил в новое семейство свои фундаментные болты, вроде все работает, но в Revit не видит вложенные семейства болтов почему-то...Пытаюсь решить проблему, но пока безуспешно Все два семейства см. во вложении. Надеюсь, кому-нибудь пригодится, хоть семейство ещё и сыровато. Если будет интересно,то как допилю - скину обновление сюда же. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, строитель Регистрация: 08.10.2006
Уфа
![]() |
Да, мои болты в Revit 2017.
А для того, чтобы вложенные семейства попадали в спецификацию, нужно включить для них опцию "Общий". Для своих болтов я также добавил отверстия полыми элементами, для того, чтобы отверстия в элементах модели (пластинах, профилях) вырезать болтами. Показалось так удобнее обеспечивать точное соответствие положения отверстий и болтов. И зря кто-то перенес тему. |
|||
![]() |
|
||||
|
Nels,
Для фундаментных болтов, мне кажется, нет необходимости добавлять полостные элементы. Насколько я успел заметить, полостные элементы подтормаживают процесс моделирования, ревит начинает долго думать..Да и кому нужны привязки отверстий под фундаментные болты в ж.б. конструкциях. Включил опцию "Общие", но все равно не получается специфицировать..Проблема кроется скорее всего в том, что по какой-то причине он мне в проекте не позволяет табом выбирать вложенные семейства, т.е. не видит он в моем пакете болтов ни параметров самих болтов, ни гаек, ни шайбы. Предполагаю, что причина в том, что я в процессе создания семейства экспортировал параметры типоразмеров, чтобы посмотреть синтаксис параметров и он определил у меня это семейство как каталожное. А где то я вычитал, что каталоги определяют только один уровень вложенности.. Пока читаю справки, различные форумы, смотрю видео на ютубе и тыкаюсь с семейством, хотел бы попросить подсказать, как можно отключить типоразмеры в семействе или в каком направлении мне двигаться? |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
![]() Вот:
|
||||
|
extraneous, Все работает! Большое спасибо! Но как? Почему табом не выбирались вложенные семейства? ..Разобрался! Спасибо товарищу Nels - он был прав, а я ставил галочку "Общие" не во вложенных семействах
![]() Всем спасибо!)) Последний раз редактировалось IvanNS, 21.07.2016 в 08:42. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 15.11.2007
|
Добрый день! А у меня никак не хочет фундаментный болт учитывать в спецификации Александра Зуева. Если вставлять например трубу тоже компонентом, то она в спецификации появляется. В семействе болта галочка "общий" стоит.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? |
|||
![]() |
|
||||
|
Dersu_Uzala, Спасибо огромное. Я немного изменила семейство, у вас не совсем верно выстроена геометрия (от оси), а по ГОСТу размеры радиуса и длина отгиба дана от поверхности...
Кому нужно... вотЬ В шаблоне weandrevit, как арматуру IFC... Последний раз редактировалось cat_L_cat, 08.11.2022 в 16:36. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли контролируемая затяжка фундаментных болтов при шарнирном сопряжении? | Hyper | Металлические конструкции | 3 | 21.01.2016 23:53 |
Восприятие поперечного усилия силой трения от натяжения фундаментных болтов. | AntonVS | Металлические конструкции | 3 | 24.08.2015 12:25 |
Закрепление фундаментных болтов в проектном положении в рабочей документации раздел КЖ | vlasctelin | Основания и фундаменты | 1 | 12.01.2015 00:53 |
Блок фундаментных болтов, как считать? | aleksei_vp | Основания и фундаменты | 14 | 05.01.2013 10:20 |