|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Добрый день... Я знал, я ждал... Нижний пояс примыкает к колонне шарнирно через овальные отверстия. В плоскости и из плоскости 0.7...1.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 17.01.2024 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
Рама получается более жёсткой, расчётная длина колонн в плоскости рамы меньше
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- В плоскости 2, разве нет? |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Вполне возможно и таким путем пойти.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Связи в двух направлениях. Рамы не примыкающие к связевым блокам удерживаются горизонтальными связями покрытия
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Хм, хитро. Возьмём на заметку. Спасибо |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Оно не ново. И это, на мой взгляд, лучшее решение для таких каркасов. Я имею ввиду полноценную связевую схему.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ну если жёсткую базу сделать, то 0.7, если шарнирную - то 1.0.
|
||||
|
Цитата:
жесткое сопряжение ферм с колоннами? Здесь расчет в разы сложнее, имхо. Считать придется с фундаментами, проверять с неравномерными осадками. Не факт, что получиться менее металлоемко (особенно если и так у колонн мю = 0.7...1) По оси 7 вертикальные связи работают как наклонные колонны (служат центральной опорой для балки перекрытия)? |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Чтобы из плоскости не качалась и усилие с нижнего пояса в колонну не передавала.
|
||||
Цитата:
Цитата:
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 17.01.2024 в 17:33. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Собственник/Инвестор крупного предприятия (да и среднего) вполне может построить пол здания с проектом расширения на будущее. Вобщем с выражением "коммунизм/капитализм" не заладилось у Вас в голове. По сути, решение крепления торцевых колонн, воспринимающих ветровую нагрузку к балкам и связям верхнего пояса более дешёвое чем устраивать целую ферму. Ферма дороже балки и технологичнее в изготовлении. "(Хоть и комунизм, а средства считали более эффективно чем многие современные капиталисты)" Если нужен проект под расширение - возможен вариант и с фермой + крепление колонн к нижнему поясу. Но этот вариант более трудоемкий и дорогой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Слушайте, вопрос не по теме, просто интересно и хочу спросить:
А почему всё вычерчено 3DFace-ами? И как потом с этим работать то? Я просто ищу какой-то алгоритм, как можно быстро отрисовать какой-то каркас, составить спецификацию, выдать деталировку и т.п. Рисовал однажды что-то типа КМД имея на руках КМ, голову сломал, в итоге придумал рисовать сначала в 3D, и блоками (!), а потом на основе уже этого, прорисовывал все мелочи. Путь вполне себе годный, но для этого мегаважно иметь хороший КМ, и некоторое время. Для понимания, прикрепил вложение. Вообще, годится ли обыкновенный Автокад для этого дела? Или стоит обратить внимание на что-то другое? Возможно ли вообще в одну харю рисовать? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Axe-d, да такое было - скинул фахверк, продлил подркановые и построили ещё одну очередь. Здесь полностью согласен. По условиям моего объекта расширение невозможно.
----- добавлено через 52 сек. ----- dambra, вперёд немножко заглянул - тут действительно сарайчик. ----- добавлено через ~3 мин. ----- gumel, я просто выгружаю модель из скада, сажаю на сетку осей СПДСовскую и отдаю заказчику. С этого начинается работа, много времени не занимает, но нужно. Своего рода приложение к ОТР. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Компланар, серия последняя вышла в 2001. То что сейчас делают - жалкое подобие полноты ранее бывавших технических решений.
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
ФАХВЕРК, раз уж ты выставил на обозрение свой эскиз, хочу знать твоё мнение по следующим вопросам:
1. Насколько большим может быть температурный блок, чтобы за счет вертикальных связей по торцам и горизонтальных связей по верхним поясам ферм можно было принимать "мю" колонн в плоскости рам равным единице. 2. Чем для тебя окончилась эпопея про возможность использовать прогоны покрытия как распорки.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Deimos, приветствую.
1. 1 к 3 стараюсь. Высота здания 10, 5 шагов по 6 метров. Навскидку. 2. Ничем. Стоит всё. Работает. Все эти попытки современных нормотворцев от лукавого или с целью набить карман. Я ведь рассчитал прогон на сжатие с изгибом, обеспечил от потери устойчивости. Вроде в изм. 5 СП 16 этот бред убрали. Честно - всё реже заглядываю в нормы. ----- добавлено через ~2 мин. ----- На высоких тяжёлых этажерках или каркасах обеспечение прогнозируемых простых расчётных длин в пределах единицы сложнее сделать. Там связи мощнее, настил жёстче.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Неплохо получилось. Это чистый автокад?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда тут есть НО. Сейчас большинство перешли на соединение нижнего пояса не фланцах, а на накладках (фрикционное). И тут как быть с предельной гибкостью нижнего пояса? Я ставлю еще одну ветку связей у этого стыка. Можно, конечно, этот стык сделать горизонтальным и добиться, чтобы радиус инерции стыка был сравним с радиусом инерции пояса, но лично у меня там всегда помимо N есть небольшой изгибающий момент в плоскости пояса (который для горизонтальной ориентации этих накладок оказывается весьма значительным). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему в стенках балок 1-го класса допускается пластика формулой (44)? | eilukha | Металлические конструкции | 91 | 05.11.2020 09:08 |
Соединение балок и колон. Шаблон ADSK КМ 2019 | Apxumekmop | Revit | 2 | 11.07.2019 12:32 |
Ищу расчет балок и колон трубного сечения | stiukron | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.11.2015 16:59 |
Почему моменты равны нулю при расчете пространственной рамы в Robot? | IleetS | Robot | 4 | 06.09.2013 14:23 |
Строю магазин из бу жб колон, ферм и балок. вместо плит перекрытия (которые были раньше) хочу уложить кровлю из сэндвич панелей. подскажите пожалуйста | irekkin | Металлические конструкции | 14 | 03.09.2013 17:18 |