|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: эх, зря я так рискую, конечно, но штош.. внимание, написанное ниже не является инструкцией к действию, лучше доверить все профессионалу
короче, смотрите.. если разобрать вашу затею, то у вас есть 2 балки и колонна - первая балка идет перпендикулярно стене (уголок на вашей схеме), она имеет 2 опоры и консоль и из нагрузок, по сути, только (скорее всего) равномерно-распределенный снег. нагрузку от снега можно посмотреть в СП 20.13330 п. 10 (там немного почитать придется, но это реально). что бы узнать нагрузку на одну балку можно умножить давление от снега на шаг балок и получить погонную нагрузку - вторая балка идет параллельно стене (швеллер на вашей схеме), она имеет 2 опоры и из нагрузок только опорные реакции от первых балок, т.е. N сосредоточенных нагрузок - на колонну действует опорная реакция от второй балки (вместе с первой, по сути) да, можно еще заморочиться и добавить собственный вес металла, но это сильно мало и вряд ли особо играть роль будет, однако я бы посоветовал не игнорировать так вот, если собирать нагрузку на первую балку, загуглить "эпюры онлайн" (например вот), там ввести длину балки, кол-во опор, расстояние между ними и величину консоли, задать нагрузку, то можно получить момент в балке и опорные реакции далее из формулы W = М / Ry (Ry можно взять в районе 180..200, например) получаем требуемое W и далее с этим W можно пойти в ГОСТ на то сечение, которое хотите взять (я бы посоветовал профиль квадратный, но это не точно) и там в таблице можно найти профиль с ближайшим бОльшим показателем W (например, получили W=100, а в таблице есть 99 и 150 - лучше взять тот, что 150) и вторую балку аналогично потом да, там еще прогиб, но у вас такие пролеты мелкие.. (ну или возьмите чуть больше сечение) ну и с нагрузками от второй балки можно поискать "расчет колонны онлайн (например вот), там уже понятно вам всё должно быть примерно как-то так я бы стал всё это, например. ну чутка более замороченно конечно, но общий посыл примерно такой так же повторю, что на вашем месте я бы не стал читать всё, что написано в этом посте, а пошел бы в раздел "поиск исполнителей" на этом форуме и отдал бы немного денег за эту работу, что бы не рисковать лишний раз |
|||
![]() |
|
||||
|
я это к тому, что пусть каждый занимается своим делом
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" Не более. Последний раз редактировалось СИДОР, 08.05.2024 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Да ладно. Я на машине на 1 мая сам колодки поменял и фаску снял с тормозных дисков болгаркой. Причем все на домкрате. Ничего так получилось, давно так не развлекался))).
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
обратиться к специалисту.
хотя может и помогут тут, но решение вероятно будет неоптимальным. да и насколько точным или в запас - тоже вопрос. потому как решение надо продумывать в комплексе - и материалы, и сечения и узлы. чтобы принять взвешенное и обоснованное решение нужно время... если бы вопрос был более узким и предметным, например.... - а пройдет балка из Шв.10 С245 на нагрузку 300кг/м.пог? ...помогли бы возможно, сразу, а тут решайте сами, или чуть разобраться в вопросе и продумать всё самому, ну или например заложить заведомо надежные решения (хотя для этого нужно тоже разобраться немного), ну или другие возможности ----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: я туда и не лезу... знаю что потрачу много времени без гарантированного результата.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ну, как у нас говориться, - голь на выдумки крепка), все мы такие, да ладно, хрен с ним, лишь бы все было тип-топ)!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы считаете?
Прежде всего общение должно быть на "одном" языке. Offtop: Ну, а второе, - завидую).Хотелось бы, но задница, полная. "Увяз" в армировании с кучей лестниц и т.п. цокольного этажа храма со всеми примочками. Здесь только слегка и расслабляюсь. Не примите за снобизм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если автор решит посчитать подкос (стойку), то пусть обратит внимание, что в расчёт необходимо брать минимальный момент инерции. Обычно это или Ju или Jv, а не Jx или Jy.
Из сортамента для равнополочного уголка 75х5: Jx=Jy=39.53 см4; Ju=62.65 см4; Jv=16.41 см4. Ну и площадь поперечного сечения, на всякий случай, А=7,39 см2. Последний раз редактировалось vrm77, 08.05.2024 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
|
Если считать эту конструкцию по всем нормам, как положено - то сечения будут как минимум в два/три раза больше, чем у всех соседей, которые "все так строят, и стоит".
Поэтому я никогда сараи и навесы не считаю на заказ, хотя обращаются. Совет - стройте из того, что есть. Если выпадет много снега, просто скиньте его зимой.
|
||||
|
Некоторые "мужики", живущие по этому принципу, чтобы розетку в квартире поменять, вызывают мужа на час. Всему есть мера, я же не самолёт проектирую.
Так вы сами же и даёте. Устроили балаган из простецкой задачи. Offtop: Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний. В общем, вот что, господа. Я пошёл за помощью на форум, потому что реально думал, что задача достаточно простая, тем более для профессионалов. Возможно я её недооценил (или переоценил профессионалов)... Ну а возможно, дело вовсе не в сложности... По поводу второго варианта я воздержусь от комментариев, дабы не быть несправедливо забаненным. Если же задача действительно настолько сложнее, чем я полагал, я готов предложить выполнить расчёты знающему человеку за адекватную цену. Но мне, всё-таки кажется, что вся проблема в том, что мы недопоняли друг-друга. Поэтому попытаюсь ещё раз сформулировать свои вопросы более чётко, и с учётом комментариев тех пары человек, которые писали здесь по делу. Итак, исходя из вызуализаций и их габаритов, которые я представил выше: 1) Какого сечения и профиля должна быть балка четырёхметрового пролёта (изображённая на модели как швеллер), с учётом того, что на крыше может находиться одновременно снег и человек, его скидывающий? Мои соображения: поскольку, как выяснилось, уголок 75 мм прочнее 100-го швеллера, положенного плашмя, в использовании швеллера я уже не вижу смысла. Осталось понять, достаточно ли прочности у 75-го уголка, чтобы выдержать указанную нагрузку, или нужно использовать 100- уголок? 2) Верно ли я прикинул, что для наклонных опор навеса достаточно будет использовать 75-й уголок? 3) ![]() 4) Можно ли существенно снизить эту отрывающую горизонтальную силу, играя углом наклона опор? Какое будет оптимальное расстояние от стены до четырёхметровой балки? Окажет ли существенное влияние на прочность конструкции угол между четырёхметровой балкой и её опорой (если он будет не прямой)? Ну, или если максимально упростить, все вопросы можно свести к "как бы сделали вы сами?" или "рухнет, или не рухнет?", желательно с обоснованиями. |
|||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Цитата:
отсюда: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Это если угодно получить аргументированный расчёт. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение приборов измерения прочности бетона. Помогите выбрать. | ASR | Обследование зданий и сооружений | 75 | 03.04.2019 15:19 |
Изменение влажности бетона в процессе набора им прочности | Picnic | Технология и организация строительства | 6 | 20.01.2014 10:27 |
Погружной насос висящий на трубе. Расчёт прочности трубы. | Tyhig | Водоснабжение и водоотведение | 4 | 17.05.2013 16:28 |
Расчёт шпунта | alexNAP | Основания и фундаменты | 13 | 12.10.2009 14:20 |
Расчёт узлов фермы трубчатого сечен, расчёт опирания фермы на ж.б. колонну | real_engineer | Расчетные программы | 4 | 15.09.2009 10:41 |