|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
civ.eng. Регистрация: 09.04.2007
SPb LO
|
На мой взгляд решение с рулонным утеплителем - крайне неудачное. Кроме требований теплозащиты кровельный ковёр должен обладать определённой жёсткостью и прочностью (выдерживать не прогибаясь вес пожарника с оборудованием). Могу себе представить решение с нижним слоем рулонного утеплителя и верхними жёсткими или полужёсткими матами. А ТТР - СНИП "Тепловая защита" почитать ну просто необходимо!
|
|||
![]() |
|
||||
Химик Регистрация: 06.10.2007
Москва
|
Почему бы не сделать так. Профлист. По нему резольный пенопласт (трудногорючий материал) высотой 130 мм. Сверху наплавляемая мембрана. Вот и готовая кровля. Или воспользоваться готовыми монопанелями с Пенорезолом в качестве среднего слоя. Получится более эффективная система нежели с минватой. Да и с пожарниками не будет проблем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Узнайте у Ваших вентиляционщиков требуемую температуру внутри свинарника (ну или в вышеуказанных СНиП нормативную для такого типа помещений). И банально считаете по любой из известных программ таких как Base. NormCad и.т.д. в которых есть модуль расчета теплопроводности толщину ЛЮБОГО утеплителя для неотапливаемого чердака. Или ручками опять же по вышеуказанным СНиП
P/S/ Например для Волгограда у меня получилось 100 мм урсы по САМЫМИ грубым подсчетам. Профлист естесственно в расчет не берем |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
А ведь речь идет о простой замене материала, при сохранении прочих условий:Выделено мною. |
|||
![]() |
|
||||
|
GWA18/ Это для космической точности нужна куча параметров, а для грубого расчета который просят достаточно знать температуры воздуха которые легко можно найти в СНиПе, и теплопроводность выбранного для замены материала. А так, слова "не хуже" чем у "неизвестного" материала вообще бред полный получается
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Не скажите! Это как раз и есть ИНЖЕНЕРНЫЙ подход. Ненаучный, но инженерный. (Особенно для такого инженера, как я, весьма поверхностно знакомого с теплотехникой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
Я бы (как конструктор, а не теплотехник) в первую очередь обратил внимание на возможность вентиляции чердака. Так как при наборе влаги (при описанной конструкции чердака и утеплителя это сплошь и рядом) теплофизические характеристики утеплителя заметно падают.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление сэндвич панелей саморезами | DEM | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 11.04.2019 16:06 |
Профиль для сэндвич - панелей | shepot | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 13.07.2007 14:23 |
Шаг крепления сэндвич панелей?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 18.02.2006 22:33 |